Liga España Fem

Batacazo helvético

ESPAÑA
Liga Iberdrola

Se completó la fecha número 21 y la gran sorpresa salió del duelo entre Barcelona y Huelva: las helvéticas se llevaron tres puntos de oro de tierras catalanas y siguen buscando su meta de alejarse del descenso. Atlético ganó el clásico capitalino.

“Atlético de Madrid” sigue firme en la cima. (La Liga)

SEVILLA (2)-(2) VALENCIA
No sirve de mucho para el local que punto cosechado ante las “che”: Sevilla está en la lucha por mantener la categoría y precisa de sumar de a tres para intentar salir de la última ubicación donde está con 16 puntos. Valencia, a pesar de la igualdad, continúa en el octavio escalón.
Los tantos del partido fueron convertidos por Nadezja Karpova a los dos minutos de juego y Jenifer Morilla a los 41 del complemento, para las anfitrionas. El par de goles de las visitantes llegaron gracias a Mari Paz Vilas en los minutos 22 y 54.

Estadio: “Ciudad Deportiva José Ramón Cisneros Palacios”
Árbitro: Ainara Acevedo Dudley

MÁLAGA (1)-(1) LOGROÑO
Otra de las tres paridades de la fecha. Málaga, con un tanto de Leticia Méndez Fernández al cuarto minuto de disputa del segmento complementario, consiguió igualar el marcador que se había abierto a los 25 de la primera parte a través de Jade Boho. Con este resultadol Logroño queda 13° y acumula 17 unidades, mientras que las malagueñas están en zona de descenso: décimo quintas, también con 17 puntos, pero una notoria diferencia de gol inferior a la de sus rivales de esta fecha.

Estadio: “Federación Malagueña de Fútbol”
Árbitro: María Dolores Martínez Madrona

BARCELONA (2)-(3) HUELVA
El “batacazo” de la jornada, sin lugar a dudas: cayó el escolta del torneo y en su propio territorio, pero ante un equipo que está más que alejado en las posiciones. Barcelona, como local, fue derrotado por Huelva y aunque sigue segundo en la tabla, ahora quedó a seis puntos de Atlético de Madrid, líder absoluto del torneo. Las “culés” tienen 54 unidades y con los tres que ganaron, las del Sporting llegan a 20, ubicándose undécimas. Las goleadoras de Huelva fueron Raquel Fernandes Dos Santos, Stefanie Van Der Gragt -e/c- y la argentina Florencia Bonsegundo a los 14, 16 y 22 minutos de la etapa final, respectivamente. Las blaugranas abrieron el marcador a los 17 del primer período y descontaron a los 39 del tiempo de clausura por intermedio de la misma futbolista: Isasat Oshoala.

Estadio: “Miniestadi”
Árbitro: Zulema González González

“Levante” empató su tercer cotejo al hilo. (La Liga)

LEVANTE (1)-(1) REAL SOCIEDAD
Las “granotas” concretaron su tercera igualdad consecutiva y no logran sumar de a tres, por lo que cada vez están más lejos de Atlético de Madrid y Barcelona. En esta ocasión la paridad fue frente a Real Sociedad por 1 a 1 con goles de Nerea Eizaguirre Lasa para la visita al minuto 43 del primer tiempo y de Charlyn Corral a los 39 del segundo. Levante, tercecro en la tabla, suma 45 puntos y la “Real” se acomoda sexta con 30.

Estadio: “Ciudad Deportiva de Buño”
Árbitro: Paola Cebollada López

GRANADILLA TENERIFE (2)-(1) ESPANYOL
Muy bien triunfo de Egatesa con doblete de María José Pérez quien, en nueve minutos, se aseguró la victoria de su equipo: la delantera marcó a los 16 y a los 25 del complemento. El descuento “periquito” llegó a los 30 por medio de Leticia Sevilla Bulfoni.
Ahora las isleñas tienen 30 unidades, acomodándose en el séptimo escalón. Espanyol, por su parte, cae al duodécimo puesto con 18.

Estadio: “La Palmera”
Árbitro: Elia María Martínez Martínez

ALBACETE (2)-(1) RAYO VALLECANO
Triunfazo del “Funda” frente las vallecanas. La remontada de Albacete le otorga un saborcito especial a este duelo que quedó en manos del elenco anfitrión tras haber arrancado en desventaja debido a la conquista de Oriana Altuve a los 18 de la primera etapa. En el segundo período las locales reaccionaron e igualaron circunstancias a los 17 a través de Tomo Matsukawa, encontrando el desnivel a los 44 por medio de Sara Navarro Rivera. Los tres puntos dejan al “alba” décimo con 21 unidades. Las madrileñas, por su lado, se quedaron novenas con 22.

Estadio: “Ciudad Deportiva Andrés Iniesta”
Árbitro: Inmaculada Prieto Martínez

MADRID (0)-(3) ATLÉTICO DE MADRID
Imparables. Las líderes del certamen no bajan la intensidad ni sacan el pie del acelerador: esta vez se quedaron con el derbi capitalino: las “colchoneras” vencieron a Madrid CFF por 3 a 0 con goles de Esther González, Olga García y Kenti Robles en los minutos 16′ 47 y 89, respectivamente. Para suerte de Atlético de Madrid, su inmediato perseguir perdió y ahora la brecha entre las líderes y las escoltas es de seis puntos ya que las rojiblancas suman 60 puntos y Barcelona tiene 54. Madrid CFF tiene 17 y está 14°, a solo un puesto de la zona de descenso.

Estadio: “José Luis de la Hoz-Matapiñonera”
Árbitro: Olatz Rivera Olmedo

ATHLETIC BILBAO (2)-(2) BETIS
Encuentro con demora. Las béticas se pusieron en ventaja gracias a un gol de la argentina Marianela Szymanowski a los 20 minutos de juego, pero a los 35 Lucía García emparejó el marcador. Cuando se jugaban seis de la etapa complementaria, Damaris Egurrola dio vuelta el partido y desniveló para las “leonas”. Con el partido casi definido, la árbitro Elena Contreras sufrió una lesión y debió ser atendida y luego reemplazada para poder finalezar el cotejo, al que se le tuvieron que añadir 28 minutos para compensar el tiempo que estuvo detenido por las dificultades con la referí. A los 101, Ana Romero volvió a poner tablas en el resultado y el marcador ya no volvería a moverse.
Estas escuadras invirtieron las posiciones con las que arrancaron la jornada ya que Betis, con los tres puntos del duelo de hoy, superó a Bilbao por uno y suma 37, escalando al cuarto lugar. Las leonas, con 36, están quintas.

Estadio: “Lezama”
Árbitro: Elena Contreras Patiño