Copa Libertadores River Plate

La octava maravilla: Enzo FranceScocco

River cumplió un partido perfecto y logró la clasificación a semifinales de la Copa Libertadores. Le metió 8 goles a Jorge Wilstermann y revirtió el 0-3 de hace una semana en Cochabamba. Cinco goles de Ignacio Scocco, la gran figura, dos de Enzo Pérez y uno de Ignacio Fernández.

El partido arrancó y al minuto River ya avisaba, con un remate de afuera del área de Ignacio Fernández. Luego, a los 5 minutos, el Millonario tendría otra chance con un tiro libre de Gonzalo Martínez desde el vértice izquierdo del área, que se fue apenas arriba.

A los 9 minutos llegaría el pase al vacío de Leonardo Ponzio que se filtró entre dos defensores bolivianos, Ignacio Scocco le ganó la posición a Edward Zenteno, entró al área, eludió al arquero y definió con el arco solo. 1 a 0 y la llama de la ilusión cobraba fuerza.

La guapeó, eludió al arquero y marcó el primero de una noche soñada. (Foto: River Prensa)

River se envalentonó con el gol conseguido y fue en busca de seguir acortando la diferencia que le diera la clasificación, mientras que Wilstermann estaba desdibujado en el campo y no lograba concentrar un circuito de juego.

A los 13 minutos, la pelota vuelve a ser de River, Carlos Auzqui desbordó por la banda derecha y envió el centro, que Ignacio Fernández no llegó a cabecear, pero que encontró al otro Ignacio libre, Scocco amagó ante la marca de dos jugadores y cuando le quedó lugar sacó un derechazo que mandó al fondo de la red. 2 a 0 y los penales a un solo gol.

Tan solo 5 minutos bastaron para que el público millonario se ilusione con la clasificación. Es que a los 18 minutos Ignacio Scocco apretó a un defensor boliviano dentro del área y consiguió un saque lateral. El mismo lo realizaron rápido para el mismo Scocco, quien entrando al área mandó el buscapié al centro y la pelota terminó entrando al arco mansa por el segundo palo. 3 a 0 y situación de penales.

Antes de los 30 minutos del primer tiempo River ya había empardado la serie, gracias al hat-trick de Nacho. Luego vendrían dos más en su cuenta personal. (Foto: SportsCenter)

Jorge Wilstermann era un equipo desdibujado y solo consiguió un tiro desde afuera protagonizado por Gilbert Álvarez que se fue elevado sin llevar peligro a Germán Lux.

River era ordenado en el fondo, prolijo en el mediocampo y letal en ataque, desde la seguridad de Jonatan Maidana, la proyección de Javier Pinola y la velocidad de Gonzalo Montiel.

A los 36 minutos Leonardo Ponzio cortó un avance de los Aviadores y habilitó a Ignacio Fernández, quien se lanzó por el andarivel izquierdo y desbordando al fondo envió el centro atrás que encontró a Ignacio Scocco en la puerta del área grande, el 32 frenó y vio entrar en carrera a Enzo Pérez, filtró el pase burlando el intento de offside de la defensa, y el ex Valencia quedó recibiendo solo la pica ante la salida del arquero. 4 a 0 y los deberes hechos.

Primero de los dos goles para el ex Valencia. (Foto: Prensa River)

En el segundo tiempo sin dudas se podían plantear dos opciones: la primera, que Jorge Wilstermann reaccione y un gol complique las cosas, ya que River estaría obligado a ganar por 5 goles. La segunda, que River mantenga el resultado o incluso pueda aumentar la diferencia y así obtener la tranquilidad de cara a la clasificación.

Tan solo 40 segundos bastaron para que Carlos Auzqui desborde nuevamente por derecha, envíe el pase atrás para que la dupla de los Ignacios resuelva la situación. Fernández habilitó a Scocco, y el goleador definió ante Olivares. 5 a 0 y póker de goles para el rosarino.

En el campo de juego parecía haber un solo equipo que se floreaba, que todo lo que hacía le salía a la perfección, ya que los de Cochabamba eran espectadores de lujo dentro de la cancha, al igual que Germán Lux, quien solo tuvo dos intervenciones sin demasiada exigencia.

A los 7 minutos, Carlos Auzqui, quien se había posicionado por sobre Santos Borré para este partido, armó una hermosa pared con Gonzalo Martínez y envió el centro rasante al corazón del área, se desviaría en el central celeste, y se la dejaría servida para que Ignacio Fernández de primera la coloque contra un poste. 6 a 0 y precio en la media docena.

