Liga Española

La Liga: Sevilla volvió al triunfo y lucha por el tercer lugar

Los andaluces recuperaron la sonrisa y amenazan a los “Colchoneros” por el tercer cupo hacia la UCL. En la Cerámica enjaularon a los “Leones” y hubo festejo amarillo. Eibar no es cuento y se trajo de Galicia un triunfo casi europeo. Osasuna fue “Corazón de León” y cree en los milagros.

Sevilla derrotó 4-2 a Deportivo La Coruña y se reencontró con la victoria luego de 5 partidos. En el Ramón Sánchez Pizjuán sí hubo revolución y los de Jorge Sampaoli se impusieron ante un rival que complicó demasiado.

Stevan Jovetic al minuto de juego puso en ventaja a los locales pero apenas 3´ más tarde Gael Kakuta lo empardó. Pablo Sarabia puso el 2-1 a los 9´ y nuevamente el congoleño Kakuta estableció la paridad, en lo que fueron 25 minutos a pura emoción.

A los 32´ el tucumano Joaquín Correa señaló el tercero y la balanza del resultado comenzó a inclinarse con la del juego. Los de Pepe Mel no pudieron recuperarse y a 2 minutos del cierre el francés Wissam Ben Yedder sentenció el encuentro con el 4-2 final.

Villarreal se sacó de encima a un rival directo por un lugar la próxima Europa League, ya que superó 3-1 a Athletic Bilbao en el Estadio de la Cerámica. Buen triunfo del “Submarino Amarillo”, que se consolida en el quinto lugar y ya le sacó 5 puntos de ventaja a sus vencidos.

Víctor Ruiz quebró el cero a los 17´ pero 3 minutos más tarde Aymeric Laporte consiguió el empate. Apenas iniciado el complemento, Cedric Bakambú puso arriba en el marcador a los locales y Adrián López elevó la cuenta a 3 a los 58´. Víctor Ruiz lo sacudió a Iñaki Williams a los 74´ y se ganó la roja directa, como para ponerle un poco de suspenso. Sin embargo, el marcador no se modificó y los valencianos sumaron su noveno triunfo liguero en casa.

Eibar vive la mejor temporada de su historia y sueña con jugar un torneo internacional. En Balaídos, los de José Luis Mendilibar derrotaron 2-0 a Celta y treparon al séptimo lugar, a 2 puntos de la zona de clasificación continental.

Kike a los 13´ inauguró el score para los vascos y celebró su cuarto tanto en los últimos 5 partidos. Pedro León en el minuto 51 convirtió el segundo, para contar el mejor chiste gallego y sumar 10 gritos en el campeonato.

Osasuna se impuso 2-1 a Leganés pasó de casi descendido a lleno de esperanzas por la salvación. En el Sadar de Pamplona, los “Rojillos” se enfrentaron con un rival directo en su heroica cruzada y el panorama es alentador, ya que serán locales frente a los 2 equipos que también están en zona de descenso. Un final atrapante.

Dimitris Siovas adelantó a los madrileños en 16 minutos de juego pero los navarros tuvieron “Corazón de León” y no fue Ricardo sino Sergio, el oriundo de Palma del Río, quien marcó un par de goles para sumar el segundo triunfo sucesivo. A los 36´ (de penal) y a los 71´, el cordobés (de España, claro) sacudió la red del arco defendido por Iago Herrerín y llegó a los 10 tantos en el torneo.

Valencia venció sin sobresaltos 3-1 a Granada en el Nuevo Estadio Los Cármenes y dejó a los “Nazaríes” en la penúltima posición. Casi sin despeinarse, los de Voro fueron muy superiores ante un equipo de Lucas Alcaraz que jugó como si ya hubiese descendido.

Doblete de Simone Zaza (19´ y 21´) y el restante gol de Santi Mina (55´) liquidaron en forma temprana el partido. Ezequiel Ponce, ex Newell´s Old Boys, maquilló un poco la derrota a los 65´.

Espanyol le ganó 1-0 a Alavés y de los últimos 9 juegos disputados en Catalunya, los “Periquitos” triunfaron en 8. Para los dirigidos por Mauricio Pellegrino es la tercera caída en fila y lleva la misma cantidad de partidos sin convertir goles.

Pablo Piatti en el minuto 56 señaló el solitario gol del encuentro y lleva 10 tantos convertidos en lo que va del campeonato.

Unión Deportiva Las Palmas cortó la racha de 2 caídas consecutivas y despachó 4-1 a Real Betis en el Estadio dela Gran Canaria. Fácil victoria para los de – al menos hasta junio – Fran Escribá, que dominaron sin problemas al conjunto andaluz.

Vicente Gómez (44´), Kevin-Prince Boateng (49´), Jonathan Viera (62´) y Jesé Rodríguez de penal (83´) completaron el póker amarillo, mientras que Rafa Navarro (88´) consiguió el del honor “verdiblanco”.

Real Sociedad doblegó 3-1 a Sporting Gijón en Anoeta y desplazó a Eibar del sexto lugar, para regresar a la zona de Europa League. Ni transpiraron los vascos ante los asturianos, que no logran salir del descenso y se mantienen 5 puntos por debajo de Leganés.

En media hora los entrenados por Eusebio Sacristán ya marcaron el rumbo del partido. Willian José a los 3´ y Juanmi a los 27´ sacaron una diferencia de 2 que los de Rubí no pudieron remontar. Yuri Berchiche en el minuto 77 señaló el tercero y la “Erreala” vuelve a ser el mejor vasco de La Liga. A los 88´ Elderson no quiso dejar zapatero al Sporting y achicó la diferencia.

(Foto: ESPN Datos)