Mostró las garras

Por la fecha 26, zona B, en el 23 de Agosto, Gimnasia de Jujuy derrotó a Deportivo Maipú por 1 a 0, gol de Iván Ortigoza de penal.

Gimnasia llegaba al encuentro con la mochila de haber perdido contra el último, Villa Dalmine, buscaba hacerse fuerte en casa contra el equipo “botellero” que arrancaba la fecha puntero, tras la victoria en la ultima jornada frente a Ferro en casa.

El trámite le sonrió al lobo de arranque, al minuto, centro desde la izquierda, Cazula cabecea con destino al arco, Herrera mete la mano y Llobet no dudó en cobrar penal para el lobo, quien después Iván Ortigoza, flamante refuerzo del “lobo”, cambió por gol, picándosela a Cozzani que reaccionó tarde.
Ya con la ventaja, el local se hacía dueño de la tenencia, generando situaciones contra un conjunto mendocino mal parado.
Tévez y Ortigoza pudieron aumentar la ventaja pero no se encontraban finos.
El visitante contestó sobre el final de la primer parte, desborde por la derecha que culminó en los pies de Montero, el mediocampista remato y se encontró con Sosa, quién ahogaba el grito.

En la segunda parte se vivió un encuentro parecido, el “lobo” neutralizado al “botellero”, aprovechando para salir de contra, con un visitante mal parado dejando espacios.
Miracco en dos ocasiones pudo ampliar la ventaja, pero se encontró con Cozzani, con gran reacción que tapaba sus remates.
El conjunto mendocino, con mas ganas que juego llegaba a base de centros, con Klusener avisaba, el cabezazo se iba fino por arriba del travesaño, a los minutos, de la misma manera pero Almirón era el autor, ambos agigantaban la figura de Sosa, arquero del lobo, que manejaba los tiempos del partido.
Con mucho desgaste, el lobo ocupaba las 5 variantes, todas por problemas musculares, lo que mostraba lo físico que era el duelo, acompañado de las altas temperaturas en la provincia de Jujuy.
Sobre el final el “lobo” pudo sentenciar el encuentro, mala salida de Cozzani, quien jugado en ataque salía lejos del área, Brandán intentaba marcar desde media cancha pero su remate se iba desviado.

Gimnasia se hizo fuerte en casa y derroto a Deportivo Maipú, uno de los animadores del torneo, en la proxima jornada tendrá un duro encuentro, frente a Independiente Rivadavia.

Por el lado de Deportivo Maipu, el conjunto mendocino vuelve a caer fuera de casa, en la proxima jornada enfrentará a Quilmes como local.

FORMACIONES

Gimnasia J: Sosa; Cazula, Pellerano, Cosaro, Endrizzi; Juárez, Soria, Maidana; Chiozza, Tévez, Ortigoza. DT: Marcelo Vázquez.

Deportivo Maipu: Cozzani; Coronel, González, Ferracutti; Moyano, Montero, Ramírez, Herrera; Sambueza; Larrondo, González. DT: Luis García.

Gol: 3′ Iván Ortigoza. (Penal)

Estadio: 23 de Agosto

Arbitro: Fabricio Llobet

Juan Gutiérrez

Hincha de Gimnasia De Jujuy, arranque en el periodismo como hobbie pero ya llevo mas de 6 años escribiendo con Gimnasia como el club principal pero flotando hablando de ascenso y torneos nacionales, hago transmisiones radiales del futbol argentino.