Copa Libertadores Huracán

Huracán empató con Sporting Cristal y definirá su pase de visitante en Perú

Huracán y Sporting Cristal igualaron 0-0 en el Tomás Adolfo Ducó por la ida de la Fase 3 de Copa Libertadores 2023. Y todo depende del partido de vuelta el próximo jueves desde las 21:00 horas en Lima, Perú.

El arquero local Lucas Chávez a los seis minutos del partido tuvo una gran atajada tras un remate esquinado de Jostin Alarcón.

El Globo logró romper el cero gracias a un error de Guillermo Benítez, pero el árbitro Andrés Matonte lo anuló por una falta sobre el arquero visitante Renato Solís cuando buscaba controlar el balón en el área chica.

En el tiempo adicionado el árbitro uruguayo sancionó un penal por una mano inexistente de Jhilmar Lora, el VAR lo invitó a revisar la jugada y anuló su decisión.

En el complemento el Globo sufrió en una jugada que casi termina en gol en contra luego de que Guillermo Soto haga un pase atrás porque el arquero Lucas Chávez se la pasó por abajo.

En el último minuto de descuento el cabezazo de Cordero luego de un centro desde la derecha estuvo muy cerca de darle la victoria al Globo pero Gianfranco Chávez le sacó el gol en la línea.

El equipo de Dabove mantuvo la posesión pero no pido generar peligro, el que gane la serie el próximo jueves 16 a partir de las 21:00 horas clasificará a la fase de grupos de la Copa Libertadores. Por su lado, el perdedor disputará la Copa Sudamericana. El “Globo” necesitará ganar o mantener el cero para evitar la definición por penales.

El Globo está invicto en este 2023, venía de igualar 1-1 ante San Lorenzo. La seguidilla de partidos comenzó a afectarle y el conjunto de Parque Patricios empezó a perder el ritmo en la segunda mitad.

Huracán: Lucas Chaves; Guillermo Soto; Fernando Tobio, Gastón Sauro y Guillermo Benítez; Juan Gauto, Federico Fattori, Santiago Hezze y Jonás Acevedo; Nicolás Cordero y Matías Cóccaro. DT: Diego Dabove.

Sporting Cristal: Renato Solís; Jhilmar Lora, Ignácio da Silva, Gianfranco Chávez y Nilson Loyola; Jesús Castillo, Jesús Pretell y Jostin Alarcón; Yoshimar Yotún, Brenner Marlos y Washington Corozo. DT: Tiago Nunes.

Estadio: Tomás Adolfo Ducó

Árbitro: Andrés Matonte (Uruguay)

Imagen destacada: Libertadores