Boca Juniors Liga Profesional

La noche del 22

Con un poco más de tranquilidad, Boca Juniors le ganó a Aldosivi por 2 a 1 en Mar del Plata por la segunda fecha de la Copa de la Liga. Con una noche esplendida de Sebastián Villa, que convirtió dos goles, el “Xeneize” pudo llevarse los tres puntos. En el final, Martín Cauteruccio descontó para el “Tiburón”.

En los primeros minutos del encuentro, Aldosivi comenzó con los pases en la búsqueda del arco de Agustín Rossi, pero no fue efectivo por mucho tiempo. El ingreso de Diego González en el equipo “Xeneize” produjo una buena imagen. Su aporte defensivo y ofensivo fue vital para que Boca se impusiera en la posesión de la pelota. Él junto a Guillermo Pol Fernández fueron los encargados del juego. Las oportunidades de gol se manifestaron poco a poco y a los 16′ minutos llegó el primer tanto. La participación del “Pulpo” para la recuperación, el pase de Darío Benedetto, terminó con el gol de Sebastián Villa. El conjunto de Sebastián Battaglia gustaba y se impuso en el marcador. Pronto el partido tomó otra forma. A pesar de las pocas chances del “Tiburón” y las decisiones, Fernando Román y Edwin Mosquera tuvieron su oportunidad frente al arquero visitante. Aldosivi cambió su imagen de un equipo tímido y sumiso a un equipo atrevido y con ganas de lograr el empate en los últimos minutos. También, nuevamente, Boca cayó en una nebulosa como le ocurrió en La Bombonera el fin de semana pasado contra Colón. 1 a 0 fue el resultado parcial.

El descanso le hizo bien al equipo de Battaglia. En el inicio del complemento, el “Xeneize” tuvo la posesión de la pelota como en la primera parte y comenzó a crear las primeras oportunidades. El conjunto de Martín Palermo no se quedó atrás tampoco. Jugó, intentó y buscó el empate, pero en la iniciativa de empatar el partido dejó varios espacios en el fondo. A los 50′ minutos, Jorman Campuzano recuperó un avance en el borde del área de Rossi y habilitó a Villa que solo le bastó con amagar y rematar cruzado al arco de José Devecchi. El 2 a 0 parcial no terminó de convencer al técnico visitante y realizó varios cambios. Los ingresos no fueron del todo acertados y permitió aún más el avance del local. La presencia de Santiago Silva generó que su equipo avanzara sobre el arco rival. La gran mayoría de las ocasiones fueron del mismo modo. Buscar al “Tanque“. En los últimos minutos, Aldosivi llegó al descuento a través de Martín Cauteruccio a los 92′. Boca no pudo terminar su encuentro con tranquilidad, pero se llevó los tres puntos de Mar del Plata. 2 a 1 fue el resultado final a favor del “Xeneize“.

Resumen del partido:

ALDOSIVI (1): 25- José Devecchi, 4- Rufino Lucero, 2- Mario López, 19- Marcos Miers, 28- Fernando Román, 33- Leandro Maciel, 17- Marcelo Meli, 10- Matías Pisano, 22- Andrés Ríos, 70- Edwin Mosquera, 7- Martín Cauteruccio.

Director Técnico: Martín Palermo.

Suplentes: 1- Agustín Lastra, 14- Federico Milo, 21- Emanuel Iñiguez, 26- Patricio Boolsen, 5- Tomás Martínez, 23- Jonathan Zacaría, 8- Javier Iritier, 37- Emanuel Maciel, 18- Francisco Cerro, 9- Santiago Silva.

Goles: 92´ Martín Cauteruccio.

Tarjetas: F. Román (amarilla).

Cambios: 45′ T. Martinez por A. Rios; 60′ S. Silva por M. Meli; 70′ J. Zacaria por M. Pisano; 84′ F. Cerro por L. Maciel; 85′ F. Milo por M. Miers.

BOCA JUNIORS (2): 1- Agustín Rossi, 17- Luis Advíncula, 24- Carlos Izquierdoz, 6- Marcos Rojo, 18- Frank Fabra, 23- Dieego González, 21- Jorman Campuzano, 8- Guillermo Fernández, 10- Eduardo Salvio, 9- Darío Benedetto, 22- Sebastián Villa.

Director Técnico: Sebastián Battaglia.

Suplentes: 13- Javier García, 4- Jorge Figal, 5- Carlos Zambrano, 3- Agustín Sandez, 14- Esteban Rolón, 32- Agustín Almendra, 36- Cristian Medina, 6- Aaron Molinas, 33- Alan Varela, 27- Nicolás Orsini, 7- Exequiel Zeballos, 38- Luis Vázquez.

Goles: 16´ S. Villa – 50´ S. Villa.

Tarjetas: –

Cambios: 61′ C. Medina por E. Salvio; 75′ L. Vázquez por D. Benedetto; 75′ E. Zeballos por S. Villa; 76′ J. Figal por G. Fernández; 88′ E. Rolón por D. González.

Árbitro: Patricio Loustau

Estadio:  José María Minella. Imagen destacada: Twitter Oficial de Boca Juniors @BocaJrsOficial

Diego Flores

Mi nombre es Diego Flores, tengo 26 años y actualmente resido en C.A.B.A.
Se que muchos dirán que hay mucha competencia, que no se llega lejos y no hay mucho trabajo de esto, pero eso depende del esfuerzo que le pone uno para llegar lejos. ¡Por último, llegará el día que todo el fuerzo valdrá la pena! Quiero agradecer a la familia del Rincón del Futbol por dejarme ser parte de todo esto y la buena predisposición hacia mi. Voy a informarles todo sobre Boca Juniors y ascenso.