Francia Ligue 1

Ligue 1: Angers recuperó la sonrisa

Luego del humillante set en contra ante Lyon, los del Loira retomaron la calma con una goleada sobre Metz. Triunfos de Nantes, Bordeaux y Brest,

En marcha el tercer capítulo de la Ligue 1 y cuatro encuentros de sábado que terminaron con uno de festejo y el otro con sabor amargo.

En el Stade Raymond Kopa, Angers superó 3-0 a Metz y recobró el aliento tras el papelón reciente. Los de Stephane Moulin tienen 6 puntos sobre 9 pero todavía con diferencia de gol negativa, culpa del 0-6 encajado la semana pasada frente al Olympique Lyonnais.

El argelino Farid El Melali desbloqueó el resultado muy temprano, a los 4 minutos de juego. Baptiste Santamaría elevó la cuenta a 2 en el minuto 43 y así se fueron al descanso.

En el complemento, el marroquí Rachid Alioui redondeó la goleada a los 67´ y así confirmó el segundo halago de Angers en el campeonato.

Nantes golpeó sobre el final y consiguió su primera victoria del certamen. En su visita al Stade Credit Agricole de la Licorne, “Les Canaries” se impusieron 2-1 sobre Amiens y cortaron una sequía de 5 partidos sin sumar de a 3.

Apenas pasada la media hora de juego, el local se complicó solito la existencia porque el maliense Bakaye Dibassy se fue expulsado por roja directa.

Kalifa Coulibaly – también nacido en Mali – abrió la cuenta para el visitante a los 53´. El sudafricano Bongani Zungu empató a los 71´ y a 4 minutos del epílogo fue otro representante del “Continente Negro” el que marcó el tanto de la agónica victoria: el nigeriano Moses Simon.

El que también celebró lejos de casa fue Bordeaux, que batió 2-0 a Dijon en su excursión al Stade Municipal Gaston Gerard. Primer éxito de la temporada para la “Gironda” y tercera caída en fila para los de la región de la famosa mostaza, que naufragan lo más panchos en zona de descenso.

El surcoreano Hwang Ui-jo llevó sus goles desde Osaka a la Nueva Aquitania y a los 11´ tuvo su estreno goleador con su nueva camiseta. El suizo Loris Benito estiró la diferencia a los 47´ y el 2-0 quedó inamovible.

Brest se dio el gusto y tuvo el esperado “regreso con gloria”. Los bretones derrotaron 1-0 a Stade Reims en el Stade Francis Le Blé y ganaron un encuentro de Ligue 1 luego de 6 años y 14 juegos (la última vez fue un 2-0 sobre Bordeaux en febrero de 2013 como visitante).

El héroe local fue Gaetan Charbonnier, quien a 4 minutos del final desató el delirio de los “Piratas” con el solitario tanto del triunfo.

(Foto Principal: Homme du Match)