Brasileirao

Gremio venció a Flamengo en casa

En un verdadero partidazo disputado en Porto Alegre, el tricolor gaucho derrotó por 3 – 2 al mengao gracias a los tantos de Ferreira, Fernandes y Henrique. Everton Cebolinha abrió el marcador para la visita y Araujo el descuento en los últimos minutos de juego.

A falta de diez jornadas para el final de la competencia, el Brasileirao tiene varios frentes abiertos en distintos lugares de la tabla en donde los equipos luchan entre sí. Una de esas disputas se encuentra en el denominado G-4 (Primeros cuatro ubicados), y el enfrenamiento entre Gremio y Flamengo tenía tres puntos de oro en disputa ya que ambos están en aquella competencia para entrar directamente a la próxima Copa Libertadores de América.

Los de Tité llegaban con el ánimo por las nubes tras las dos victorias consecutivas luego de la asunción del nuevo cuerpo técnico y esto se incrementó cuando a los 42’ Everton Cebolinha encaró con pelota dominada hasta meterse dentro del área e hizo cumplir la ley del ex que pocas veces falla. 0 – 1 para los visitantes minutos antes del entretiempo.

El segundo tiempo transcurrió de manera pareja hasta que en una ráfaga de diez minutos Gremio marcó tres goles que le pusieron un martillazo a la noche. En primera instancia a los 76’ fue Ferreira quién tiró una pared bárbara con Joao Pedro para quedar mano a mano con Rossi y definir alto contra un poste para el empate. Apenas cinco minutos después, Nathan Fernandes le pegó un derechazo espectacular a la pelota que se coló al fondo de la red para el 2 – 1.

El tercer y último gol para el local llegó bajo la autoría de André Henrique que, también con un gran derechazo bajo, batió al arquero argentino ex Boca firmando así el 3 – 1 a falta de cuatro minutos para el cierre. Quedó solamente tiempo para el descuento del mengao producto de un cabezazo en el primer palo de Araujo, claro que a esa altura la esperanza de un empate de los visitantes era cierta, pero el reloj cortó con aquellas ilusiones.

Fue final y Gremio subió a 47 sus puntos en la tabla quedando en la ubicación 6°. En la próxima fecha visitará Belo Horizonte para jugar frente al América Mineiro. Flamengo perdió la chance de quedar segundo. Esta derrota lo mantiene con 50 puntos en la 4° posición y el próximo fin de semana jugará ante  Bragantino.

Redacción: Juan Bovone