Boca Juniors Copa Argentina

La fortaleza del Xeneize

Boca clasificó a los cuartos de final de la Copa Argentina luego de ganarle, en la tanda de penales, a Almagro por 4-3. En la primera parte el Xeneize se impuso con goles de Ezequiel Bullaude y Lucas Blondel, pero en el segundo tiempo el Tricolor lo empató a través de Facundo Silvera y Agustín Maidana.

Con un gran marco de público en la provincia de La Rioja, Boca y Almagro disputaron el encuentro correspondiente a los octavos de final. En los minutos iniciales, el equipo de Jorge Almirón se adueñó de la posesión de la pelota y comenzó a manejar los tiempos de juego. Con una superioridad en jerarquía, se buscó los espacios y pases para quebrar la defensa rival. En el transcurso de los minutos Almagro comenzó a presionar las salidas y logró un intento para Elías Alderete en el arco de Sergio Romero. El “Xeneize” consiguió la chance más clara. Luego de un centro de Exequiel Zeballos, Edinson Cavani no pudo conectar con la pelota y en la segunda jugada, tampoco, logró empujar Lucas Janson. A los 25´, con una superioridad Boca abrió el marcador. Ezequiel Bullaude, de cabeza, convirtió su primer tanto. El juego se le tornó con facilidad al conjunto de la ribera. Con un juego en campo rival, pases, recuperaciones y ataques, Lucas Blondel pudo aumentar la diferencia luego de su derechazo en la puerta del área. Con el avance del antagonista, Alan Schonfeld atacó el sector derecho de Boca y, con firmeza, Romero contuvo el empate del “Tricolor”. En los minutos finales y con una nueva chance, Blondel no perdonó y logró el segundo tanto con un gol de fuera del área. 2-0 terminó el primer tiempo.

En el inicio del segundo tiempo, Boca volvió con el manejo del juego y con mucha tranquilidad por el resultado. Almagro propuso una disputa distinta y buscó con presión alta el descuento. A los 59´, el “Tricolor” logró el 2-1. Con una recuperación en la salida, Facundo Silvera le quitó la pelota a Miguel Merentiel y, en el rebote del disparo de Gastón Blanc que pegó en el palo, el defensor pudo empujar el balón y anunciar la reducción del resultado. La reacción del “Xeneize” fue instantánea y buscó imponer su jerarquía nuevamente. En una oportunidad clara, el palo le dijo que no al tiro libre de Frank Fabra. Boca se pinchó y Almagro aprovechó sus minutos de protagonismo. Con un gran contraataque y una defensa mal parada, Agustín Maidana sacó un disparo inalcanzable para Romero y declaraba el empate parcial. Los minutos finales, el equipo de Almirón buscó el tercer tanto, pero no fue eficaz en las determinaciones finales. 2 a 2 terminó el partido y, nuevamente, se disputaba la clasificación en los penales.

El encargado de abrir la tanda de penales fue Zeballos quien convirtió. Luego, Romero se agrandó y le atajó a Nahuel Basualdo su remate. La ventaja se desperdició. Con un fuerte disparo, Merentiel estalló la pelota contra el travesaño. Con una igualdad en penales, Marcos Rojo volvía a imponer al “Xeneize” por 4-3. Nuevamente, Romero fue la gran estrella y atajó el penal a Maidana para así cerrar la clasificación de Boca a los cuartos de final de la Copa Argentina.

RESUMEN DEL PARTIDO:

ALMAGRO (2) (3): 1- Cristian Aracena, 4- Leonardo Ferreyra, 2- Mauricio Guzmán, 6- David Achucarro, 3- Facundo Silvera, 5- Francisco Solé, 7- Alan Schonfeld, 11- Gonzalo Jaque, 8- Andrés Ayala, 10- Alexis Cuello, 9- Elías Alderete.

Director Técnico: Fernando Ruíz.

Suplentes: 12- Matías Vaccaneo, 21- Diego Martínez, 14- Nahuel Basualdo, 13- Luca Falabella, 15- Franco Sivetti, 16- Gastón Blanc, 22- Maximiliano Rogoski, 19- Enzo Ariel Fernández, 20- Mario Galeano, 18- Renzo Conechny, 17- Agustín Maidana.

Goles: 59′ F. Silvera; 73′ A. Maidana.

Tarjetas: 52′ L. Ferreyra; 61′ D. Achucarro; 73′ A. Maidana (amarillas).

Cambios: 45′ G. Blanc por F. Sole; 45′ A. Maidana por E. Alderete; 63′ R. Conechny por G. Jaque; 63′ M. Rogoski por A. Ayala; 84′ N. Basualdo por F. Silvera.

Penales: Basualdo, Ferreyra, Achucarro, Conechny, Maidana.

BOCA JUNIORS (2) (4): 1- Sergio Romero, 42- Lucas Blondel, 4- Nicolás Figal, 6- Marcos Rojo, 18- Frank Fabra, 8- Guillermo Pol Fernández, 21- Ezequiel Fernández, 5- Ezequiel Bullaude, 7- Exequiel Zeballos, 10- Edinson Cavani, 11- Lucas Janson.

Director Técnico: Jorge Almirón.

Suplentes: 13- Javier García, 25- Bruno Valdez, 3- Marcelo Saracchi, 57- Marcelo Weigandt, 2- Facundo Roncaglia, 31- Aaron Anselmino, 49- Jorman Campuzano, 23- Diego González, 20- Juan Ramírez, 9- Darío Bendetto, 16- Miguel Merentiel, 39- Vicente Taborda.

Goles: 26′ E. Bullaude; 45(+2)’ L. Blondel.

Tarjetas: –

Cambios: 56′ M. Merentiel por L. Janson; 56′ D. Benedetto por E. Cavani; 79′ V. Taborda por E. Bullaude.

Penales: Zeballos, Benedetto, Merentiel, Figal, Rojo.

Imagen Destacada: Boca Juniors @BocaJrsOficial

Diego Flores

Mi nombre es Diego Flores, tengo 26 años y actualmente resido en C.A.B.A.
Se que muchos dirán que hay mucha competencia, que no se llega lejos y no hay mucho trabajo de esto, pero eso depende del esfuerzo que le pone uno para llegar lejos. ¡Por último, llegará el día que todo el fuerzo valdrá la pena! Quiero agradecer a la familia del Rincón del Futbol por dejarme ser parte de todo esto y la buena predisposición hacia mi. Voy a informarles todo sobre Boca Juniors y ascenso.