Independiente Liga Profesional Newells

Newell’s fue vapuleado por el Independiente de Holan

En una gran presentación del equipo de Ariel Holan, el Rojo le ganó a Newell’s en el Coloso por 4 a 2. Los goles los convirtieron Bustos, Rigoni y Gigliotti x 2. Scocco de penal y Maxi Rodríguez para los locales.

Una nueva gran presentación de visitante del equipo de Avellaneda, al que parece quedarle cómoda esa condición. El arranque del primer tiempo fue electrizante, en 2 minutos de partido tuvo el golpe de San Román en su rodilla que minutos después lo obligó a salir, y un desborde de Amoroso quien no contó con compañeros en el área para conectar. Un minuto más tarde, tras un centro de Martín Benítez, que conectó Fabricio Bustos desde fuera del área que apenas se desvía y abre el marcador.

Con Ezequiel Barco muy movedizo y protagonista, Independiente empezaba a llegar con sus rápidas sesiones de pases, más el obligado pase de Erviti y el enorme despliegue de Fabricio Bustos. Newell’s emparejaba el trámite con buenos desbordes de Amoroso, combinando con Maxi Rodríguez y Scocco. Llegó el minuto 19 y un pase a Maxi dentro del área que conecta y su disparo da en los brazos despegados de Walter Erviti y Espinoza sanciona correctamente el penal. Además de amonestarlo y quedándose afuera del clásico ante Racing ya que fue su 5ta amarilla. Scocco canjeó por gol luego de un curioso intento de distracción de Campaña, quedándose prácticamente al lado de uno de los palos. No funcionó.

El arranque del complemento lo encontró mucho mas cómodo, y con las muy buenas triangulaciones entre Martín Benítez, Ezequiel Barco y Emiliano Rigoni.
Ya al 2do minuto de la etapa, fue el cordobés quien tras gran amague y gracias a su enorme talento para manejar ambos perfiles marcó el segundo. Un Newell’s ya más jugado en ataque, el equipo de Osella quedó jugado en el fondo y sumado a un flojo rendimiento de Sebastian Domínguez.
Emanuel Gigliotti se aprovechó de los errores del central y marcó por duplicado a los 26 de cabeza y a los 33 minutos, liquidó el partido. Casi al finalizar el encuentro, Maxi Rodríguez descontó para decorar el resultado.