Alemania Bundesliga

Lo que dejó la séptima fecha de la Bundesliga

La máxima categoría del fútbol alemán vio pasar su séptima jornada, que nos dejó grandes partidos, algunas sorpresas y mucho entretenimiento. A continuación, te contamos lo más importante de la fecha:

El Bayer Leverkusen sigue puntero y avanza con pie firme

El equipo que comanda el español Xabi Alonso mantiene el liderato de la Bundesliga una semana más y lo hace con uno de sus mejores encuentros hasta el momento, tanto en lo futbolístico como por la importancia que tenía el encuentro disputado. Las Aspirinas derrotaron cómodamente por 3 a 0 al  Colonia, en el que es conocido como el “derby del Rin” con un marcador que incluso se quedó corto por la cantidad de oportunidades generadas.

El enfrentamiento comenzó de forma positiva para el Leverkusen, que dio el pistoletazo de salida en el BayArena gracias a un tanto de Hofmann en el minuto 22. Diez minutos más tarde llegaría el segundo gol a través de Frimpong, a los 32′, terminando de esta manera el primer periodo con el marcador de 2-0.

Tras el descanso llegó el tanto para terminar de cerrar el partido. Victor Boniface a los 67 minutos, seguiría demostrando que ha sido un gran fichaje para Xabi Alonso y los suyos, estableciendo el 3 a 0 final y la algarabía total en el BayArena.

Bayern Múnich goleó a Friburgo como local y se afirma como perseguidor del Leverkusen

El campeón defensor, comandado por Thomas Tuchel, consiguió su quinta victoria en siete partidos, tras golear 3 a 0 al Friburgo con goles de Kingsley Coman (12′ y 85′) y Leroy Sané (25′).

En el tramo inicial del choque, los locales tomarían la delantera por el acierto de Coman, luego de ser asistido por Müller. Instantes más tarde, Leroy Sané también se sumaría a la fiesta anotadora que parecía que sería mucho más abultada por cómo se dio el partido en sus primeras instancias. El conjunto bávaro intentó por todos los medios aumentar la ventaja, mediante oportunidades claras de Kimmich, Kane y compañía, pero no lo conseguiría sino hasta que faltaban 5 minutos para el desenlace final y Kingsley Coman se volvería a anotar en el marcador, estampando el 3 a 0 final.

Borussia Dortmund golea y hunde aún más a Unión Berlín

El Dortmund venció por 4 a 2 a un Unión Berlín que llega muy castigado, habiendo perdido sus últimos siete partidos en fila (contando todas las competiciones). Niclas Füllkrug abrió rápidamente el marcador para los locales pero el conjunto de Fischer se recompuso y le dio la vuelta. Robin Gosens y un penal anotado por Bonucci pusieron en ventaja a la visita por 1 – 2. Entre acciones y revisiones del VAR, el partido se fue al descanso con la ventaja para los de Berlín y mucha presión sobre el BVB.

Con éste escenario adverso, la segunda parte de los dirigidos por Edin Terzic fue mucho mejor y acabaron dándole la vuelta al partido, con tantos de Schlotterbeck, Julian Brandt , y un Ryerson que cumplió la ley del ex y terminó de hundir a un Unión Berlín que no encuentra el rumbo y está cada vez más comprometido.

Foto Principal: Twitter:@bayer04fussball