EPL: GAME OVER

Final del juego para el Loco Bielsa en el Leeds United, que volvió a irse humillado de una cancha de futbol al caer derrotado esta vez por 4-0 frente al Tottenham en Ellan Road, en lo que según distintos medios a nivel mundial, fue el último partido al frente de su ahora, ex equipo. El City recién pudo doblegar sobre el final la resistencia toffe y sigue al tope de la tabla. Newcastle derroto a Brentford en un duelo clave por la permanencia y ya son siete los partidos en el que no conoce la derrota y lentamente se despega de los de abajo.

LEEDS UNITED 0 – TOTTENHAM 4

Luego de una semana movida de ambos lados, donde por el lado de los locales, tras la durísima derrota ante Liverpool, ya se había instalado la duda acerca de la continuidad de su cuerpo técnico al mando del primer equipo, mas aun luego de las declaraciones del propio entrenador, donde ya mostraba cierto enojo hacia la dirigencia, cuando comento en una entrevista “estar solo” ante esta preocupante situación y que “nadie más que el confiaba en su trabajo” indudablemente, haciendo una mención especial a la cúpula dirigencial. Con respecto a cómo llegaba la visita después de la sorpresiva derrota con Burnley, Conte comento que quería saber cual era el proyecto del club a largo plazo, ya que según él, “los técnicos pasaban, pero los jugadores seguían siendo los mismos” aludiendo a la poca calidad de la plantilla, según su mirada.

Ya comentándoles sobre el partido de hoy, fue mas de lo mismo para Leeds: Multiples errores defensivos, achiques hacia adelante en defensa mal coordinados, lo que hacen que casi todos los goles vengan a las espaldas de los laterales o bien, con pelotas entre líneas de los centrales y así llego el primer gol, tras un desborde de Sessegnon, a espaldas de Dallas, este que envía un centro rasante y Doherty que entraba como numero 9 para poner el 0-1 cuando solo iban 10’ minutos de juego.

Y sabemos que cuando llega el primero, ahí se terminan los partidos para Leeds porque solamente cinco minutos más tarde, llegaría el golon de Kulusevski, en una gran jugada personal, pero que conto con un gran protagonista para llevarlo a cabo, que fue Junior Firpo, sin dudas, el peor refuerzo hasta el momento de Leeds desde que volvió a Premier, dejando que haga lo que se le ocurriera al extremo sueco, para que este desbordara por la derecha y ante la atónita mirada del resto de la defensa local, pusiera el 0-2 parcial.

Ya el partido estaba muy cuesta arriba para los del Loco y cuando se producía una tibia reacción local, llegaba el tercero, esta vez desde los pies de Kane, que metió la pierna zurda, tras una pésima salida de Llorente en defensa, que se quedo clavado habilitando al delantero de la Selección Inglesa y que el 10 no desaprovecharía para liquidar ya el encuentro, a los 27’ del primer tiempo.

El primer tiempo se esfumo y el complemento estuvo totalmente de más, solo hubo lugar para que a los 85’, Soon pusiera el 0-4 final que de esta forma le daban tres puntos importantes al Tottenham en su lucha por estar cerca de las copas Europas y también marcar así, el fin del ciclo de Marcelo Bielsa al frente del Leeds tras cuatro temporadas.

EVERTON 0 – MANCHESTER CITY 1

Ajustado triunfo para los de Pep Guardiola, que en los últimos dos partidos mostro una baja sensible en la generación de juego y es por eso que le esta costando mas de lo debido, poder imponerse en el partido y hoy fue uno de esos, ya que, si bien la posesión sigue siendo alta, no generan chances de gol y cuando eso no pasa, poder convertir puede llegar a ser tarea complicada.

Luego de un primer tiempo bastante parejo, donde ambos tuvieron chances de gol para poder abrir el marcador, recién pudo encontrar la ventaja en el minuto 82, en los pies de Phil Foden, tras un grosero error de Holgate, que no alcanzo a rechazar y como si fuera un “bug” de la PS4, quedo totalmente paralizado con la entrada del delantero para poner el 0-1 con que el City, se mantenga bien arriba

BRENTFORD 0 – NEWCASTLE 2

Fue el equipo que más y mejor se movió en la ventana de Enero.

