Hay que afinar la calculadora hasta el final

Pasó otra fecha y la B Nacional está que arde, después de muchas fechas se cambió la punta del torneo que de a poco se empieza a complicar para algunos y a ponerse más claro para otros. El equipo del Gringo Heinze parece que se pone más que antes la capa de candidato y parece que al Brown del Gato Esmerado se le empieza a hacer muy pesada a lo que se le suma algunos problemas extrafutbolisticos que lo dejan con un arma de doble filo a futuro; se suspendió su partido con Flandria y, de ganar más adelante, puede pegar un zarpazo mientras que si pierde lo puede complicar sobre el final del campeonato. Por el lado de los equipos que pelean en la zona roja puede decirse que Flandria tiene la misma arma de doble filo que la gente del sur mientras que la salida de Central Córdoba de Santiago del Estero de la zona de descenso directo cambia el mapa de lo que será la lucha del fondo de cara a las últimas fechas y suma algunos equipos que quizás nunca estuvieron tan tranquilos como se esperaba, caso por ejemplo de Instituto y All Boys que arrastran malas campañas de temporadas anteriores que empiezan a pesar pensando en la división final. Asi que atenti a la calculadora y mirá lo que pasó en esta fecha 26.

Sábado 8 de abril de 2017

Los Andes 3 Atlético Paraná 1

Ver: Triunfo del Mil Rayitas con acento Alemán

Chicago 0 Douglas Haig 1

¿Paso a paso? No, penal a penal. Así consigue sumar sus puntos el conjunto del Guly. Esta véz la sorpresa la dio ni más ni menos que en Mataderos bajando a Chicago que arrancó bien el año y parecía acercarse a los de arriba pero perdió terreno en estos últimos dos encuentros. El único tanto del partido lo marcó Jorge Córdoba a los 40 minutos del primer tiempo a través de la pena máxima, mucho premio para el conjunto Fogonero que visitó al Torito con un planteo muy defensivo y se vio abrumado en el final del encuentro por la levantada de Chicago que con mucho amor propio fue en busca del empate pero no pudo concretarlo. El equipo de Rovira se aleja de Chacarita y la zona de ascenso mientras que los de Pergamino suman tres puntos claves para escapar de la zona de descenso.

Chacarita 1 San Martin de Tucumán 0

Chaca volvió a ganar, se acomoda como el tercero del torneo y de mantenerse la tendencia de esta fecha será el único que le pueda pelear el ascenso a Argentinos y Brown. Enfrentó al necesitado San Martín que necesita sumar urgentemente para escaparle a la zona de descenso donde se encuentra inmerso en este momento, el gol lo marcó Rodrigo Salinas de penal para el Funebrero a los 30 minutos del primer tiempo. Fue un partido que se puede partir en dos, un primer tiempo de clara superioridad para el local generando muchas situaciones y haciendo figura al arquero Taborda, que le saco un gran tiro libre a Nicolás Oróz antes del gol; después está el segundo tiempo donde la lluvia tuvo una clara influencia en el juego del equipo de Coyette que perdió Circulación de juego y el equipo de Diego Cagna aprovecho para buscar el empate sin éxito.

Instituto 2 Crucero del Norte 1

Un triunfo clave para La Gloria que si bien no está salvado en los promedios y falta mucho para el final del campeonato sigue sumando y se ilusiona con pelear más arriba sacándose dos pájaros de un solo tiro. Esta vez le toco jugar un partido complicado frente al último de la tabla del torneo que también necesita sumar pensando en la próxima temporada. El conjunto cordobés no jugó bien y empezó perdiendo a los 23 minutos del primer tiempo por medio de un penal de Leandro Fernández, aun así lograron el empate gracias a su goleador Gustavo Gotti que marcó el tanto a los 30’ de la misma etapa. Después de eso la cancha pesada se hizo sentir en el primer tiempo y casi no hubo grandes jugadas provenientes de la explosión individual de algún jugador pero el local lo fue a buscar con más decisión y a los 40’ de la segunda etapa apareció Ramiro González Hernández para meter un frentazo y clavar el 2 a 1 definitivo y generar el delirio en Córdoba y sumar tres puntos que pueden ser claves a futuro.

Domingo 9 de abril de 2017

Gimnasia de Jujuy 2 Villa Dalmine 1

Gran vuelta al triunfo para el equipo de Gamboa que lo necesitaba y mucho para afianzar la confianza de cara a lo que sigue frente a un Viola que le cuesta mucho de visitante. El triunfo fue de punta a punta siendo ofensivo y manejándole el balón al rival de principio a fin el primer tanto lo marcaría Luis Vila a los 21 minutos del primer tiempo mientras que el segundo lo hizo Ulises Virreyra a los 22’ del segundo. El Lobo Jugeño  fue siempre más y buscó liquidarlo en todo momento para no pasar sobre saltos ni siquiera el gol sobre la hora de Juan Cruz Mazzochi para Dalmine significó mucha preocupación ya que el tiempo se agotó no había tiempo para más y ganó el local sin discusiones.

