Alemania Bundesliga

La segunda fecha de la Bundesliga

Segundo fin de semana de acción en la primera división alemana, con algunas sorpresas. Goleadas y partidos emocionantes marcaron esta jornada, consolidando a la liga como uno de los espectáculos deportivos más destacados del continente europeo. Algunos de los encuentros más destacados fueron: el empate entre Bochum y Borussia Dortmund, la victoria por 4 a 1 del Unión Berlín que lo depositó como único líder y la goleada 5 a 1 del Leipzig sobre Stuttgart, entre otros.

La liga más importante del fútbol germano tuvo una nueva jornada, luego que el pasado fin de semana comenzara su recorrido 2023/2024. El denominador común entre la gran mayoría de los encuentros disputados fue la emoción, que mantuvo a los hinchas pendientes de lo que ocurría en el terreno de juego a lo largo de los 90 minutos de los partidos.

A continuación, un resumen de los encuentros disputados:

RB Leipzig 5 – 1 Stuttgart

El RB Leipzig era el encargado de abrir, junto al Stuttgart, la segunda jornada de la Bundesliga. Los recientes campeones de la Supercopa de Alemania buscaban recomponerse tras la derrota sufrida en la primera jornada frente al Bayer Leverkusen, pero no comenzaron bien las cosas para ellos. El gol de Guirassy en el 35′ daba ventaja a los visitantes, bien plantados en el terreno de juego y mostrando sus mejores argumentos ofensivos y defensivos en todos los frentes.

Una reacción contundente en la segunda parte, conducida por el español Dani Olmo y por el neerlandés Xavi Simons, propició la primera victoria del curso al Leipzig que arrolló a su rival, quién era líder provisional tras la primera jornada.

Los goles del conjunto local los convirtieron Benjamin Henrichs (51′), Dani Olmo (63′), Loïs Openda (’66), Kevin Kampl (74′) y Xavi Simons (’76).

Darmstadt 98 1 – 4 Unión Berlín

Union Berlin, aplastó al Darmstadt por 4-1, en condición de visitante y se afirmó como el único líder de la competición, hasta conocer el resultado del encuentro entre Bayern Múnich y Augsburgo.

Los goles fueron marcados por el mediocampista alemán Robin Gosens (4m. PT y 34m. PT), el atacante germano Kevin Behrens (39m. PT) y el defensor croata Danilho Doekhi (20m. ST), mientras que en el local anotó el volante teutón Marvin Mehlem (24m. PT).

El equipo de la capital alemana suma 6 puntos y sueña con hacer una gran temporada como en la edición anterior, en la que peleó cabeza a cabeza con el Bayern Múnich aunque finalmente no pudo coronarse.

Además, habrá que ver cómo gestionará la temporada el Unión Berlín, quien además de disputar la Bundesliga y la Copa de Alemania, jugará la UEFA Champions League por primera vez en su historia.

Bochum 1 – 1 Borussia Dortmund

El actual subcampeón de la Bundesliga no logró pasar de un empate a uno ante un modesto Bochum que lo tuvo contra las cuerdas durante gran parte del partido.

La primera parte del duelo arrancó de modo inmejorable para el Bochum, que estrenó el luminoso con un tanto de Stöger a los 13 minutos, acabando el primer tiempo con el resultado de 1-0.

Tras el descanso, llegó el gol para Borussia Dortmund, que igualó el partido a través de un gol de Donyell Malen en el minuto 56, finalizando el enfrentamiento con un resultado de 1-1 en el marcador.

El Borussia Dortmund sigue siendo otro equipo desde la marcha de Jude Bellingham al Real Madrid, y si bien marcha sexto con 4 puntos (restan jugar partidos de la jornada) en una Bundesliga que recién comienza, las sensaciones no son buenas en el equipo de Terzic que necesitará mejorar mucho su juego si quiere ser competitivo esta temporada.

Autor: Santiago Rico