Atlético Tucumán Copa Libertadores

Gracias a Luchetti hay esperanza

Atlético Tucumán perdió 1 a 0 ante Junior de Barranquilla de Colombia, en el encuentro de ida de la Fase N° 3 de la Copa Libertadores de América 2017.

Los dirigidos por Lavallén dominaron prácticamente todo el partido, pero les faltó la puntada final: convertir en el arco de Junior, defendido por Mario Viera.

Al principio de juego, el Decano tuvo una clara por intermedio de la cabeza del defensor Bruno Bianchi, que terminó yéndose arriba del arco de los colombianos. Después de esa jugada, tuvo varias llegadas de Fernando Zampedri, Guillermo Acosta y Leandro González que no lograron derrotar parcialmente al equipo de Gamero. Sobre el final de la primera parte, los locales tuvieron una clara a manos de Aponza; por suerte en el equipo norteño estuvieron atentos Di Plácido y Luchetti.

En el segundo tiempo, las acciones siguieron dominadas por el conjunto de 25 de Mayo y Chile, pero un poco repartido con las llegadas de Ovelar, Aponza y Quiñonez; todas fueron salvadas por el mendocino Cristian Luchetti. Cerca de la mitad del segunda parte, Leandro González sacó un fierrazo que se estrelló en el primer palo y que, de haber entrado, significaría una tranquilidad para la vuelta en el José Fierro. Luego de eso, se hizo carne la frase futbolera “goles que no se convierten en el arco contrario, se los sufre en el propio”. Aponza capturó un centro al desmarcarse de la línea de Fernando Evangelista y puso cifras definitivas al encuentro.

El partido de vuelta se jugara el próximo jueves 23 de febrero a las 19.15 en el Estadio Monumental. La serie se define de esta manera:

• Si hay empate en 0, pasará de ronda Junior de Barranquilla.
  • Si Atlético vence 1 a 0 al equipo cafetero, se definirá por penales.
  • Si Atlético vence por 2 o más goles, pasará de ronda y compartirá el Grupo N° 5 junto a Palmeiras de Brasil, Peñarol de Montevideo y Jorge Wilstermann de Bolivia.
  • Cualquier empate clasificará directamente al equipo de Colombia y compartirá Grupo N° 5 con los equipos mencionados anteriormente.

Ficha del partido

Junior de Barranquilla (1): 1- Mario Viera 23-Lewis Ochoa 3-Deivis Balanta 19-Alexis Pérez 20-Héctor Quiñonez 6-James Sánchez 15-Leonardo Pico 21-Jonathan Estrada 7-Sebastián Hernández 18-Robinson Aponza 9-Roberto Ovelar. DT: Alberto Gamero.

Suplentes: 12-José Chunga 5-Andrés Correa 8-Jorge Aguirre 24-Juan Roa 11-Bernardo Cuesta 14-Edison Tolosa Colorado 17-Michael Rangel.

Atlético Tucumán (0): 1- Cristian Luchetti 24-Leonel Di Plácido 2-Bruno Bianchi 4-Ignacio Canuto 3-Fernando Evangelista 8-Guillermo Acosta 5-Nery Leyes 18-Rodrigo Aliendro 19-David Barbona 10-Leandro González 9-Fernando Zampedri. DT: Pablo Lavallén.

Suplentes: 15-Josué Ayala 16-Enrique Meza Brítez 6-Jairo Palomino 20-Fabio Álvarez 25-José Méndez7-Luis Miguel Rodríguez 11-Cristian Menéndez.

Gol: 18-Robinson Aponza (Junior) a los 26 minutos del Segundo Tiempo.

Cambios en Junior de Barranquilla: 8-Jorge Aguirre x 7-Santiago Hernández a los 11 Minutos del Segundo Tiempo. 11-Bernardo Cuesta x 9-Roberto Ovelar a los 21 Minutos del Segundo Tiempo. 24-Juan Roa x 6-James Sánchez a los 38 Minutos del Segundo Tiempo.

Amarillas en Junior: 3-Deivis Balanta a los 22 minutos del Primer Tiempo. 20-Héctor Quiñonez a los 36 minutos del Segundo Tiempo. 15-Leonardo Pico a los 44 Minutos del Segundo Tiempo.

Rojas en Junior: No tuvo

Cambios en Atlético Tucumán: 20-Fabio Álvarez x 10-Leandro González a los 24 Minutos del Segundo Tiempo. 11-Cristian Menéndez x 18-Rodrigo Aliendro a los 31 Minutos del Segundo Tiempo. 25-José Méndez x 19-David Barbona a los 43 Minutos del Segundo Tiempo.

Amarillas en Atlético Tucumán: 24-Leonel Di Plácido a los 32 Minutos del Primer Tiempo.

Rojas en Atlético Tucumán: No Tuvo

Terna Arbitral:

Árbitro: Sandro Ricci (Brasil)

Asistente 1: Emerson De Carvalho (Brasil)

Asistente 2: Marcelo Van Gasse (Brasil)

Cuarto árbitro: Luiz Flavio de Oliveira (Brasil)

Estadio: Olímpico Jaime Morón León (Cartagenas de Indias, Colombia).

Javier Battig

Hola Soy Javier Battig, tengo 32 años y soy de San Miguel de Tucumán, Tucumán.
Llegue a este maravilloso Rincón del fútbol , de la mano del "Jefe" Emiliano Germinario. Cuando charlamos por primera vez allá por el 7 de marzo vía twitter y me contó el ambicioso proyecto de RDF y sobre el eje central sera interior del pais me entusiasmo mucho más.
Sobre mi carrera profesional en los medios comencé en 2009 en una radio tucumana, llamada Radio Contacto FM 104.5 con el primer programa Bi-Partidario llamado "El Clásico Tucumano" y desde el 9 de febrero de 2010 soy productor y panelista de Sentimiento Decano, que también comenzamos en radio contacto y en la actualidad estamos en radio SPORT FM 98.3(Lunes Miércoles y Viernes de 21 a 22:30 horas por la web www.fmsport.com.ar y por app play store para sistema android).

Mi labor en RDF sera la cobertura del Club Atlético Tucumán espero cumplir con todas las expectativas.