Huracán River Plate

Huracán festejó ante River

En Estadio Tomás Adolfo Ducó, Huracán venció a River 1 a 0 con gol de Ignacio Pussetto de penal. En River debutó Lucas Pratto y volvió Rodrigo Mora, pero una noche negativa en la definición los deja sin llevarse nada para Núñez.

La tarde comenzaba complicada cuando una hora antes del inicio del partido se recibió una amenaza de bomba en el estadio, lo que hizo evacuar a jugadores, periodistas e hinchas. Hasta la llegada de las brigadas que revisaron el estadio, se resolvió jugarlo 2 horas más tarde, o sea a las 21.10 hs.

Llegado el nuevo horario de la cita, el arranque mostró a un River más ambicioso que el local. Todas las pelotas ofensivas pasaban obligatoriamente por la zurda de Gonzalo Martínez, ya que Ignacio Fernández no apareció en esta primera parte. El “Pity” fue quien habilitó en varias oportunidades a un hiperactivo Rafael Santos Borré, y el colombiano iba a tener la primera chance clarísima del primer tiempo para la visita cuando enfrentó en un mano a mano a Marcos Díaz, quien rechazó parcialmente la definición.

Corrían 28 minutos cuando Ricardo Noir sintió un leve camiseteo de Montiel, y Germán Delfino, muy de cerca en la jugada, cobró la pena máxima. Ignacio Pussetto con fuerte remate lo canjeó por gol. El tanto hizo caer la producción del equipo de Gallardo, donde aparecieron los volantes centrales de Alfaro, Israel Damonte y Adrián Callelo.

En la segunda etapa, River contó con 2 chances clarísimas de gol. Santos Borré quedó frente a Marcos Díaz luego de un rebote en la barrera tras tiro libre de Nacho Scocco, quien levantó su remate por arriba del travesaño.
Minutos mas tarde, tras pase de Santos Borré para Scocco desde el punto penal, su remate fue rechazado por Marcos Díaz y al colombiano capturó el rebote y su remate caminó paralelo a la línea.

River contó con los ingresos de Lucas Pratto (entró poco en juego) y la vuelta de Rodrigo Mora. La visita contó con chances claras en el complemento pero al no estar fino en la definición, terminó derrotado.

El equipo de Alfaro defendió el gol con intensidad y con poca intención de atacar tras ir en ventaja.