Atlético Tucumán Central Córdoba Liga Profesional

Negocio redondo para el Ferroviario

Atlético Tucumán y Central Córdoba de Santiago del Estero se enfrentaron en un clásico regional por la Copa de la Liga Profesional en la Fecha 7.

El encuentro tuvo lugar en el estadio Monumental y se caracterizó por la intensidad y las oportunidades de gol que ambos equipos generaron a lo largo de los 90 minutos. A pesar de los esfuerzos de ambos equipos, el marcador finalizó en un empate 0-0.
Desde el pitido inicial, quedó claro que ambos equipos estaban decididos a conseguir la victoria. El local salió al campo con la firme intención de seguir su racha positiva tras una victoria reciente sobre Arsenal. Querían demostrar que estaban listos para competir en la parte alta de la tabla de posiciones.
El partido comenzó con un aviso temprano de Mateo Coronel, quien recibió un pelotazo largo y se metió al área por el costado derecho, pero su disparo se fue desviado. Central Córdoba, por su parte, estaba liderado por la figura del Pulga Rodríguez, quien intentó un disparo desde fuera del área que no representó un peligro real para el arquero Marchiori.
Atlético Tucumán continuó presionando y a los 5 minutos, Joaquín Pereyra ejecutó un potente remate de zurda que se elevó peligrosamente por encima del travesaño. Buscaron abrir el marcador, pero Central Córdoba también mostraba su peligro en contragolpes, como cuando Rodríguez asistió a Maciel, aunque su disparo salió desviado.
El partido continuó siendo intenso, con Marchiori realizando una impresionante atajada después de un cabezazo de Goñi de Central Córdoba.
A medida que avanzaba el primer tiempo, los dirigidos por la dupla no lograba encontrar su ritmo y se enfrentaba a un rival que no les daba respiro. El partido se volvía cada vez más físico, con entradas fuertes y algunas tarjetas En el inicio del segundo tiempo ambos entrenadores realizaron cambios en sus alineaciones. Ramiro Ruiz Rodríguez y Justo Giani ingresaron al campo en lugar de Renzo Tesuri e Ignacio Maestro Puch para el dueño de casa.

El segundo tiempo comenzó con un Atlético Tucumán decidido a romper el empate. Ruiz Rodríguez tuvo una oportunidad clara de marcar, pero su remate fue detenido por el arquero de Central Córdoba, Matías Mansilla. El deca continuó presionando y buscando el gol, mientras que Central Córdoba también tuvo sus momentos de peligro en el área rival.
A pesar de los esfuerzos de ambos equipos, el marcador se mantuvo en cero. El Pulga Rodríguez fue sustituido en el segundo tiempo y fue acompañado por aplausos de cariño para el ex decano.
El decano tenía la oportunidad de avanzar en la tabla de posiciones si conseguía los tres puntos en este partido. Una victoria los habría colocado en el quinto lugar con 12 puntos, a solo uno de los líderes River, Huracán y Colón. Además, habrían ingresado en puestos de clasificación para la Copa Sudamericana, superando a Lanús y Racing en la tabla general.

Ficha del Partido

Dpto Prensa Club Atlético Tucumán

Goles: No Hizo.

Amarillas: 20- Nicolás Romero a los 18 Minutos del Primer Tiempo. 08- Guillermo Acosta a los 35 Minutos del Segundo Tiempo.

Rojas: No Tuvo.

Cambios: 18- Ramiro Ruíz Rodriguez x 09- Ignacio Maestro Puch a los 0 MInutos del Segundo Tiempo. 40- Justo Giani x 24- Renzo Tesuri a los 0 Minutos del Segundo Tiempo. 44- Julian Carrasco x 23- Ramiro Carrera a los 38 Minutos del Segundo Tiempo. 16- Bautista Kociubinski x 08- Guillermo Acosta a los 39 Minutos del Segundo Tiempo. 29- Axel Rodriguez x 37- Mateo Coronel a los 45 Minutos del Segundo Tiempo.

Dpto Prensa Club Central Córdoba de Santiago del Estero

Amarillas: 20- Cristhian Ocampos a los 14 Minutos del Primer Tiempo. 25- Leandro Maciel a los 41 Minutos del Primer Tiempo. 26- Juan Meli a los 22 Minutos del Segundo Tiempo. 28 Mauro Pitton a los 33 Minutos del Segundo Tiempo.

Cambios: 18- Lucas Gamba x 20- Cristhian Ocampos a los 23 MInutos del Segundo Tiempo. 09- Nicolás Leguizamón x 10- Luis Miguel Rodríguez a los 23 Minutos del Segundo Tiempo. 23- Enzo Kalinski x 25- Leandro Maciel a los 37 Minutos del Segundo Tiempo. 21- Maximiliano Alvez x 26- Juan Meli a los 37 Minutos del Segundo Tiempo.

Javier Battig

Hola Soy Javier Battig, tengo 32 años y soy de San Miguel de Tucumán, Tucumán.
Llegue a este maravilloso Rincón del fútbol , de la mano del "Jefe" Emiliano Germinario. Cuando charlamos por primera vez allá por el 7 de marzo vía twitter y me contó el ambicioso proyecto de RDF y sobre el eje central sera interior del pais me entusiasmo mucho más.
Sobre mi carrera profesional en los medios comencé en 2009 en una radio tucumana, llamada Radio Contacto FM 104.5 con el primer programa Bi-Partidario llamado "El Clásico Tucumano" y desde el 9 de febrero de 2010 soy productor y panelista de Sentimiento Decano, que también comenzamos en radio contacto y en la actualidad estamos en radio SPORT FM 98.3(Lunes Miércoles y Viernes de 21 a 22:30 horas por la web www.fmsport.com.ar y por app play store para sistema android).

Mi labor en RDF sera la cobertura del Club Atlético Tucumán espero cumplir con todas las expectativas.