Belgrano Instituto Liga Profesional

La Gloria venció al Pirata en el Kempes en el primer triunfo de Dabove como técnico

Instituto le ganó 1 a 0 a Belgrano con gol de Adrián Martínez en el minuto 41 del primer tiempo por la fecha 22 del Torneo de la Liga Profesional en el Mario Alberto Kempes. El equipo de Diego Dabove cortó la mala racha de cinco partidos sin ganar en el torneo.

El albirrojo se quedó con el clásico cordobés que jugó en la tarde-noche del domingo en el Kempes. Los primeros minutos lo tuvieron al local con chanches claras de gol.

Un remate de Graciani que fue a las manos de Losada, un tiro de Franco Watson que se fue muy cerca del palo y un remate de Santi Rodríguez.

El Pirata no remató al arco y se vió dominado por el juego de la “Gloria”. Pablo Vegetti tuvo un cabezazo que sacó Roffo.

En el minuto 41 apareció el gol del delantero Adrián “Maravilla” Martínez tras un pase de Graciani por la derecha, el 9 le ganó la pulseada a Rébola y convirtió en la red.

En el complemento Belgrano empezó a dominar la posesión a los pies de Bruno Zapelli. El Pirata tuvo ocasiones para empatar el partido, pero el “1” glorioso fue letal en sus tapadas.

El equipo de Farré se adelantó y empezó a llegar al área de Instituto.

El partido estuvo interrumpido varios minutos por la fiesta de luces y bengales en ambas parcialidades.

En el final el árbitro Andrés Merlos agregó 11 minutos de adicción.

El partido clásico en la ciudad de Córdoba llegó a su fin, y fue victoria para Instituto. La Gloria cortó la mala racha de no poder ganar y fue el primer triunfo de Dabove como técnico del conjunto de Alta Córdoba.

Insituto llegó a los 25 puntos y toma aire en la tabla anual. Al Pirata le cuesta mucho poder triunfar de visitante.

Lisandro Uribe Echevarria

Me presento, soy Lisandro Uribe Echevarria. Escribo en el Rincón del Fútbol para Rosario Central y Estudiantes de Río Cuarto, Córdoba.