Eliminatorias

La marea roja arrasó con la Celeste

En la noche de Santiago, con dos goles de un imparable Alexis Sánchez, Chile dio vuelta un duro compromiso y derrotó por 3-1 a Uruguay, para ubicarse en el cuarto lugar de las eliminatorias sudamericas, por detrás de Ecuador, quien posee el mismo puntaje pero mayor diferencia de gol. En tanto, el conjunto charrúa se mantiene con 23 puntos, en el segundo puesto de la clasificación camino a Rusia 2018.

Uruguay, que arrancó más despierto y con una notoria idea ofensiva, sorprendió de entrada con algunas situaciones claras de gol en los pies de Edinson Cavani, quien finalmente logró la apertura del marcador a los 16 minutos, tras un error entre los propios defensores chilenos, que permitieron la habilitación de Luis Suárez para la cómoda y solitaria definición del delantero del PSG francés, ante la desesperada salida de Bravo.

Después del gol, la Celeste se replegó peligrosamente en zona defensiva para contrarrestar el avance chileno. Fue así entonces, casi sobre el final del primer tiempo, que los locales llegaron al merecido empate, tras un envío desde la izquierda por parte de Beausejour que encontró la cabeza de Vargas, para estampar el 1 a 1.

En la segunda etapa, Chile se pareció mucho más a aquel de las últimas dos ediciones de Copa América, presionando de manera constante en campo rival, ante la lentitud del equipo de Tabárez.

A los 14 minutos, la figura del encuentro Alexis Sánchez recibió un lateral cerca del área uruguaya y sacó una fuerte volea que sorprendió a Muslera, para marcar la ventaja parcial en el resultado.
Tras la segunda caída de su valla, la Celeste adelantó sus líneas y se puso a tiro del empate, con centros que llovieron al área de Bravo, en búsqueda de la cabeza salvadora de Luis Suárez.

Pero finalmente a los 30 minutos del complemento, una excelente habilitación de Marcelo Díaz dejó a Sánchez de cara a Muslera, tras una gran corrida entre los defensores charrúas, que no pudieron evitar el tercero de la Roja.

Casi sobre el final del encuentro, el conjunto de Tabárez tuvo la oportunidad de llegar al descuento, tras una clara falta a Ramírez que culminó en penal. Pero el arquero del Manchester City se impuso ante el remate de Luis Suárez, para dejar con las manos vacías al gran delantero del Barcelona.

Fue 3 a 1 final para los locales, en el Estadio Nacional De Santiago. De esta manera, Chile se mete en la clasificación directa al mundial, mientras que Uruguay, mantiene el segundo lugar detrás de un Brasil que parece imparable.