Copa Argentina Racing Club

La Gagoneta no tuvo piedad del Albo salteño y pasó a los 16avos de la Copa Argentina

Racing no tuvo problemas para pasar los 32avos de la Copa Argentina, en donde superó por 3 a 1 a Gimnasia y Tiro de Salta. A los pocos minutos del encuentro Mauricio Martínez abrió el marcador, luego en dos minutos aparecieron Enzo Copetti y Benjamín Garré, mientras que los salteños descontaron gracias a Ivo Chaves.

Otro duelo entre un equipo de Avellaneda y un salteños, ayer el que se impuso fue Independiente y esta vez la Academia no quería quedarse atrás. Por eso debía sacar pecho ante el Albo salteño y desde un comienzo arremetió para poder acceder a los 16avos de la Copa Argentina.

Desde los primeros minutos se vio en la chanca la diferencia de categoría entre ambos equipos y quedó demostrado cuando Martínez abrió el marcador. El mediocampista de la Academia culminó una gran jugada colectiva que tuvo varios pases y finalizó con un gran remate. Luego el que casi lograr estirar la ventaja fue Gonzalo Piovi, que en un tiro libre exigió a Luciano Silva, quien con una volada logró sacar un remate que se metía en el ángulo. Pero cerca del final de la primera parte casi llega el empate, Ricardo Villar recibió un pase largo y cuando se hizo de la pelota enfrentó a Matías Tagliamonte, quien supo plantarse para evitar la caída de su arco.

Ya en el complemento el cotejo se liquidó en dos minutos, primero apareció Copetti, que picó a las espaldas de los defensores salteños y cuando quedó mano a mano con el arquero rival, picó con sutileza la pelota y mandó el balón al fondo de la red. Después llegó el turno de festejar para Garré, que aprovechó un error de la defensa de Gimasia y Tiro y apenas entró al área remató alto, para dejar sin chances a Silva.

Ya con el partido liquidado la intensidad de Racing mermó y esto le vino bien al Albo, que con un tiro libre logró descontar. La pelota cayó en el área del conjunto de Avellaneda, ahí apareció Alejandro Frezotti para imponerse en las alturas y cuando parecía que la pelota terminaba adentro, llegó Chaves para terminar de impulsar el esférico al fondo del arco.

Esta victoria le permite al equipo de Fernando Gago acceder a la siguiente fase, en donde se las verá con Agropecuario. Pero lo más importante, es que sigue sin conocer la derrota en lo que va de esta temporada, 8 partidos.

Resumen del partido

RACING (3): Matías Tagliamonte; Iván Pillud, Nery Domíguez, Gonzalo Piovi y Eugenio Mena; Mauricio Martínez, Aníbal Moreno y Jonathan Gómez; Fabricio Domínguez, Enzo Copetti y Tomás Chancalay. DT: Fernando Gago.

GIMNASIA Y TIRO (S) (1): Luciano Silva; Ivo Chaves, Marco Tallura, Román Suárez e Ignacio Sanabria; Fernando Cortés, Brian Zabaleta, Fernando Birge y Rubén Villarreal; Walter Busse; Ricardo Villar. DT: Ever Demaldé.

Goles: 7′ (PT) Mauricio Martínez (R); 14′ (ST) Enzo Copetti (R); 16′ (ST) Benjamín Garre (R); 29′ (ST) Ivo Chaves (GT).

Amonestados: 31′ (PT) Ivo Chaves (GT); 4′ (ST) Fernando Cortés (GT); 8′ (ST) Nery Domínguez (R); 14′ (ST) Ignacio Sanabria (GT); 27′ (ST) Walter Busse (GT); 34′ (ST) Gonzalo Piovi (R).

Cambios: 36′ (T) Benjamín Garré por Mauricio Martínez (R); 12′ (ST) Alejandro Frezotti por Fernando Birge (GT); 21′ (ST) Malcon Quiroz y Gonzalo Córdoba por Aníbal Moreno y Tomás Chancalay (R); 22′ (ST) Leandro Volo por Brian Zabaleta (GT); 25′ (ST) Gabriel Hauche y Juan Cáceres por Enzo Copetti e Iván Pillud (R); 35′ (ST) Germán Bulgarela, Leonel Segovia y Agustín Poll por Román Sanabria, Fernando Cortés y Ricardo Villar (GT).

Árbitro: Diego Abal.

Estadio: Madre de Ciudades (Santiago del Estero).

Foto destacada: elliberal.com.ar