AU-NZ 2023

La Selección Colombia entre historia, triunfo y liderato

La Selección Colombia sigue escribiendo en letras doradas el gran presente del fútbol femenino tricolor.

40.400 espectadores vieron en el Sydney Football Stadium la emocionante e histórica victoria de las “chicas súperpoderosas” ante uno de los equipos siempre favoritos al título como lo es el conjunto alemán.

En un compromiso de buen planteamiento por Nelson Abadía se logró superar 2-1 a las europeas. Al minuto 52, tras una excelente jugada individual y una definición digna de la magia que transmite Linda Caicedo, la vallecaucana puso en ventaja a las cafeteras quienes, con su entrega y sacrificio, complicaban a las dos veces campeonas del mundo.

Finalizando la segunda mitad, desde el punto penal, Alexandra Popp, igualaba el encuentro, y cuando se esperaba el pitazo final, Manuela Vanegas marcó de cabeza, haciendo estallar la alegría en tierras australianas donde se sintieron locales ante el gran acompañamiento de la hinchada colombiana.

Alemania no perdía un partido en fase de grupos desde 1995 siendo Colombia el primer equipo sudamericano en vencer a la potencia europea.

El próximo rival de la selección colombiana será Marruecos, quien viene de vencer 1-0 a Corea del Sur.