Copa Sudamericana Independiente

Independeinte perdió y quedó eliminado

El conjunto argentino se despidió de la Copa Sudamericana al caer derrotado ante Ceará por 2 a 0. Rodrigo Lindoso y John Mendoza convirtieron para el equipo ganador.

Se terminó la ilusión para el Rojo. Ante su público necesitaba una victoria por dos tantos de diferencia para acceder a los octavos de final del certamen, pero nada resultó como los de Avellaneda esperaban.

Independiente buscó inquietar desde el arranque pero le faltó profundidad, no podía generar jugadas de verdadero riesgo ante el golero joao Ricardo. Apenas una media vuelta de Leandro Benegas al minuto de juego, muy poco para un equipo urgido por el resultado.

El correr de los minutos afianzó el juego de los visitantes que esperaban atrás y salían de contra. Tras un despeje defectuoso de Alex Vigo casi convierte Vinicius, de no ser por la notable atajada de Sebastián Sosa.

Cuando el primer tiempo se moría, un tiro libre cambió la historia. Llegó el centro de Víctor Luis para que Rodrigo Lindoso conquistara la apertura del marcador. Mazazo para las aspiraciones de Independiente.

Tras el descanso Eduardo Domínguez decidió un cambio de piezas, afuera Damián Batallini y Andrés Roa para que ingresen Tomás Pozzo y Leandro Fernández. Éste último, con un remate desde la puerta del área a los pocos minutos de iniciada la segunda parte, generó expectativa de triunfo en los locales.

Domínguez buscó más juego por las bandas con los ingresos de Gastón Togni y Rodrigo Márquez. Con el minutero como enemigo los nervios se apoderaban de los protagonistas. Los jugadores con imprecisiones y faltas. El público con insultos y reclamos hacia el plantel y la dirigencia.

Cerca del final, con todo Independiente volcado al ataque llegó el contragolpe. John Mendoza marcó el segundo tanto que aseguró la clasificación de los visitantes.

Para el Rojo, la Copa Sudamericana terminó como una pesadilla de esas que te dejan sentado en la cama con la luz prendida. Habrá que cambiar muchas cosas para volver a los dulces sueños coperos.

SINTESIS

INDEPENDIENTE 0: Sebastián Sosa; Alex Vigo, Sergio Barreto, Juan Insaurralde, Lucas Rodríguez; Domingo Blanco, Lucas Romero, Alan Soñora; Andrés Roa, Leandro Benegas, Damián Batallini.

D.T.: Eduardo Domínguez.

CAMBIOS: ET Leandro Fernández x Andrés Roa; ET Tomás Pozzo x Damián Batallini; 64′ Gastón Togni x Lucas Rodríguez; 64′ Rodrigo Márquez x Alex Vigo.

CEARÁ 2: Joao Ricardo; Nino Paraíba, Messias, Luiz Otávio, Victor Luis; Richard, Rodrigo Lindoso, Richardson; Lima, Vinicius, John Mendoza.

D.T.: Dorival Silvestre Junior.

CAMBIOS: 73′ Bruno Pacheco x Richard; 73′ Erick x Lima; 82′ Cleber x Vinicius; 91′ Wescley x Richardson; 91′ Lucas Ribeiro x Víctor Luis.

GOLES: 45(+5)’ Rodrigo Lindoso (C); 90′ John Mendoza (C)

AMONESTADOS: Leandro Benegas, Alex Vigo, Juan Insaurralde, Rodrigo Márquez (I): Vinicius. Richard, Richardson, Lima (C).