Gimnasia de Jujuy derrotó por 2 a 1 a Talleres de Remedios de Escalada

Por la jornada 17, Gimnasia y Esgrima de Jujuy derrotó por 2 a 1 a Talleres de Remedios de Escalada, Emiliano Endrizzi y Francisco Molina pusieron en ventaja al local, Diogo Guzmán descontó para la visita.

El “lobo” venía de caer en su visita a Quilmes, por el lado de el “albirrojo” venía de un empate en cero frente a Güemes en su casa. El encuentro fue duro, peleado y trabado, como se veia en la previa, el local buscaba imponer su juego, la visita cortaba los circuitos. La primera de peligro fue del local, Molina encontró espacios por la izquierda, remató al primer palo y Tello con una rara reacción mandó la pelota al corner, la visita contestó, con un disparo de media distancia, Enrique ponía a prueba a Sosa, quien en dos tiempo y con ayuda del travesaño, contuvo el tiro.

El gol llegó a los 24 minutos, pelota parada para Talleres, Osores despejó y Palavecino encabezó la contra, habilitó a Molina por izquierda y este asistió a Endrizzi quien marcó el primero de la tarde, el tercero consecutivo de el como local. Ya con la ventaja, el lobo buscó cerrar el encuentro, con un poco de espacios conseguia aproximaciones pero no concretaba.

A los 37, llegó el segundo de la tarde, pelotazo que habilitó a Molina, quien trasladó y remató fuerte al primer palo de Tello, estirando la ventaja.

En la segunda parte, el lobo bajó su rendimiento, por su parte los dirigidos por Rolón arrancaron con todas las energias, en busca del empate.

Tan así que a los 2 minutos del complemento, gran jugada asociada que Campana culminó asistiendo a Guzmán, que definió a contra pie de Sosa. Tras el descuento, la visita buscó y buscó el empate, sin generarle peligro a Sosa, el lobo preparado para contras, peco de ineficacia y no pudo cerrar el partido de manera comoda.

Formaciones

Gimnasia J: Sosa; López, Osores, Cosaro; Camargo, Soria, Juárez, Endrizzi; Molina, Menéndez, Palavecino. Dt: Matías Módolo.

Talleres RE: Tello; Duré, Monserrat, Malvacio, Romero; Guzmán, Palmieri, Benítez, Asprea; Enrique; Campuzano. Dt: Martin Rolón.

Goles: 24′ Emiliano Endrizzi; 37′ Francisco Molina; 47′ Diogo Guzmán.

Arbitro: Maximiliano Macheroni.

Estadio: 23 de Agosto.

Juan Gutiérrez

Hincha de Gimnasia De Jujuy, arranque en el periodismo como hobbie pero ya llevo mas de 6 años escribiendo con Gimnasia como el club principal pero flotando hablando de ascenso y torneos nacionales, hago transmisiones radiales del futbol argentino.