Boca Unidos 1 Almagro 2

Primer triunfo del año para el Tricolor que estaba urgido de sumar de a tres para acercarse un poco al pelotón que quieren despegar y dar un zarpazo que los ponga bien en la pelea (Instituto, Los Andes, Central Córdoba, etc…). El partido fue parejo en todo momento con los dos equipos generando situaciones para ponerse arriba, el primer tanto llegó para la gente de José Ingenieros a los 7 minutos de juego por medio de Abel Luciatti. Luego hubo una buena reacción del equipo correntino que llegó al empate a los 29’ con el tanto de Cristian Nuñez, el partido se siguió manteniendo parejo durante el segundo tiempo pero no era suficiente para los dos y el que se llevó el premio al esfuerzo fue Almagro que a los 43’ encontró la victoria por un gol de Nicolás Reniero. Con este triunfo Almagro suma 35 y se ubica noveno a 9 puntos de la zona de ascenso directo mientras que Boca Unidos sumó cinco derrotas al hilo lo que derivó en la salida (de común acuerdo) de su entrenador Federico Dominguez que ya tiene reemplazante para el cotejo frente a Central Córdoba, ver: Un (ex) Fortín correntino

Independiente Rivadavia 0 Ferro 0

Un empate que no suma para ninguno. En el encuentro más chato de la fecha se dio un empate sin goles en Mendoza donde La Lepra que está en zona de descenso directo (perjudicado por el sistema de promedios y la fecha libre que mejoró la división parcial de Central Córdoba que fue clave en esta fecha) mientras que el Verdolaga no puede afirmarse y no aprovecho la caída de Chicago para quedar cuarto en el torneo y llegó a las 36 unidades que lo dejan sexto a 10 de la punta y 8 de la zona de ascenso.

Juventud unida de Gualeguaychu 1 Brown de Adrogué 3

Partido bastante movido se vivió en Entre Ríos con dos equipos que nos dieron un partido muy movido de cara a lo que se le viene a ambos. En el primer tiempo los dos tuvieron una muy buena producción de situaciones y los arqueros mucho trabajo para mantener su valla en cero. Esta paridad desapareció en el marcador cuando a los 38 minutos con el tanto de Cristian Chávez. Así se fueron al descanso y apenas arrancado el segundo tiempo, a los 2 minutos, Martín Abraham clavó el empate Decano, después del gol Brown no se achicó y fue por más. Lo logro a los 11’ con otro tanto de Cristian Chávez que después de mucho buscar y de aprovechar un poco más los errores de Juventud para estampar el 3 a 1 con el mismísimo Chávez a los 41’.

Ramon Santamarina 1 All Boys 0

El equipo tandilense se quedó con una victoria clave en sus aspiraciones por pelear el torneo.  El partido empezó complicado ya que a los 11 minutos del primer tiempo Martín Michel debió ser remplazado por lesión, con el correr del cotejo el trámite se fue dando muy parejo, aunque el Albo nunca fue una gran preocupación para el local. Ya en el segundo tiempo las cosas cambiaron, Milton Zarate vio la roja a los 3’, eso hizo que el equipo de Pepe Romero mejorara su nivel aprovechando la superioridad numérica aun así Santamarina logró acomodarse a los pocos minutos y a los 25’ Jonathan Chavés anotó el único tanto del partido para darle los tres puntos a su equipo y complicar más a All Boys con los promedios.

Argentinos Juniors 4 Estudiante de San Luis 1

¡Llego el momento del Bicho! Después de mucho sufrimiento en este arranque del 2017, el Argentinos del Gringo Heinze logró aprovechar la oportunidad de alcanzar la punta del campeonato, tras la suspensión del encuentro entre Flandria y Brown de Puerto Madryn consiguió una goleada ante el equipo de Turco Asad.  Los pibes de La Paternal no perdieron tiempo y se pusieron en ventaja a los 3 minutos de juego por el tanto de Francisco Fydriszewski quien fue el goleador de la noche con un hat-trick, a partir de allí el dominio del bicho fue total en un partido picado, a tal punto, que a los 35’ Marcelo Cabrera se fue expulsado en el local y a los 37’ Braian Sosa para los puntanos.  Con el partido 10 contra 10 Argentinos encontró espacios y a los 42’ Fydriszewski marcó el segundo y Facundo Barboza el tercero a los 43’ dejando al equipo local con una goleada a favor en el descanso.  La segunda mitad comenzó como la continuidad del primer tiempo, decretando el cuarto tanto del bicho a través de Fydriszewski a los 4’.  Ya con la tranquilidad del resultado el nuevo puntero, se dedicó a mantener la pelota y aguantar los pocos ataques del rival, que igualmente logro lastimar y a los 31’ llegó a un descuento de Alejo Distaulo que no alcanzó a alterar el ánimo del ex DT de Godoy Cruz.  Con este final el equipo puntano se ubica al borde de la zona de descenso directo y deberá estar atento al encuentro postergado de Flandria sino levanta su nivel y sumar puntos que lo alejen de una posición tan incómoda.