Colón Gimnasia y Esgrima LP Liga Profesional

Ilusionante victoria del Sabalero en el Brigadier

El elenco comandado por Pipo Gorosito venció 2 a 0 a Gimnasia en el Brigadier López en el partido correspondiente a la segunda fecha de la Copa de la Liga. Galván y Benitez fueron los goleadores de la noche en Santa Fe.

Desde los minutos iniciales, el elenco local fue el que poco a poco fue proponiendo su idea de juego y encontrándole los espacios a Gimnasia. Cuatro minutos de juego tuvieron que pasar para que el Sabalero tenga la primera llegada armada y con intención clara frente al arco comandado por Tomás Durso. Jugada organizada por Botta y Álvarez por el sector derecho de la cancha pero desafortunadamente para el local, se terminó en córner.

Pisando los 14´del primer tiempo, iba a llegar el primer grito de gol, luego de un lateral muy bien ejecutado por Botta desde el costado derecho de la cancha para que Batallini reciba bien en el vértice del campo de juego y pueda rematar directo al arco para que el Conejo Benítez de cabeza marque el uno a cero parcial.

Luego del gol, Colón se potenció un poco más, por medio de las incorporaciones que hasta ahora le están dando resultados a Gorosito como lo son Álvarez, Botta y Batallini. Hasta la recuperación física y futbolística de Benitez, quién a los 23 ́iba a tener otra gran chance de abrir el marcador, luego de abrirse camino entre dos defensores pero no logró conectar con ningún compañero.

Ya en los 28 minutos de la primera etapa y por medio de un gran tiro libre de Botta, Galván le gana a su marca en el área chica y marca el dos a cero parcial.

Por su parte, el conjunto de La Plata, logró llegar al arco comandado por Ignacio Chicco recién pasada la media hora de juego, jugada que no incomodó al arquero rojinegro.

Pasaban los minutos y Colón estaba más cerca del tercero que Gimansia del descuento pero para la buena fortuna de la visita, la eficacia no estuvo presente en Santa Fe y entre Benitez y Álvarez perdieron una gran chance con el arco a su merced de poder ampliar el marcador, por lo que se fueron al descanso con el 2 a 0 parcial a favor de Colón.

Para sorpresa de muchos, el segundo tiempo comenzó muy diferente a los primeros 45, ya que el que ingresó con la idea fija de marcar fue el elenco comandado por el momento por Romero por medio de la velocidad del mediocampo y la fuerza de Tarragona.

Tarragona, tuvo varias chances en el complemento de poder marcar el descuento. Primero por medio de un remate fuerte un poco más atrás de la medialuna, luego dentro de la zona peligrosa y más tarde con un remate que termina por arriba del travesaño con un arquero ya vencido.

Ya pisando los 29 minutos de la segunda mitad, Colón intentó volver a incomodar a Gimnasia por medio de Benitez pero la pelota se terminó yendo por arriba del travesaño, haciendo que el cotejo terminó 2 a 0 a favor de Colón.

Con esta victoria, el elenco Sabalero sumó la tercera victoria consecutiva, dos por la Copa de la Liga y una por la Copa Argentina, pero sobre todo, por el momento dejó la zona roja e igualó a Unión (con un partido menos) en la tabla de puntos dejando a Independiente y Huracán un poco más comprometidos hasta que jueguen sus respectivos partidos.

Redacción: Cintia Giuntini