Liga Española

Ganaron todos

El nivel de paridad sigue asombrando en España. Tras 12 fechas nadie se corta demasiado solo y en estos momentos hay 9 equipos en 5 puntos y el Top 5 está agrupado en apenas dos unidades. Fue una jornada donde los principales protagonistas se anotaron victorias para seguir ahí arriba. ¿De quiénes hablamos? Barcelona y Real Madrid, líderes (con un partido menos, entre ellos). Atlético Madrid y Sevilla, escoltas a un punto.

Catalanes y merengues se anotaron un sábado a puro cuarteto. El conjunto culé, que venía de perder ante el Levante y de no poder ganarle de local al Slavia Praga por Champions, se despachó con un 4 a 1 ante el Celta de Vigo gracias a Lionel Andrés Messi. El 10 tuvo su partido más inspirado de la temporada y convirtió un hat-trick: uno de penal y dos de tiro libre, esta especialidad sin parangón hoy en día. Fue además el primer jugador en convertir 3 goles en un partido en la actual temporada. Llegó a 8 en el campeonato y ya pelea nuevamente para ser el Pichichi de La Liga.

El uruguayo Olaza había empatado transitoriamente pero Messi colocó el 2 a 1 antes del descanso. En el inicio de la segunda parte vendría el tercero y Busquets cerraría el marcador ya sobre el final del encuentro.

Benzema, goleador de La Liga

El Real Madrid visitaba Eibar con el impulso del 6 a 0 ante Galatasaray por la Champions. Y siguió en la misma tónica con un nombre que se sigue repitiendo: Karim Benzema, que es el goleador del torneo. El francés, de enorme actualidad, anotó un doblete y llegó a 9 tantos. En la semana ya había convertido otros dos goles. El Madrid se fue al descanso 3 a 0 (el otro lo hizo Sergio Ramos) y en la segunda parte administró la ventaja y redondeó un 4 a 0 con el tanto del uruguayo Valverde.

Ayer fue el turno de Atlético Madrid y Sevilla. El Colchonero sufrió contra el Espanyol que anda por el fondo pero se había puesto 1 a 0 con el gol de Darder. En la última del primer tiempo lo logró empardar Ángel Correa y respiraron un poco en el Wanda Metropolitano. Morata pondría el 2-1 a los 13 del segundo tiempo y sobre el final lo liquidó Koke.

En la cancha del Betis hubo clásico andaluz y terminó festejando el Sevilla. Otro gol de Lucas Ocampos – 5to en la Liga, 2do jugador argentino con más tantos detrás de un tal Messi – y uno de Luuk De Jong le dieron el triunfo al visitante. En el medio de los dos goles, el local había empatado a través de Morón, uno de los que anda derecho con el arco rival (tiene 8, igual que Lionel y Gerard Moreno, a uno de Benzema).

Sevilla festeja su triunfo en el clásico ante el Betis

El que no pudo sumar de a 3 fue Real Sociedad que, de hacerlo, hubiera mantenido la punta con los dos gigantes. En el adelanto del viernes le ganaba 1 a 0 al último Leganés, que lo terminó empatando a 12 minutos del final con el tanto del marroquí En Nesyri, quien quedó como el máximo artillero del Leganés en Primera con 11 goles.

Dos que suben. Athletic Bilbao y Valencia. Los vascos volvieron a hacerse fuertes de local y sumaron 7 de los últimos 9. Valencia le ganó muy bien al Granada con 2 goles en los últimos 15 minutos. Ambos ganadores, junto con el perdedor de este último duelo y Getafe que igualó sin goles contra el Osasuna, se ubican en la línea de los 20 puntos.

Finalmente nos quedaron 2 encuentros en este resumen rinconero: Alavés goleó 3 a 0 a Valladolid y Mallorca derrotó 3 a 1 a Villarreal. Hubo 30 goles en los 10 partidos. En la próxima Barcelona visita al último Leganés mientras que Real Madrid protagonizará un duelo más que interesante ante Real Sociedad.