Alemania Bundesliga Ligas del mundo

Moviendo las últimas fichas

Ha terminado una nueva fecha (la  zweiunddreißig para ser más exactos), sin grandes modificaciones en la parte de arriba de la tabla, pero sí de la mitad para abajo.

La acción comenzó el viernes con la victoria de Köln sobre Werder Bremen, en un partidazo que terminó 4-3 (A. Modeste por duplicado, L. Bittencour y S. Zoller, mientras que para la visita los goles estuvieron a cargo de F. Bartels, T. Gebre Selassie y S. Gnabry) a favor del local. Las cabras monteses quedaron a tan sólo un punto por detrás de Hertha Berlín, quien este sábado recibió una paliza en su casa por parte de RB Leipzig, quien sigue ubicándose cómodo en la segunda posición de la tabla. La visita ganó por una goleada de 4-1 con goles propiciados por T. Werner y D. Selke -ambos con doblete-, mientras que para los de la capital descontó R. Khedira.
El sábado en el Allianz Arena, Bayern Münich sacó su chapa de campeón a relucir al ganarle por la mínima diferencia a Darmstadt 98. El único gol del partido lo marcó Bernart a los 18 minutos del primer tiempo.
Por su parte, Borussia Dortmund volvió a recuperar el tercer puesto y seguir clasificado a la Champions League tras ganarle 2-1 Hoffenheim, quien cayó al cuarto puesto y sigue con chances de clasificar a dicha competición.
Mientras tanto, Borussia Mönchengladbach empató 1-1 Augsburg. Si bien el empate no pone muy contento a ambos equipos, les permitió escalar posiciones. Por el lado de los farmacéuticos esto fue gracias a que Schalke 04 perdió en su visita a la casa Freiburg  por un marcador final de 2-0. Y para FCA ya que Mainz 05 también empató al visitar a Hamburger SV, dejándolos con dos puntos de diferencia.
Wolfburg derrotó por 2-0 al visitar a Eintracht Franckfurt. Los goles de los lobos fueron de D. Didavi y del inoxidable Mario Gómez.
Ingolstadt y Bayer Leverkusen empataron en uno. Con goles de, S. Kittel a los 73′ para el local y de H. Havertz a los 78′. Sellando así el empate final.