Atlético Tucumán Gimnasia y Esgrima LP Liga Profesional

La dupla le encontró la mano

Atlético Tucumán derrotó 2 a 0 a Gimnasia de la Plata, con goles de Marcelo Estegarribia y Guillermo Enrique en contra . Los tucumanos siguen en buena racha e hila su 3ra victoria consecutiva en el campeonato, por el lado del lobo pagó caro haber regalado el primer tiempo.

El partido cerraba la fecha 24 de la Liga Profesional con ambos equipos sin un rumbo claro en el campeonato. Atlético Tucumán cada vez se aleja del descenso y con entrenadores nuevos hacían su presentación ante su público. El rival era el lobo que después de quedar afuera de la sudamericana está buscando no quedar relegado en el campeonato, el equipo de Sebastián Romero lleva 11 partidos que no gana de visitante.

El encuentro arrancó con un factor climático importante en cuanto a las intenciones de juego que intentaran llevar a cabo los entrenadores. El campo estaba mojado y estuvo lloviendo todo el día en el José Fierro. Así y todo los primeros minutos fueron entretenidos, Gimnasia con un cabezazo de Bazzi exigió a Marchiori una volada para desviar la pelota al córner. Inmediatamente Orihuela le ganó la espalda a la defensa visitante que tiró un centro que no lograron conectar Estigarribia, ni Pereyra. Sánchez también avisó con un remate que pasó muy cerca del palo de Tomás Durso. El partido con el correr de los minutos se fue volcando totalmente a favor de los tucumanos, el equipo de Romero se fue quedando demasiado, no lograba recuperar la pelota y el campo de juego mojado lo perjudicaba más que a su rival, hubo mucha imprecisión en los pases.

Los goles llegaron para Atlético a los 28 y a los 37 minutos. En ambos hubo participación de Joaquin Pereyra que por su banda tuvo el partido a su merced. Primero tiró un centro que conectó de cabeza Bruno Bianchi y cuando parecía que iba sin destino en el área, conectó el 9, Estigarribia para el 1 a 0. Luego Pereyra y Coronel comenzaron la jugada para que Orihuela reciba para descargar con un centro al área que fue desviado por Guillermo Enrique en su afán de tapar la pelota y la colgó sobre el arquero lobo. El desconcierto del elenco platense lo estaba llevando a ser goleado, se salvó 2 veces y en una Tomás Durso le tapó un mano a mano a Coronel. Lo mejor fue el final del primer tiempo.

El complemento el entrenador de Gimnasia metió 2 cambios desde el vestuario, ingresaron Eric Ramírez y Rodrigo Castillo, algo mejoró el equipo pero no fue suficiente. La dupla técnica de Sergio Gómez y Favio Orsi no arriesgaron de más y apostaron más por ser defensivos y tratar de cerrar el encuentro de esa manera o con una contra. A lo largo del segundo tiempo no cambió mucho las intenciones, si gimnasia mejoró aún más en lo ofensivo con los ingresos de Agustín Ramírez y Maximiliano Comba, incluso pudieron descontar sobre el final, el travesaño se lo negó, pero quedó la sensación que el lobo se durmió mucho en la primera parte, regalo mucho al cuidarse que en atacar. Por el lado de Atlético arriesgó demasiado sobre el final, la falta de contundencia en las contras pudo haber hecho que terminen sufriendo por demás un partido que estaba para el 3 a 0.

Ficha del partido

Twitter Oficial del club Atlético Tucumán

Goles: 19- Marcelo Estegarribia a los 29 minutos del primer tiempo. 06- Guillermo Enrique (Gimnasia y Esgrima de la Plata, en contra) a los 37 minutos del primer tiempo.

Amarillas: 20- Nicolás Romero a los 03 minutos del segundo tiempo. 37-Mateo Coronel a los 05 minutos del segundo tiempo. 10- Joaquín Pereyra a los 38 minutos del segundo tiempo.

Rojas: No tuvo.

Cambios: 18- Ramiro Ruiz Rodríguez x 37-Mateo Coronel a los 09 minutos del segundo tiempo. 09- Ignacio Maestro Puch x 19-Marcelo Estegarribia a los 34 minutos del segundo tiempo. 16- Bautista Kociubinski x 08- Guillermo Acosta a los 34 minutos del segundo tiempo. 15- Francisco Di Franco x 10- 10- Joaquín Pereyra a los 40 minutos del segundo tiempo.

Twitter Oficial Gimnasia y Esgrima de La Plata

Goles: No Hizo

Amarillas: 20- Alan Lescano a los 08 minutos del segundo tiempo. 30- Rodrigo Castillo a los 15 minutos del segundo tiempo. 42- Agustín Ramírez a los 29 minutos del segundo tiempo.

Cambios: 11- Eric Ramírez x 06- Guillermo Enrique a los 0 minutos del segundo tiempo. 30- Rodrigo Castillo x 29- Ivo Mammani a los 0 minutos del segundo tiempo. 42- Agustín Ramírez x 05- Ignacio Miramón a los 15 minutos del segundo tiempo. 17- Maximiliano Comba x 20- Alan Lescano a los 15 minutos del segundo tiempo. 34- Leandro Mamut x 27- Franco Soldano a los 15 minutos del segundo tiempo.

Javier Battig

Hola Soy Javier Battig, tengo 32 años y soy de San Miguel de Tucumán, Tucumán.
Llegue a este maravilloso Rincón del fútbol , de la mano del "Jefe" Emiliano Germinario. Cuando charlamos por primera vez allá por el 7 de marzo vía twitter y me contó el ambicioso proyecto de RDF y sobre el eje central sera interior del pais me entusiasmo mucho más.
Sobre mi carrera profesional en los medios comencé en 2009 en una radio tucumana, llamada Radio Contacto FM 104.5 con el primer programa Bi-Partidario llamado "El Clásico Tucumano" y desde el 9 de febrero de 2010 soy productor y panelista de Sentimiento Decano, que también comenzamos en radio contacto y en la actualidad estamos en radio SPORT FM 98.3(Lunes Miércoles y Viernes de 21 a 22:30 horas por la web www.fmsport.com.ar y por app play store para sistema android).

Mi labor en RDF sera la cobertura del Club Atlético Tucumán espero cumplir con todas las expectativas.