Boca Juniors Rosario Central

Más disputado que jugado pero con victoria

Por la tercera fecha de la Copa de la Liga, en el estadio José Amalfitani, Boca Juniors le ganó a Rosario Central por 2 a 1. Carlos Izquierdoz y Frank Fabra fueron los autores de los goles “Xeneizes” y Luca Martínez Dupuy descontó para el “Canalla”.

En los primeros minutos del primer tiempo, el conjunto de Sebastián Battaglia quiso imponer su juego frente a Rosario Central. Los avances de los laterales “Xeneizes” fueron constantes, pero aún fue más efectivo como el “Canalla” neutralizó a los jugadores de Boca. En especial a Luis Advíncula que tuvo gran protagonismo en los ataques. Con poca presión del local, el equipo de Cristian González tuvo errores no forzados en sus salidas y, por las malas decisiones en las definiciones, casi lo pagó muy caro. La primera oportunidad clara de los rosarinos llegó a los 22´ minutos. En un pelotazo largo, con desvío en Marcos Ruben para la habilitación, Lucas Gamba amagó frente a la salida de Agustín Rossi y, el árbitro, Ariel Penel no dudó en sancionar penal. El encargado de ejecutar el disparo fue Emiliano Vecchio. El jugador disparó a media altura y, a pesar de ser un remate fuerte, el arquero pudo detener la pelota y dejaba el resultado en 0. El penal fue discutido por los jugadores “Xeneizes” y en ellos provocó que se despertaran nuevamente. En las últimas jugadas del encuentro, que se disputó en el área de Gaspar Servio, hubo: agarrones, codazos y manotazos. Luego del pitazo, para finalizar el primer tiempo, Los dos conjuntos fueron a reclamar varias jugadas a Penel y terminó con la expulsión del técnico “Canalla” y amonestaciones. 0 a 0 fue el resultado parcial.

En el complemento, Battaglia vio necesario el reemplazo de Eduardo Salvio. En su lugar ingresó Juan Ramírez que le aportó un cambio de ritmo distinto, más verticalidad a la hora de atacar y evitó las subidas de Walter Montoya. El gol no tardó en llegar. A los 50´ minutos, desde un tiro de esquina ejecutado por Sebastián Villa, Carlos Izquierdoz se soltó de su marca y cabeceó en el primer palo. Boca Lograba el primer tanto del partido e iba en busca de más. Con el 1 a 0 y con todo a favor, el “Xeneize” tuvo chances claras para liquidar el encuentro. Villa y Ramírez tuvieron oportunidad de ampliar el marcador. El ingreso de Marcelo Benítez en Rosario Central fue importante en los minutos posteriores. Su participación en el juego provocó llegar con más intensidad al arco de Rossi y hasta tuvo un remate de media distancia, pero desviado. En la necesidad del empate y poderío del visitante, Frank Fabra sacó de la galera el segundo tanto. En combinación con Aaron Molinas, el colombiano amagó en el área y remató cruzado ante la salida de Servio. Con un 2 a 0 a favor, Boca se tranquilizó, pero no lo terminó como se pretendía. Solo costó 5´ minutos y Luca Martínez Dupuy convertía el descuento. 2 a 1 fue el resultado final. El “Xeneize” volvió a sufrir los últimos minutos, pero se llevó una gran victoria contra un rival pesado.

Resumen del partido:

BOCA JUNIORS (2): 1- Agustín Rossi, 17- Luis Advíncula, 24- Carlos Izquierdoz, 5- Carlos Zambrano, 18- Frank Fabra, 23- Diego González, 21- Jorman Campuzano, 8- Guillermo Fernández, 10- Eduardo Salvio, 9- Darío Benedetto, 22- Sebastián Villa.

Director Técnico: Sebastián Battaglia.

Suplentes: 13- Javier García, 4- Jorge Figal, 25- Gastón Ávila, 3- Agustín Sandez, 6- Marcos Rojo, 32- Agustín Almendra, 16- Aaron Molinas, 33- Alan Varela, 20- Juan Ramírez, 27- Nicolás Orsini, 7- Exequiel Zeballos, 38- Luis Vázquez.

Goles: 50′ C. Izquierdoz; 81′ F. Fabra.

Tarjetas: 45(+1)’ J. Garcia; 45(+1)’ S. Villa; 68′ G. Fernandez; 68′ A. Rossi; 72′ A. Molinas (amarillas)

Cambios: 45′ J. Ramirez por E. Salvio; 59′ A. Molinas por D. Gonzalez; 82′ A. Almendra por G. Fernandez; 82′ N. Orsini por D. Benedetto; 82′ A. Varela por J. Campuzano.

ROSARIO CENTRAL (1): 23- Gaspar Servio, 4- Damián Martínez, 32- Facundo Almada, 33- Cristian Báez, 3- Lautaro Blanco, 8- Walter Montoya, 5- Emmanuel Ojeda, 27- Gino Infantino, 10- Emiliano Vecchio, 28- Lucas Gamba, 9- Marcos Ruben.

Director Técnico: Cristian González.

Suplentes: 12- Juan Pablo Romero, 7- Marcelo Benítez, 48- Ricardo Garay, 20- Fernando Torrent, 14- Nazareno Romero, 30- Michael Covea, 11- Luciano Ferreyra, 16- Mateo Tanlongo, 40- Facundo Buonanotte, 29- Luca Martínez Dupuy, 17- Milton Caraglio.

Goles: 86′ L.M. Dupuy.

Tarjetas: 21′ W. Montoya; 31′ M. Ruben; 58′ C. Baez; 65′ M. Tanlongo (amarillas).

Cambios: 53′ M. Tanlongo por E. Ojeda; 71′ F. Buonanotte por G. Infantino; 71′ M. Benitez por W. Montoya; 81′ L.M. Dupuy por L. Gamba; 81′ F. Torrent por D. Martinez.

Estadio: José Amalfitani.

Árbitro: Ariel Penel.

Imagen Destacada: Twitter Oficial de Boca Juniors @BocaJrsOficial

Diego Flores

Mi nombre es Diego Flores, tengo 26 años y actualmente resido en C.A.B.A.
Se que muchos dirán que hay mucha competencia, que no se llega lejos y no hay mucho trabajo de esto, pero eso depende del esfuerzo que le pone uno para llegar lejos. ¡Por último, llegará el día que todo el fuerzo valdrá la pena! Quiero agradecer a la familia del Rincón del Futbol por dejarme ser parte de todo esto y la buena predisposición hacia mi. Voy a informarles todo sobre Boca Juniors y ascenso.