Liga Profesional Newells Talleres

Newell’s ganó en Córdoba y se mantiene arriba

La lepra venció por 0 -1 a Talleres en el Kempes con gol de Ramiro Sordo a los 25 segundos de partido y con esta victoria, en 3 fechas, es líder junto a Estudiantes con 7 puntos. Nico Castro falló un penal a los 85’. Los locales jugaron con un hombre menos desde los 46’ de la primera parte por la expulsión de Rafael Pérez.

Pitazo inicial del juez central a las 19hs en la  Ciudad de Córdoba para darle comienzo al partido entre matadores y leprosos, y tan solo ¡25 segundos! después, juanchón García recibió un pelotazo desde el fondo que encontró mal parada a la defensa de Talleres, el 9 tocó adentro para la llegada en velocidad de Sordo que se encontró mano a mano con Guido Herrera y, lejos de ponerse nervioso, levantó la vista y abrió el pie para poner el 0 – 1 cuando los plateístas todavía se estaban acomodando en sus butacas. La tardecita cordobesa estaba fría y con este tempranero gol de los visitantes se puso helada.

La reacción de la T no demoró en llegar, mas allá de que no convirtió, el equipo de Caixinha lo buscó por todos lados durante los 90 minutos. La primera de esas búsquedas se dio en los pies de Matías Esquivel, el zurdo disparó desde 25 metros y la pelota se fue rozando el travesaño. La segunda aproximación de mayor importancia llegó a los 40’, cuando Matias Godoy recibió en la punta derecha del área, se perfiló hacia adentro y tocó para Michael Santos que dentro del área chica resolvió de primera pero el balón no tuvo destino de red.

La primera parte estaba a punto de culminar con un Talleres que, de acuerdo a lo mostrado, tenía expectativas de cara a la segunda parte, pero Rafa Pérez en la búsqueda por cubrir la pelota, le aplicó un codazo a García y se fue expulsado por Mauro Vigliano. Un golpe duro para la ilusión del empate y una acción que sería determinante en el resto del encuentro.

Los segundos 45’ tuvieron un factor en común: El equipo cordobés totalmente volcado en ataque en busca del 1 – 1, y NOB aprovechando todos los espacios que la defensa local dejaba, aunque no pudo concretar ninguna de todas las jugadas clarísimas que tuvo para estirar la ventaja y definir el partido mucho antes de los 90’. Los ataques del equipo de Sanguinetti llegaban hasta el área, siempre con hombres sin marca, pero pésimas decisiones en el tramo final hacían que el resultado no se moviera. Ni siquiera un tiro desde el punto penal pudo poner el segundo, porque Guido Herrera le contuvo un penal a Nicolás Castro cuando el reloj acusaba 85’.

El partido finalizó con Talleres buscando a través de pelotazos largos para Girotti o Santos, y los rosarinos despejando todo lo que llegaba al área defendida por Macagno. Con esta victoria, Newell’s sigue invicto y, aunque la fecha todavía no terminó, está puntero junto a Estudiantes. Los de Córdoba siguen con 3 unidades tras las últimas dos derrotas.