Francia Ligue 1

Cavani le dio el empate al PSG

Cerró la fecha 35° en Francia con tres partidos: PSG y el Olympique de Marsella empataron sus respectivos partidos y Rennes se impuso ante Toulouse por 2 a 1.

PSG 2 – 2 Guingamp

Empate en el Parc des Princes entre el París Saint Germain y el Guingamp en 2 tantos.

Los de Bretaña se plantaron bien en París y dominaron el balón durante 3/4 del encuentro. Pero PSG supo empatara tiempo.

Tras un flojo primer tiempo del conjunto de Unai Emery, Guingamp se puso en ventaja en el final de la primera parte cuando, de zurda y después de un córner, Ludovic Blas abrió el marcador para los de Bretaña a través de un potente remate que se incrustó en la red.

A los 68′, Clément Grenier asistió a Jimmy Briand para que éste, también de zurda, pusiera el 2 a 0 parcial a favor de la visita.

La ventaja no duraría mucho más ya que a los 75′ el argentino Giovani Lo Celso sufrió una falta en el área y el árbitro Sébastien Moreira sancionó la pena máxima. El encargado de ejecuta el tiro desde los doce pasos fue el uruguayo Edinson Cavani que, sin dubitar, descontó para el PSG con un fuerte remate inatajable.

A partir de ahí el conjunto parisino reaccionó y comenzó a tomar posesión del balón.

7′ más tarde y tras una asistencia de Thomas Meunier, Cavani apareció nuevamente y de cabeza puso el empate y 2 a 2 final.

Guingamp pudo haberlo ganado, pero se durmió en la segunda parte y le faltó contundencia en la definición.

Angers 1 – 1 Marsella

El Olympique no pudo seguir sumando ante un Angers que supo empatarlo casi al final del partido.

Apenas comenzado el duelo, Valére Germain sufrió una dura falta en el área y el árbitro Nicolas Rainville cobró la pena máxima a favor de los de Rudi García. Florian Thauvin se encargó de la misma y de zurda, puso el 1 a 0 parcial a favor del OM.

El argentino Lucas Ocampos dio el presente y tuvo una notable actuación en la visita.

Ya en la segunda parte, a los 79′,  el defensor Ismael Traoré dijo sí con la cabeza y estampó el empate tras una asistencia de Flavien Tait.

Rennes 2 – 1 Toulouse

Rennes se impuso ante Tolouse por 2 a 1 en el Roazhon Park.

Se abrió el marcador a los 17′ para Toulouse a partir de una mala jugada del defensor de Rennes Joris Gagnon que, sin querer, convirtió en su propio arco y así puso el 1 a 0 parcial.

A los 39′ recién llegaría el empate en los pies de James Edward Lea Siliki que, de zurda y tras una asistencia de Wahbi Khazri, disparó y la esférica se coló en la red.

Ya en el complemento, tras un centro de Siliki, Benjamin Bourigeaud remató a quemarropa y dio vuelta el resultado a favor del conjunto local.

Buen partido de Rennes, en donde James Edward Lea Siliki pasó por todas las etapas: convirtió un gol, dio la asistencia en el segundo, y luego se fue expulsado por doble amarilla.