Brasileirao

Goleó Palmeiras y el título de campeón es inminente

Con un contundente triunfo por 4 – 0 ante Coritiba como local, el verde paulista estiró a 12 los puntos de diferencia con su escolta a falta de 8 fechas para el final. Mayke, Roni, Gustavo Gómez y Breno los goleadores de la noche en el Allianz Parque.

Tras la caída de Fluminense y el empate entre Flamengo e Inter, el conjunto del profesor Abel Ferreira enfrentaba una nueva chance de estirar la ventaja ante sus perseguidores y cumplió con firmeza. No dejó ni una sola duda sobre, quién fue y es, el mejor equipo de la competencia. Recibió a Coritiba en San Pablo y lo goleó para dejarle claro a todo el mundo futbolístico de Brasil que nadie podrá quitarle el liderato del torneo.

En solo 15’ del primer tiempo se abrió el marcador: Gustavo Scarpa sacó centro desde el tiro de esquina y quién conectó con la cabeza para rematar a gol fue Mayke. El “pelado” anticipó a todos en el primer palo y colocó la redonda en el segundo. Un rato más tarde, pisando los 34’ de juego, los mismos protagonistas formaron parte de un nuevo gol. Mayke encaró con pelota dominada en velocidad, tocó para Scarpa que con un solo control se puso de frente para asistir a Roni, el número 10 de primera puso el pie izquierdo y el balón, con ayuda de un rebote en el defensor, se coló por encima del arquero para el 2 – 0.

Apenas comenzado el segundo tiempo la noche se convertía en goleada. Dudú sacó corto un córner jugando con Piquerez, el uruguayo tocó nuevamente para el número 7 que de primera mandó la pelota al área y quién apareció en solitario para un nuevo cabezazo a gol fue Gustavo Gómez. Dejar sólo en una pelota aérea al central paraguayo no es un buen plan. 3 – 0 en 8’ del ST.

El cuarto tanto tuvo lugar en el minuto 32’. Breno Lopez reventó el arco con un derechazo bárbaro tras una asociación en la medialuna del área con Bruno Tabata. Fue final y con estos 3 puntos Palmeiras parece haber puesto el martillazo final para destrozar cualquier tipo de ilusión utópica que sus escoltas pudieran tener para acercarse en la tabla. Son 12 los puntos de diferencia y restan 24 por jugarse. Siguiendo con este ritmo, el verdao podría coronarse campeón con varias fechas de anticipación.