Primera D

Hasta que un día volvió a rodar

Este martes acaba de culminar la primera fecha de la Primera D. El campeonato arrancó muy bien, debido a que no hubo 0 a 0, solamente hubo dos empates, ganaron 5 equipos y cayeron 5. El primer encuentro que abrió la fecha fue el triunfo de Juventud Unida contra Real Pilar y la cerró la gran victoria de Liniers sobre Cambaceres.

Partidos del sábado:

Juventud Unida 1-0 Real Pilar:

El Lobo arrancó con el pie derecho ganándole a un duro rival como el equipo dirigido por Tomás Arrotea. El gol llegaría a los 32 de la primera parte, tras el centro de Mauro Romay (desde un tiro libre), que llegó a conectar Javier Graieb con la punta de su botín.

Formaciones: Juventud Unida: 1- Rodolfo De Rosa; 2- Javier Graieb; 3- Alexis Beltrán; 4- Daniel Kombi; 5- Brian Konecny; 6- Gonzalo Pulido; 7- Héctor Carrozzino; 8- Mauro Romay; 9- Gastón Cueto; 10- Franco Martel y 11- Luciano Pérez. DT: Mariano Moramarco.

Real Pilar: 1- Germán Cheppi; 2- Franco Maraia; 3- Rodrigo Barrios; 4- Diego Sosa; 5- Fernando Gile; 6- Rodrigo Gómez; 7- Diego Crego; 8- Mariano Hernández; 9- Gastón Aranda; 10- Emiliano Trovento y 11- Lucas Villafañe. DT: Tomás Arrotea.

Puerto Nuevo 1-1 Atlas:

El primer tanto del encuentro iba a llegar a los 27 minutos de la primera mitad, desde los pasos. Santiago Correa (jugador del Portuario) se hacía cargo del penal y la colocaba al palo derecho del arquero. Un minuto después, Federico Aguirre lanzó un centro y Julio Gauna lo conectó de cabeza para poner el empate.

Formaciones: Puerto Nuevo: 1- Leandro Bonet; 2- Gonzalo Leizza; 3- Sergio Robles; 4- Lautaro Cuenos; 5- Oscar Peñalba; 6- Santiago Correa; 7- Enzo Moreno; 8- Kevin Redondo; 9- Diego Pertossi; 10- Carlos Tapia y 11- Mauricio Ruiz.

Atlas: 1- Ricardo Grieger; 2- Manuel Brandón; 3- Lucas Parilla; 4- Federico Aguirre; 5- Diego Prado; 6- Nicolás Pardo; 7- Lucas Gallo; 8- Rodrigo Díaz; 9- Julio Gauna; 10- Román Gnocchi y 11- Antoni Alonso. DT: César Rodríguez.

Argentino de Rosario 0-1 Central Ballester:

El Canalla estaba haciendo mejor las cosas que su rival para llevarse el triunfo, pero no lograba meter el tanto para redondear todo lo bien que hacía en el partido. A los 39 llegaría lo más deseado, el gol. Desde una falta, lanzan un centro y Nicolás De Benedettu cabecea y por el único tanto de la tarde.

Formaciones: Argentino ( R ): 1- Lucas Rodríguez; 2- Esteban May; 3- Leandro Córdoba; 4- Brian Carballo; 5- Emanuel Fabrizio; 6- Bruno Pintos; 7- Nazareno Bartomioli; 8- Fermín López Molina; 9- Joel Reinoso; 10- Facundo Camafreita y 11- Alejandro Olocco. DT: Marcelo Vaquero.

Central Ballester: 1- Juan Pablo Ghiglione; 2- Facundo Uñate; 3- Alan Jiménez; 4- Ezequiel Davalos; 5- Nicolás Pérez; 6- Iván Rojas; 7- Emanuel Russo; 8- Enzo Ventecol; 9- Diego Carrizo; 10- Nicolás De Benedetti y 11- Kevin González. DT: Luis Orquera.

Partidos del domingo:

Lugano 1-1 Yupanqui:

En nuevo clásico, no hubo ganador. El Trapero abriría el marcador a los 4 minutos del segundo tiempo desde el código de penal. Daniel Costas se hacía cargo y la mandaba a guardar al costado izquierdo de arquero. Veintidós minutos después llegaría el empate (también desde los doce pasos). Santiago Kojro se hizo dueño del remate y la al fondo de la red, tirando su tiro al medio del arco.