Gran partido de Nacho, quien también se anotó en la red. (Foto: Prensa River)

A los 12 minutos, Ignacio Fernández ejecutó un córner desde la izquierda que se metía olímpicamente, pero el arquero Olivares -bien ubicado- dio rebote hacia adelante y apareció el puntín del héroe de la noche, Ignacio Scocco, para empujarla y marcar su quinto gol personal. 7 a 0 y paliza.

A los 21 minutos, Enzo Pérez cortó un tiro libre de Wilstermann y salió con la pelota controlada desde el área propia. Llegando al mediocampo adelantó la pelota entre los centrales de la visita y se filtró entre ellos, y cuando estaba entrando al área nuevamente ante la salida del arquero la picó convirtiendo su segundo gol de la noche. 8 a 0, clasificación y fiesta.

Corrida olímpica de Enzo, quien fue de área a área y definió ante Olivares. (Foto: Prensa River)

Lo que quedaba del encuentro Gallardo lo aprovechó para mimar a Scocco y Pérez con sus salidas para que los ovacione todo el Antonio Vespucio Liberti, para que aquellos que aún quedaban en el campo de juego disfruten de tocar y jugar luego de la semana de presiones vivida luego de la derrota en Bolivia.

El partido salió como Gallardo lo planeó, como todo el pueblo River lo soñó, y por eso ahora espera semifinales de la Copa Libertadores.

River Plate (8): 12-Germán Lux; 29-Gonzalo Montiel, 2-Jonatan Maidana, 22-Javier Pinola; 23-Leonardo Ponzio (capitán); 24-Enzo Pérez (ST 26′ 20-Milton Casco), 26-Ignacio Fernández, 10-Gonzalo Martínez,16-Ariel Rojas; 17-Carlos Auzqui (ST 32′ 35-Tomás Andrade), 11-Ignacio Scocco (ST 25′ 19-Rafael Borré)

DT: Marcelo Gallardo

Suplentes: 1-Augusto Batalla,4-Jorge Moreira, 5-Alexander Barboza, 21-Iván Rossi.

Jorge Wilstermann (0): 1-Raúl Olivares; 14-Jorge Ortiz, 27-Enrique Díaz (ST 0′ 13-Daniel Mancilla), 2-Alex Silva, 22-Edward Zenteno (capitán), 4-Juan Pablo Aponte (PT 13′ 9-Cristian Chávez); 15-Cristhian Machado, 23-Fernando Saucedo,30-Rudy Cardozo, 10-Serginho (ST 7-Marcelo Bergese); 19-Gilbert Álvarez.

DT:Roberto Mosquera

Suplentes: 12-Alex Arancibia, 5-Jorge Ayala, 8-Carlinhos, 18-Ricardo Pedriel.

Goles: PT 9′, 13′ y 18′ ST 40” y 12′ Ignacio Scocco (RP), PT 36′ y ST 21′ Enzo Pérez (RP), ST 7′ Ignacio Fernández (RP).

Amonestados: 15-Machado, 9-Chávez, 2-Silva, 10-Serginho (JW)

Expulsados: No hubo.

Estadio: Antonio Vespucio Liberti

Árbitro: Julio Bascuñán, de Chile

Asistentes: Raúl Orellana y Carlos Astroza, de Chile

Árbitro suplente: Patricio Polic, de Chile.

¿Gracias a quién se logró la hazaña? Gracias a Enzo FranceScocco.

Axel Carrizo

Mi Nombre, Axel Carrizo, apellido de arquero y de 5 rústico.Llegue al Rincón, de casualidad, de

paracaídas, y al tiempito empecé a comentar, a debatir,teniendo grandes debates con el archi enemigo

más poderoso,sin desmerecer a ninguno de mis compañeros.De a poco me fueron haciendo un

lugar,entrando en confianza,hasta qe nos integramos,y pude conocer mejor a la gente que forma parte de

esta enfermedad. Soy de los que piensan qe es mejor el disfrutar el como llegar, y si no se llega, haber

disfrutado el camino.La bocha siempre al diez y no hay mejor número para la quiniela que el 4-3- 1-2

Nacional y Provincia. Amante del buen juego,soy padre de 3 soles que me alegran la vida, además de

vigilador de profesión. Siempre se puede debatir,siempre es lindo generar un debate, exponer una

opinión, y ese va a ser mi lugar en este espacio,va a ser Mi Rincón De La Opinión. Vendría a ser como el

Latorre de este lugar,pero sacame el country y pone el conurbano como paisaje.Está es mi presentación,

La de un pibe de 25 años,familiero,enfermito de la pelota,que hoy,esta cumpliendo una meta, y es la de

llegar a quien me lee.Apellido de arquero,alma de goleador,la vida siempre es una contradicción. Abrazo