Primera B

La racha fue conquistada

XV-IV-MMXVII La racha fue conquistada (by Alejandro Próspero)

El bajo flores fue el escenario en el cual el Deportivo Riestra logró sumar una gran victoria en su afán de escalar a lo más alto de la tabla y nada más que contra un competidor directo como lo es Platense; además lo especial de este triunfo blanquinegro fue que conquistó la racha de 14 partidos invictos que ostentaba el conjunto de Vicente López (12 en la era Labruna y 2 con Kopriva). El partido si bien comenzó siendo más igualado en sus primeros minutos, con Platense como dueño del balón mientras que Riestra concentraba sus esfuerzos en jugar de contragolpe aprovechando la gran habilidad de su número 10, Ortiz; el cual con la salida por lesión de Talamonti (isquiotibial izquierdo) encontraría más libertad para demostrar todo su juego.

Con el ingreso de Toranzo en lugar del capitán del calamar, el marrón empezó a demostrar falencias en defensa que lo llevo a quedar totalmente fuera del partido ya que de mitad de cancha hacia atrás sufría mucho y arriba no podían encontrarse; pero a pesar de la situación favorable Riestra no podía aprovechar, a pesar de las numerosas ocasiones que generó sobre el arco de Mastrolía el marcador continuó sin moverse hasta el comienzo del segundo tiempo.

Con la reanudación del juego, tras el entretiempo, Riestra salió a comerse al calamar, a los cinco minutos, tras un mal marcaje aparecería el Napoleón del bajo flores, Ortiz, para abrir el marcador con un remate que logró vencer a Mastrolía e hizo temblar la racha. La cual acabaría de ser enterrada, aprovechando la cercanía al cementerio; cuando a los once minutos una serie de disparos en el área todos resaltaban al arquero calamar como héroe, un cuarto remate acabo dirigiendo los elogios hacia Nahuel Benítez que anotó así el 2 a 0 parcial.

Con el marcador decantado para Riestra, el partido entero en declive, donde Platense paso a ser el dueño del balón pero sin tener ideas; algún que otro remate de afuera pero nada que permitiera mover el marcador hasta que cerca del final el conjunto del bajo flores desempolvó la Play 2 y uso la vieja y eficaz artimaña de llevar el balón por la banda para luego centrar raso dejándole servido el gol a Ortíz que únicamente tuvo que poner el pie para decretar el 3 a 0 en el marcador. Y cuando el partido cumplía el tiempo reglamentario, Riestra volvió a fiarse de la misma jugada que le dio el tercero para llegar al cuarto, con la salvedad que esta vez el goleador sería Roberto Bochi. Así pudo cerrar una contundente victoria para ponerse en lo más alto de la tabla con 41 puntos, a 6 de Morón (-1 partido).

Deportivo Riestra (4):

1 Carlos Morel 2 Jorge Visintini 3 Daniel Silvani 4 Gustavo Benitez 5 Roberto Bochi 6 Mauricio Soto 7 Sebastian Lopez 8 Sebastian Soto 9 Nahuel Benítez 10 Mauro Ortiz 11 Jonathan Goya

DT: Jorge Benitez

Suplentes;12 Sebastian Hernandez 13 Leandro Moreyra 14 Gastón Montero 15 Gonzalo Bravo 16 Gabriel Bravo 17 Braian Sanchez 18 Adrian Flores

Cambios: 69′ Bravo x Benítez, 77′ Montero x Sebastian Soto, 85′ Sanchez x Mauricio Soto

Platense (0):

1 Ezequiel Mastrolía 2 Leonardo Talamonti 3 Franco Cabral 4 Darío Leguiza 5 Julio Mozzo 6 Adrián Reta 7 Luis Quiroga 8 Fernando Lorefice 9 José Vizcarra 10 Jonathan Bustos 11 Francisco Vazzoler

DT: Omar Labruna

Suplentes:12 Andrés Desabato 13 Gustavo Toranzo 14 Sebastián Luzuriaga 15 Emmanuel Carreira 16 Emiliano Villareal 17 Cristian Zarco 18 Lucas Galán

Cambios :16′ Toranzo xTalamonti, 58′ Galán x  Vazzoler y Villareal x Lorefice

Árbitro: Américo Monsalvo

Dato: Cuando corrían 35 minutos del primer tiempo, la parcialidad local decidió dedicarle unos cánticos a su clásico rival, donde más allá de la gesta vitorea a Sacachispas al considerarlo uno de los ascendidos que va a haber para el próximo torneo.