Colón Instituto

Instituto venció a Colón en la noche de Maravilla

Instituto le ganó 3 a 1 a Colón de Santa Fé por la fecha 5 del Torneo de la Copa de la Liga en el Estadio Juan Domingo Perón de Alta Córdoba. Los goles los convirtieron Adrián Martínez en dos oportunidades y Nicolás Barrientos para el albirrojo. Ramón Ávila marcó el tanto del Sabalero. El árbitro del partido fue Hernán Mastrángelo.

A los seis minutos un centro desde la izquierda, Wanchope Ábila -ex Instituto- la tocó en el primer palo para ganarle a su marcador y superar a Manuel Roffo, de esta forma Colón se puso en ventaja. Pero tan sólo cinco minutos más tardes Maravilla Martínez de cabeza luego de un córner marcó el empate en un tanto para el delirio de la parcialidad local.

El complemento tuvo un ritmo más friccionado y de escasas situaciones, pese a que por momentos se dio un ida y vuelta esperanzador que se apagó en los últimos metros.

Con el correr de los minutos, Instituto se mostró con más criterio para manejar la tenencia de la pelota y esto lo llevó a generar situaciones que supo aprovechar para dar vuelta la historia; tras un centro desde un tiro libre de Gastón Lodico, fue nuevamente Martínez de cabeza quien puso el 2 a 1 luego de una floja respuesta del arquero Ignacio Chicco.

La “Gloria” con el resultado a su favor, manejó los hilos del encuentro y coqueteó en varias ocasiones con ampliar el marcador ante un Colón que se mostró abatido anímicamente y que recibió un nuevo golpe en la última acción cuando Nicolás Barrientos sentenció el 3 a 1 tras la asistencia de “Maravilla” Martínez, la figura de la noche.

El equipo de Diego Dabove se quedó con un gran triunfo en Alta Córdoba y llegó a los 40 puntos para alejarse de la zona roja. En la próxima fecha la “Gloria” jugará ante Independiente en Avellaneda el domingo a las 15 y el Sabalero recibirá el lunes a Argentinos Juniors a las 18:30.

Lisandro Uribe Echevarria

Me presento, soy Lisandro Uribe Echevarria. Escribo en el Rincón del Fútbol para Rosario Central y Estudiantes de Río Cuarto, Córdoba.