Es verdad, no trajo grandes nombres, pero si los necesarios para darle una lavada de cara al equipo y hoy esta dando sus frutos. Otro triunfo más de las urracas, que lo siguen alejando de los puestos de descenso y que sueña con que esto no sea solo un “veranito” y que lentamente el equipo, pueda ir saliendo de esa situación, que aun esta, más allá de la mejora.

Hablando netamente del cotejo de hoy, quizás el Newcastle, haya jugado el mejor partido del campeonato, ya que borro de la cancha literalmente a su rival y no le dejo nunca chances reales de ponerse en partido, aunque tuvo mucho que ver la expulsión muy temprana de Dasilva en la visita, que sin lugar a dudas le dio tranquilidad a los de Eddie Howe.

El primer gol llegaría a los 33’, obra de Joelinton, tras asistencia de Fraser y antes que terminara el primer tiempo, Willock ponía el 0-2 cuando parecía que el primer tiempo se esfumaba.

El resto del partido solo sirvió para que la visita se defendiera con el balón y nada más, sumando así tres puntos en un duelo clave por la permanencia y hundiendo al Brentford al 15º lugar.

CRYSTAL PALACE 1 – BURNLEY 1

Los locales merecieron algo mas que el empate, pero no supieron aprovechar las oportunidades que tuvieron y la visita en el único tiro al arco que tuvo, acertó y se llevo un punto de oro de Selhurst Park.

El marcador lo abría el conjunto de Vieira con el tanto de Schlupp cuando apenas transcurrían 9 minutos del partido y parecía que las águilas podían encarrilar de forma temprana la victoria, pero nada de eso paso al final, aunque al termino de los primeros 45’ los locales se fueron al vestuario con la ventaja que pudo haber sido mayor si no hubiesen desperdiciado algunas chances que tuvieron.

En el segundo tiempo se quedaron y la visita se encontró rápidamente con el descuento, tras un gol en propia puerta de Milivojevic a los 46’ .

A partir de ahí, ambos equipos no supieron como hacer para derrocar la defensa rival y ambos con el pasar de los minutos, parecieron conformándose con el punto, que finalmente termino sucediendo con el pitazo final.

MANCHESTER UNITED 0 – WATFORD 0

Otro resultado triste del United, esta vez con uno de los que pelea por no descender. Llego mucho pero no apunto bien y ese fue el motivo por el cual, los diablos rojos no pudieron abrir nunca el marcador. Para la visita, fue algo similar, aunque si tenemos que hablar de merecimientos, los locales deberían haberse llevado el partido, gracias a las situaciones de gol creadas y la posesión del balón, pero lo cierto es que lo único bueno para Watford es que sumo un punto que seguro no estaba en sus planes, mientras que para el conjunto de CR7 es un claro retroceso en el juego, pero que aun le alcanza para mantenerse en puestos de Champions.

BRIGHTON 0 – ASTON VILLA 2

Muy buen triunfo de los villanos en un duelo clave para ellos, porque de no haber obtenido los tres puntos, había serias chances de empezar a mirar de reojo la tabla de abajo, pero eso no paso y logro doblegar a un Brighton que tuvo muchísimo la pelota pero que nunca supo que hacer con ella.

A los 17’ llegaría la apertura del marcador, en los pies del interesante Matty Cash para poner el 0-1 y tener esa ventaja cuando habían transcurrido pocos minutos del encuentro.

Después de la apertura del marcador, el juego empezó a ponerse friccionado, con muchas faltas y amonestaciones para los dos lados, parecía una batalla, el tiempo transcurrió y la primera etapa finalizo.

En el complemento fue un monologo de los locales, con la posesión como su mayor arma para intentar que, por un lado, la visita no volviera a convertir y por otro, ver si de alguna manera podían llegar al empate, pero lejos estuvo de llegar al empate los de Graham Poter, porque en el primer tiro al arco que tuvieron los villanos en el complemento, iba a terminar dentro del arco, gracias a Watkins, para poner el 0-2 final a los 68’ y asi, volver a sumar nuevamente de a tres.