Primera C Fem Vélez Sarsfield

Un amistoso a puro goles, UBA y Vélez

Este jueves por la tarde, Vélez Sarsfield Femenino visitó a UBA para disputar dos encuentros amistosos, a la espera de su debut en la Primera C en la ultima divisional de AFA.

El primer duelo tuvo la participación de la reserva. El Fortín venció por 2 a 1, con los goles de Britez. Por su parte, en el local el descuento llegó por Amerisse.

En la primera etapa, las dirigidas por Marcelo Montes dominaron en los primeros minutos el control de la pelota, pero le faltó profundizar en el ataque ofensivo. Mientras, que la primera jugada de peligro para el elenco velezano abrió el marcador, por 1 a 0 desde los pies de Britez.

Rápidamente los espacios abiertos que dejó el conjunto de Ciudad Universitaria fueron muy claves para el contragolpe de Las PiVas.

Lara Britez, la delantera del elenco de Liniers sacó un remate desde afuera del área y anotó su doblete. Sin embargo, el local generó sus situaciones, y tras una mano dentro del área se cobró penal, desde los doce pasos, la encargada de descontar fue Amerisse. Finalmente, sin más tiempo. El triunfo fue para el elenco fortinero, por 2 a 1.

El segundo partido, tuvo el protagonismo de las mayores. Gallicchio confeccionó un once titular con: Cimino; Dellepiane, Luque, Roldan, Morel; Davidoff, Cuitiño, Salazar; Cotrone, Castro y Caceci.

El segundo enfrentamiento fue muy similar al duelo inicial, Vélez se impuso en los primeros 12 minutos y ya iba ganando 2-0. El primer gol fue a través del centro del ataque y el segundo por remate desde afuera, ambos goles los facturó Rosario Castro.

El analisis de estos primeros 45 minutos fue favorable para El Fortín que se adueño de la pelota y el tres cuarto de cancha en adelante. Pero los errores lo pagó muy caro.

Tras una salida grave de la arquera velezana, UBA redució la diferencia en el marcador, 1-2. Y minutos más tarde, Juana Álvarez igualó en dos y en el cierre estiró la ventaja para el equipo comandado por Sergio Guerreiro, 3-2.

En el arranque del complemento, UBA se adelantó en el campo de juego y logró situaciones de llegadas, pero no pudo concretar. Por su parte, la visita realizó contragolpes pero no fueron tan eficaz, tras encontrarse muy atrás.

La jugadora del local, Álvarez envió un centro para conectar con su compañera Altube y cerrar con un resultado final; 4-2.