Newells Vélez Sarsfield

Ganó Vélez y se prendió a la punta

Vélez logró ganar en Rosario luego de dieciséis años. Con un gol de Miguel Brizuela derrotó a Newell´s y se prende en la punta de la tabla

Newell´s y Vélez el uno y dos del grupo B. La lepra busca mantener la punta. El fortín piensa en la Sudamericana y la preocupación de tres nuevos casos de Covid en el plantel. Así llegaron a este encuentro en el estadio Marcelo Bielsa.

Tan sólo 10´ y la primera clara para Newell’s, sale mal Vélez y Lucas Hoyos la  manda al córner. Un minuto más tarde, nuevamente, Hoyos en dos tiempos, se queda con la pelota y mantiene el arco en cero.  Newell´s propone y a los 15´ otra vez el arquero del fortín tapó un remate de Maxi Rodríguez. Newell’s pierde la oportunidad de anotar, la más clara en el primer cuarto.

Vélez deja espacios en defensa, algo que viene sucediendo en los últimos encuentros. Recién a los 36´, jugada de Thiago Almada, cabezazo de Lucero que se va por el travesaño. Era posición adelantada, pero fue un bien intento para los dirigidos por Pellegrino. Cuando la toca Almada, hace la diferencia.

Sin goles, con las chances más claras para el local, se fueron al descanso.

2´del segundo tiempo y se pierde Lucero el gol que definió muy mal delante del arco de Macagno. Fue, hasta el momento, la más clara del partido.

Minutos después, a los 12´, centro de Maxi Rodríguez y Alexis Rodríguez, de chilena, intentó pero el poste izquierdo de Hoyos le dijo no.

23´se salvó Vélez, remate al arco de Palacios y se va por arriba del travesaño. Tan sólo tres minutos más tarde, a los 26´,  el palo le dice no a Maxi Rodríguez. La suerte parece estar en contra de Newell´s que genera, pero no logra quebrar el cero en el marcador.

A los 30´corner para Vélez, despeje fallido de la lepra y Miguel Brizuela marca el 1-0 para el fortín que logra ponerse en arriba en el marcador sin merecerlo.

Miguel Brizuela anotó su primer gol en primera división

Sobre el cierre del complemento, a los 42, un remate de zurda al segundo palo y Lucero pierde la posibilidad de anotar el segundo para el visitante.

Fue final en Rosario y Vélez rompió una racha negativa de dieciséis años sin ganar en ese estadio. La victoria se festeja, solo por hoy, ya que mañana Mauricio Pellegrino debe pensar en la primer semifinal ante Lanús por Copa Sudamericana el miércoles 21.30hs en Liniers.

NEWELL´S (0): 12. Macagno, 41. Llano, 2. Guanini, 6. Gentiletti, 28. Bittolo, 31. Cacciabue, 20. Fernandez, 8. Perez, 34. Palacios, 11. M. Rodirguez, 14. A. Rodriguez

Director Técnico: Frank Kudelka

Suplentes: 23. Barlasina, 4. Gabrielli, 19. Masilla, 22. Capasso, 29. Calderara, 10. Formica, 13. Sforza, 15. Calcaterra, 27. Campagnaro, 7. Cingolani. 25. Cabrera, 26. Sordo

Goles: –

Cambios: 17´ Ingresa Sforza, sale Fernández //  25´ Ingresa Cabrera, sale Pérez //  37´ST Ingresa Cingolani, sale Cacciabue //

Tarjetas:  Sforza //  Pérez

VÉLEZ (1): 12. Hoyos, 4. De la Fuente, 17. Giannetti, 28. Brizuela, 31. Cavanagh, 15. Mulet, 10. Almada, 14. Orellano, 30. Mancuello, 7. Centurión, 19. Lucero

Director Técnico: Mauricio Pellegrino

Suplentes: 22. Domínguez, 29. Abram, 24. Guidara, 35. López, 5. Ortega, 8. Álvarez, 27. Galdames, 23. Bouzat, 11. Janson, 9. Monzón, 18. Tarragona, 26. Enrique

Goles: Miguel Brizuela (30´ST)

Cambios:  10´ST Ingresa Tarragona, sale Almada // Ingresa Janson, sale Centurión // Ingresa Ortega, sale Cavanagh // 21´ST Ingresa Galdames, sale Mancuello // 28´ST Ingresa Bouzat, sale Orellano