Huracán Liga Profesional Talleres

Huracán no pudo hacerle frente a la T

El Globo de parque patricios perdió ante Talleres por 2 a 1 en el Diego Armando por la segunda fecha de la Copa de la Liga.

El conjunto de Sava empezó con el pie derecho en la copa logrando una victoria ante, se enfrenta a ante Talleres que al contrario, comenzó con una derrota ante Gimnasia de local, ambos equipos que el año pasado dieron de que hablar. Hoy ambos de equipos sin sus figuras. Se enfrentaran en el Diego Armando Maradona.

El partido empezó con una falta sobre Agustín Toledo a los primeros minutos, 9 minutos del primer tiempo el Globo tiene un córner a favor donde Fértoli envía el centro al área donde Ignacio Pussetto se paso y no logra cabecear pero la pelota que le queda a William Alarcón que se posiciona y le pega a colocar que pega en el travesaño, pero el mal despeje de la defensa cordobesa que le queda a Hector Fértoli que no puede hacer mucho debido a la presión de Blás Riveros, de un despeje queda para el mediocampo de Huracán donde centra la pelota a Fértoli dejándole un pase al medio a Pussetto que dispara pero Guido Herrera tapa el tiro y controla.

A los 11 minutos del primer tiempo, Rubén Botta logra sacarse de encima con un caño al medio campo de Huracán dándole un pase a Juan Portilla, el colombiano, que abre hacia el sector derecho para Gastón Benavidez que mete un centro hacia atrás para Girotti que pega de volea y convierte el primer tanto del partido.

21 minutos, lateral a favor de la T hacia el borde del área donde Girotti quiere controlar pero se da a Botta donde este se la da a Rivero desde afuera ejecuta un disparo pero pasa cerca del arco. 22 minutos, Alarcón la pierde y Marcos Portillo comienza una carrera desde la mitad de la cancha abriendo a Nahuel Bustos donde este envía otro centro hacia Girotti presionado, le pega pero Hernán Galindez tapa con la pierna evitando segundo el segundo del equipo cordobés. Esa pelota es un lateral para Talleres donde Girotti juega con Benavidez, donde Benavidez quiere ejecutar un centro pero es mas un disparo tapado por Galindez y Lucas Carrizo la saca del area del Globo.

23 minutos, Huracán saca un lateral haciendo jugar al medio con Fertoli que abre para Walter Mazzanti que quiere enviar un centro pero la defensa de la T, inicia Matias Catalán un contra ataque donde se la pasa a Botta y hace un cambio de frente para Bustos y mete un centro donde Girotti cabecea pero la pelota pasa cerca del palo derecho. 26 minutos, de nuevo con Benavidez por la banda derecha haciendo una pared con Botta y de vuelta Benavidez envía un centro para Girotti que la quiere bajar para Bustos, pero entre cabezazos en el área le queda a Girotti que dispara fuerte y roza el palo derecho. A los 42 minutos, Huracán juega rápido donde Fértoli se la da a Alarcón donde con un gran pase a Mazzantti que le pega cayéndose y mete el gol para el empate.

45 minutos del primer tiempo con 6 minutos agregados, lateral para Talleres dirigido para Portilla que decide jugar hacia atrás para Portillo que mete un disparo por arriba convirtiendo el segundo gol de Talleres para terminar el primer tiempo con ventaja.

El primer tiempo termina con un resultado a favor de Talleres con dos goles y Huracán con uno solo, un partido de ida y vueltas, la T aprovecho a Benavidez en la banda derecha y los pases de Botta y la versatilidad de Girotti en el área, mientras Huracán utilizo a Alarcón que metio muchos pases certeros y utilizando a Pussetto para jugar rápido.

Inicia el segundo tiempo y no hay una situación hasta los 36 minutos del segundo tiempo, un tiro libre a favor del Globo donde Alarcón ejecuta el tiro libre que pasa cerca del ángulo derecho del arco cordobés. 40 minutos finalizando el segundo tiempo, Fernando Tobio abre para Matías Gómez que mete un centro para Pussetto que intenta cabecear pero Guido Herrera logra sacar la pelota que estaba por los aires.

El partido finalizo concuna victoria a favor de Talleres por 2 a 1 sobre Huracán, un partido lleno de jugadas con idas y vueltas, un equipo de Sava centrado mas en evitar los ataques de Talleres y aprovechar a y sus pases. Mientras Talleres pudo atacar siempre por la banda derecha donde la mayoría de las jugadas provenían desde ahí.

Por ahora Huracán tendrá que ver en la próxima a los recien ascendidos Independiente de Rivadavia en Mendoza por la Tercera fecha de la Copa de la Liga el 3 de febrero, por su parte, Talleres el mismo dia juagara ante Rosario Central.