Formaciones: Lugano: 1- Eduardo Vidacovich; 2- Nicolás Tapia; 3- Axel Paniagua; 4- Luciano Chamorro; 5- Franco De Ciurcio; 6- Alan Ríos; 7- Alex Reyes; 8- Pablo Vielma; 9- Ezequiel Laserna; 10- Martín Ruiz y 11- Santiago Kojro. DT: Adrián Tossi.

Yupanqui: 1- Darío Alemán; 2- Alejandro Alcaraz; 3- Gian Acosta; 4- Víctor Correa; 5- Mauro Flores; 6- Leandro Barrozo; 7- Rodrigo Crupi; 8- Nicolás Fabero; 9- Nahuel La Sala; 10- Mariano Fillosi y 11- Hugo Costas. DT: Néstor Rapa.

Partidos del lunes:

Argentino de Merlo 0-1 Muñiz:

En una cancha complicada y a uno de los candidatos, el Rojo pudo llevarse los tres puntos y alejarse un poco del descenso. El gol de la tarde lo marcaría Damián Ramírez a los 21 del segundo tiempo, con un cabezazo.

Formaciones: Argentino (M): 1- Milton Hansenn; 2- Martín Perelman; 3- Axel Bordón; 4- Damián Achucarro; 5-  Lucas Ocampo; 6- Lucas Bazán; 7- Alan Salvador; 8- Damián Pérez Roa; 9- Matías Cuenca; 10- Gastón Scisci y 11- Nicolás Echegaray. DT: Claudio Vidal/ Damián Infante.

Muñiz: 1- Tiago Libares; 2- Facundo Ponce; 3- Brian Torres; 4- Iván Romero; 5- Leandro Tot; 6- Damián Ramírez; 7- Gustavo Ruiz Díaz; 8- Lautaro Díaz Laharque; 9- Maximiliano Saura; 10- Ezequiel Moreyra y 11- Alejandro Acuña. DT: Alberto Insaurralde.

Partidos del martes:

Claypole 1-0 Deportivo Paraguayo:

El Tambo arrancó bien y por ahora mira a todos desde arriba en el promedio. A los 24 del primer tiempo, Matías Sarmiento, con un gran tiro, la colocó al palo derecho del arquero y marcó el único tanto de la tarde.

Formaciones: Claypole: 1- Leandro Romero; 2- Cristian Ordoñez; 3- Gastón Celada; 4- Jorge Miño; 5- Elías Fernández; 6- Emmanuel Díaz; 7- Sergio Liparoti; 8- Juan Cruz Rivero; 9- Agustín Carrera; 10- Matías Sarmiento y 11- Patricio Sosnowski. DT: Roque Drago.

Deportivo Paraguayo: 1- Mariano Romero; 2- Leonel Ybarra; 3- Miguel Orquera; 4- Carlos Ordoñez; 5- Marco Robles; 6- Osmar Martínez; 7- Agustín Campi; 8- Francisco Báez; 9- Javier Cermesoni; 10- Lucas Carballo y 11- Víctor López. DT: Carlos Loto.

Liniers 2-1 Cambaceres:

Se vieron la cara dos candidatos, pero el local se llevó los tres puntos. El primer tanto sería a los 26 de la primera mitad. Santiago Szerdi hacía una gran jugada, le metía el pase a Federico Sellecchia que definía muy bien. Tres minutos más tarde, Sellecchia se mandaba una gran corrida y metía un disparo con mucha potencia para el 2-0 parcial. A los 5 minutos del segundo tiempo, el Rojo descontaría con un cabezazo de Lautaro Palacios tras la mala salida de Sandro Ammaturo.

Formaciones: Liniers: 1- Sandro Ammaturo; 2- Pablo Paiva; 3- David Vidal; 4- Thiago Monzón; 5- Esteban Coronel; 6- Jorge Rosas Quintero; 7- Alan González; 8- Santiago Szerdi; 9- William Giménez; 10- Damián Galván y 11- Federico Sellecchia. DT: César Aguirre.

Cambaceres: 1- Sergio Meli; 2- Octavio Di Virgilio; 3- Julián Torres; 4- Braian Martínez; 5- Brian Asteazaran; 6- Thiago Capomaggio; 7- Leandro Ledesma; 8- Facundo Garzino; 9- Lautaro Palacios; 10- Mariano Romero y 11- Alejandro Viotti. DT: César González.

Twitter: @FedeTorresan22