Copa Sudamericana Defensa y Justicia

Gran triunfo del halcón en el Tito

Defensa y Justicia goleó 4 a 1 a Peñarol de Uruguay por la tercera fecha de la Copa Sudamericana. SantAnna por duplicado, Fernández y Togni marcaron para el halcón que se acomoda mejor en su grupo. Rodríguez descontó para el manya.

Un primer tiempo donde la visita comenzó mejor. Atacando con pases filtrados en los espacios que los centrales locales dejaban o a espaldas de ellos. También contó con el desequilibrio de Arezo, que tuvo un interesante remate desde lejos que pasó muy cerca.

El halcón fue de menos a más. Después de los primeros diez o quince minutos, el Defe pudo tener la pelota en sus pies y llevó las acciones lo más lejos posible del arco de Unsain. La mala noticia llegó con la salida por lesión de Alanis, un jugador importante a la hora de abrir el juego por las bandas. En su lugar ingresó Solari. Mansilla también salió lesionado en el carbonero.

El trámite era parejo y sin llegadas de peligro, hasta que a los 39′ Agustín SantAnna encaró por el sector derecho, se libró de las marcas y con un fuerte remate al ángulo abrió el marcador. El propio lateral fue el autor del segundo tanto, sobre el cierre del primer tiempo. Centro de Solari, Fernández lo cabeceó, la pelota dio en la cara del arquero Cardozo y el ex Cerro y Defensor Sporting, estuvo atento para capturar el rebote y convertir.

En el complemento, Peñarol buscó reaccionar y retomó el protagonismo en el partido. Por su parte, Defensa salía de contra y trató de cerrar espacios.

A los 58′, Sebastián Rodríguez marcó el descuento para los visitantes con un gol de rebote. Esto volvió a meter de lleno en el partido a su equipo. Pero, cuando parecía que llegaría el empate, el dueño de casa volvió a golpear.

A los 70′ una rápida transición al ataque culminó con una buena triangulación entre Gutiérrez, Soto y “uvita” Fernández, el goleador del equipo varelense que convirtió el tercero. Diez minutos después, Gastón Togni se proyectó por su sector del campo y puso cifras definitivas con un disparo cruzado y a media altura.

Así se terminó dando un importante triunfo para los dirigidos por Julio Vaccari que logra su segunda victoria al hilo en la Copa y suma 6 puntos, lo que lo posiciona segundo en el grupo. El conjunto uruguayo está último sin unidades.

El próximo compromiso por la Sudamericana del halcón será el 23 de mayo visitando al América Mineiro en Brasil. Mientras que el lunes visitará a San Lorenzo por la Liga Profesional.

Defensa y Justicia (4): Ezequiel Unsain; Agustín SantAnna, Nazareno Colombo, Tomás Cardona, Alexis Soto; Kevin Gutiérrez, Julián López; Gabriel Alanis, David Barbona, Gastón Togni y Nicolás Fernández. DT: Julio Vaccari.

Peñarol (1): Thiago Cardozo; Yonathan Rak, Hernan Menosse, Nahuel Herrera; Matías Aguirregaray, Sebastián Cristóforo, Sebastián Rodríguez, Valentin Rodríguez; Brian Mansilla, Douglas Arezo y Bruno Bentancor. DT: Alfredo Arias.

Goles: 39′ SantAnna (DyJ), 46′ SantAnna (DyJ), 58′ Rodríguez (P), 70′ Fernández (DyJ), 80′ Togni (DyJ).

Amonestados: Gutiérrez, Togni y SantAnna (DyJ) / Arezo, Méndez, Saravia y S. Rodríguez (P).

Cambios: 17′ Méndez x Mansilla (P); 23′ Solari x Alanis (DyJ); 45′ Saravia x Herrera (P); 63′ Escalante x Barbona (DyJ) y A. Hernández x Bentancor (P); 83′ Alonso y L. Hernández x S. Rodríguez y V. Rodríguez (P); 88′ Cáceres y Malatini x Gutiérrez y Togni (DyJ).

Árbitro: José Argote (Venezuela).

Estadio: Norberto Tomaghello, Florencio Varela.

Foto destacada: Club Defensa y Justicia (Twitter).

Por: Julián Mansilla.