Newells River Plate

Lo enfermó de Lepra

River cayó de local por 3 a 1 frente a Newell’s con goles de Gonzalo Martínez para el local, Luis Leal, Brian Sarmiento -de penal- y Héctor Fertoli para la visita. El Millonario no pudo hilvanar su segunda victoria consecutiva y desnudó muchas falencias defensivas. La Lepra ganó por primera vez de visitante en el torneo y tomo envión para el clásico rosarino.

River arrancó mejor el partido, manejando la pelota aunque sin lastimar el arco rival. Recién pasados los 25 minutos llegaría la primera ocasión para el local, con un disparo desviado de Ignacio Fernández. Luego, primero Rafael Borré y después Ignacio Scocco tuvieron el gol en sus pies, pero el guardameta visitante tuvo un despeje espectacular.

Luego se inclinaría la cancha para el otro lado y sería el conjunto Llop quien tendría las ocasiones de abrir el marcador. Brian Sarmiento en dos ocasiones, primero con una notable tapada de Enrique Bologna y luego con un tiro que pasó cerca del palo, serían los primero intentos serios.

Ya en la segunda etapa, el conjunto local contaría nuevamente con las primeras aproximaciones de riesgo, con un buen centro de Marcelo Saracchi que Scocco cabeceó, Luciano Pocrnijc atajó y Borré no llegó a conectar el rebote.

El gol llegaría en el minuto 21, luego de una gran jugada que armaron entre Scocco y Borré, que habilitó a Gonzalo Martínez para que solo frente al arquero la mandé al fondo de la red. 1 a 0 y el partido parecía quedarse en casa.

El Pity, nuevamente el mejor de River. (Foto: Prensa River)

Pero en el minuto 27, Brian Sarmiento desniveló y mandó el centro para que Leal, totalmente sin marca, cabeceara y venza a Bologna. 1 a 1 y las cosas como al principio.

Leal hizo el primero y provocó el segundo. (Foto: Sportscenter)

El Millonario buscaba atacar, aunque desorganizado, y cuando la perdía quedaba muy expuesto en una zona defensiva que jamás dio seguridad, sobre todo en la zaga central, que parecía no entenderse. Pasada la media hora del segundo tiempo, nuevamente Leal entró al área y en una desatención entre Montiel y Maidana, le terminaron cometiendo penal al delantero leproso.

A los 35 minutos, Brian Sarmiento, parado desde los doce pasos delante de Bologna como único obstáculo, ejecutó la pena máxima y puso el 2 a 1 que nadie se esperaba.

Brian está activo. (Foto: Sportscenter)

Con el conjunto rosarino al frente del partido sin tanto merecimiento, al equipo de Marcelo Gallardo tuvo que volver a salir por el empate, cosa que daba lugar a los contraataques visitantes. Así, en el minuto 40, Fertoli aprovechó un mal despeje de Leonardo Ponzio y con una soberbia corrida puso el tercero definiendo al costado del guardameta riverplatense. 3 a 1 y la historia estaba sentenciada.

Fertoli, quien ingresó en la segunda mitad, sella el 3 a 1. (Foto: Sportscenter)

SÍNTESIS:

RIVER PLATE (1): 25-Enrique Bologna; 29-Gonzalo Montiel (ST 40’ 17-Carlos Auzqui), 2-Jonatan Maidana, 5-Alexander Barboza, 3-Marcelo Saracchi; 26-Ignacio Fernández (ST 17’ 15-Exequiel Palacios), 24-Enzo Pérez (PT 29’ 11-Nicolas De La Cruz), 23-Leonardo Ponzio, 10-Gonzalo Martínez; 19-Rafael Borré y 32-Ignacio Scocco.

DT: Marcelo Gallardo.

Suplentes: 14-Germán Lux, 22-Javier Pinola, 20-Milton Casco, 21-Iván Rossi.

Amonestados: Alexander Barboza, Jonatán Maidana, Gonzalo Montiel.

Expulsados:

Goles: ST 21’ Gonzalo Martínez

NEWELL’S (3): 1-Luciano Pocrnjic; 4-José San Román, 36-Franco Escobar, 6-Nehuén Paz, 27-Leonel Ferroni; 21-Juan Ignacio Sills, 38-Braian Rivero (ST 37’ 5-Nery Leyes); 18-Joaquín Torres, 16-Víctor Figueroa (ST 25’ 26-Héctor Fertoli); 10-Brian Sarmiento (ST 38’ 14-Alexis Rodríguez); 7-Luis Leal.

DT: Juan Manuel Llop.

Suplentes: 23-Nelson Ibáñez, 22-Héctor Varela, 28-Milton Valenzuela, 9-Mauro Guevgeozián.

Amonestados: José San Román, Juan Sills y Braian Rivero

Expulsados: –

Goles: ST 27’ Luis Leal, ST 35’ Brian Sarmiento (de penal), ST 40’ Héctor Fertoli

Estadio: Antonio Vespucio Liberti

Árbitro: Facundo Tello

Asistente 1: Iván Núñez

Asistente 2: Gustavo Esquivel

Cuarto árbitro: Ramiro López

Axel Carrizo

Mi Nombre, Axel Carrizo, apellido de arquero y de 5 rústico.Llegue al Rincón, de casualidad, de

paracaídas, y al tiempito empecé a comentar, a debatir,teniendo grandes debates con el archi enemigo

más poderoso,sin desmerecer a ninguno de mis compañeros.De a poco me fueron haciendo un

lugar,entrando en confianza,hasta qe nos integramos,y pude conocer mejor a la gente que forma parte de

esta enfermedad. Soy de los que piensan qe es mejor el disfrutar el como llegar, y si no se llega, haber

disfrutado el camino.La bocha siempre al diez y no hay mejor número para la quiniela que el 4-3- 1-2

Nacional y Provincia. Amante del buen juego,soy padre de 3 soles que me alegran la vida, además de

vigilador de profesión. Siempre se puede debatir,siempre es lindo generar un debate, exponer una

opinión, y ese va a ser mi lugar en este espacio,va a ser Mi Rincón De La Opinión. Vendría a ser como el

Latorre de este lugar,pero sacame el country y pone el conurbano como paisaje.Está es mi presentación,

La de un pibe de 25 años,familiero,enfermito de la pelota,que hoy,esta cumpliendo una meta, y es la de

llegar a quien me lee.Apellido de arquero,alma de goleador,la vida siempre es una contradicción. Abrazo