Primera C

Liniers no pudo con Italiano y se aleja de la tabla

Cuando parecía que la celeste había superado la mala racha jugando de visitante ante Luján, apareció nuevamente ese fantasma de la derrota nuevamente, Liniers en busca de los tres puntos no pudo con un Sportivo Italiano que le ganó con autoridad 1 a 0 por la fecha 29 de la primera C trepándose entre los primeros puestos de la tabla ante un Liniers que no demostró la chapa de su poder de juego.

La topadora nuevamente no tuvo un buen comienzo aunque empezó un parejo partido en la mitad del campo de ambos con un tano que intentaba con Pizarro. Los locales luego empezaban ya a dominar el balón con Pansardi ante un Liniers que no podía salir de la mitad de la cancha y una imprecisión en los pases contra un Italiano que manejaba el balón con Benítez el 10 muy desiquilibrante en el ataque.

Fuente: Sitio Oficial Liniers

La primera situación clara para el local llegó por Benítez aunque en la terminación de la jugada no logra conectar el ultimo pase Pansardi. La celeste estaba cada vez mas cerca del arco de Defeliche sin respuestas, solo Occhiato muy solo arriba no aparecia en el juego y tampoco las sociedades con Seguer y Torres. La mas clara para la topadora la tuvo con el pase de Ariel Torres para Palacio que tuvo el primero solo frente al arquero y remata muy al medio, a las manos del arquero.

Aparecia mas el 10 Torres desequilibrando por su banda, haciendo jugar a Liniers y respirar en el fondo. Noguera por el tano, preocupaba a la defensa celeste con los centros. El susto llegaría para el tano cuando le convierte Occhiato solo en un rebote, pero todo termino en offside. En la contra , Italiano respondia con el 9 Rossi que remataba solo y la mandaba por arriba del arco.

La zona de Coronel era la que sufría la topadora. Aparecia Seguer en cada intervención en el ataque ante un tano que se complicaba en las contras, hasta que a los 33′, los locales dieron el golpazo y el golazo del chino Franco Benítez para que Defeliche se quede sin chances en el tiro libre y ponga el 1 a 0 del tano que merecía ponerse en ventaja.

Fuente: Sitio Oficial Sportivo Italiano

Liniers ponía todo al ataque con Occhiato y Palacio mas activos. El tano atacaba pero ya no con la misma intensidad. Benítez era la figura de la primera parte por sus desequilibrios. La celeste no encontraba los caminos en los últimos minutos.

En la segunda parte el tano seguia por el mismo camino e intensidad ante un Liniers que no podia salir de su campo en el comienzo y no encontraba los caminos del gol. De a poco el tano enfriaba el partido aguantando en el medio. De a poco había mucha falta que hacia perder el ritmo de ambos en el partido. Se impacienta la topadora que no podia controlar el balón , mientras que el tano se protegia en su area. Aparecía Salaberry muy participativo en los minutos finales desde su entrada para buscar el empate celeste.

Tano resistía contra una topadora que atacaba como puede. Al minuto cumplido , Gaitan cabezeaba y el arquero se quedaba con el gol celeste del empate, Italiano defendía la victoria. Pero sin ideas en los últimos minutos , no hubo tiempo para mas y la alegría fue para los locales que se llevaron 3 puntos que lo meten en la pelea por el ascenso ante una topadora que se quedo sin chances sobre el final , llendose con las manos vacías que hacen que sus perseguidores se acerquen aún mas en tabla , dejando un sabor amargo.

Informe: Catriel Torrico
Fuentes: Sitio Oficial Liniers y Sitio Oficial Sportivo Italiano