Huracán Liga Profesional San Lorenzo

Igualdad y cuatro expulsados en el clásico porteño

Huracán y San Lorenzo igualaron 1-1 con goles de Matías Cóccaro de penal y Jalil Elias en un partido picante, ambos goles en el primer tiempo, en el Estadio Tomás Adolfo Ducó por la sexta fecha del Torneo de la Liga.

Al principio San Lorenzo esperó a Huracán en su campo, y el Globo fue el primero en anotar, tras una falta de Rafael Pérez, el Zorro Cóccaro se iba mano a mano con Augusto Batalla, y el defensor colombiano lo tomó del cuerpo, el árbitro Fernando Tello sentenció penal y Matías “Zorro” Cóccaro estampo el 1-0 desde los doce pasos a los 19′. Al estar en ventaja el Globo se tiró atrás en el campo, provocó que Gattoni luego de un tiro de esquina casi iguales el encuentro. Sin embargo en el descuento de la primera parte el capitán del Ciclón Jalil Elias igualó el marcador mediante un golazo, recibió la pelota afuera del área y remató junto al palo para sellar el 1-1 a los 49′, resultado que terminó siendo justo ya que ninguno resaltó en su forma de jugar, Augusto Batalla tuvo dos atajadas para mantener que el marcador siga en empate.

Fue un encuentro donde fueron protagonistas la intensidad y fuerza física, les ganó la ansiedad y desesperación que no pudieron mostrar el nivel de juego de partidos anteriores, faltó fútbol y hubo demasiado roce.

Las peleas entre los futbolistas en los últimos minutos que derivaron en expulsiones y amonestaciones demuestran la clase de partido que se disputó y se llevaron toda la atención, los expulsados fueron el defensor de Huracán Fernando Tobio y Nahuel Barrios para el Ciclón; Agustín Giay, suplente de San Lorenzo, y Patricio Pizarro, suplente de Huracán, también vieron la tarjeta roja por los incidentes.

Con este resultado, San Lorenzo quedó como único líder con 13 unidades hasta que jueguen Talleres y Defensa y Justicia. Huracán suma 12 puntos y en la próxima jornada visitara a Estudiantes de La Plata el sábado desde las 19:15 horas, el mismo día más temprano, a las 17:00 horas San Lorenzo se medira ante Gimnasia de La Plata.

SÍNTESIS:

Huracán: Lucas Chaves; Guillermo Soto, Fernando Tobio, Joaquín Novillo y Guillermo Benítez; Matías Gómez, Santiago Hezze, Federico Fattori y Jonás Acevedo; Nicolás Cordero y Matías Cóccaro. DT: Diego Dabove.

San Lorenzo: Augusto Batalla; Federico Gattoni, Rafael Pérez y Gastón Hernández; Gonzalo Luján, Jalil Elías, Carlos Sánchez y Malcom Braida; Ezequiel Cerutti, Andrés Vombergar y Adam Bareiro. DT: Rubén Darío Insúa.

Goles: 19′ PT Matías Cóccaro, de penal (H) y 45+3′ PT Jalil Elías (SL).

Expulsados en el segundo tiempo: 45+3′ Fernando Tobio y Patricio Pizarro (H) y Nahuel Barrios y Agustín Giay (SL).

Árbitro: Facundo Tello.

Estadio: Tomás Adolfo Ducó.