Boca Juniors Copa Libertadores

Final feliz con lesiones

A la siguiente instancia. Boca Juniors le ganó a Colo Colo por 1 a 0 y se clasificó a los octavos de final de la Copa Libertadores a falta de un partido para cerrar el Grupo F. El gol del encuentro fue de Marcelo Weigandt.

En el inicio del primer tiempo, Colo Colo comenzó con la iniciativa de juego. La presión alta del visitante influyó en las salidas de Boca que por momentos no pudo salir con facilidad. La única salida que tenía el local fueron de saltar líneas con pelotazos. Poco a poco el “Xeneize” tomó la posesión de la pelota y pudo manejar los tiempos. El sector izquierdo donde se encontraba Luca Langoni fue la clave, por minutos, para las primeras llegadas al arco de Brayan Cortés. La primera ocasión de gol la tuvo Luis Advíncula. El remate que se dirigía al arco tuvo la influencia del arquero. Las lesiones tomaron protagonismo del encuentro. Bruno Gutiérrez y Langoni, minutos después, tuvieron que salir reemplazados. El ingreso de Óscar Romero fue positivo. El manejo de la pelota y los tiempos estuvieron en los pies del 10 de Boca, que también pudo abrir el marcador en dos oportunidades. El conjunto de Jorge Almirón mereció imponerse en el marcador en todo el primer tiempo por las ocasiones claras. Cortés fue importante para el “Cacique” para mantener el arco en 0. Con una igualdad terminó el primer tiempo.

En el complemento del partido, Boca pudo conseguir lo que en el primer tiempo no tuvo con facilidad. Espacios y manejo. La apertura del marcador estaba al caer. A los 55´ minutos, luego de un gran pase de Romero, Marcelo Weigandt metió un latigazo de volea y dejó sin reacción a Cortés. El “Xeneize” ganaba bien el partido, pero los errores defensivos provocaron las primeras llegadas de Colo Colo. En varias oportunidades fue Advíncula y Nicolás Figal quienes salvaron al local. Almirón metió mano en el equipo. La entrada de Miguel Merentiel fue corta. El delantero que sustituyó a Darío Benedetto sintió una molestia muscular y en su lugar ingresó Luis Vázquez. Con una línea defensiva adelantada, Jordhy Thompson tuvo un mano a mano con Sergio Romero, pero su remate terminó desviado al costado del palo. A falta de pocos minutos para la finalización del partido, los laterales de Boca terminaron lesionados y con molestias. El lateral derecho que no podía moverse, concluyó el encuentro con ayuda a sus compañeros y avances en al ataque. Ambos no pudieron salir reemplazados debido a que el local se quedó sin ventanas en los cambios. La entrega de los jugadores, y más de los lesionados en cancha, fueron muy ovacionados. 1 a 0 terminó la 5ta fecha de la Copa Libertadores del Grupo F.

Resumen del partido:

BOCA JUNIORS (ARG) (1): 1- Sergio Romero, 57- Marcelo Weigandt, 25- Bruno Valdéz, 4- Jorge Figal, 18- Frank Fabra, 36- Cristian Medina, 5- Alan Varela, 8- Guillermo Pol Fernández, 17- Luis Advíncula, 9- Darío Benedetto, 41- Luca Langoni.

Director Técnico: Jorge Almirón.

Suplentes: 13- Javier García, 15- Nicolás Valentini, 19- Valentín Barco, 2- Facundo Roncaglia, 10- Óscar Romero, 14- Esteban Rolón, 21- Ezequiel Fernández, 23- Diego González, 20- Juan Ramírez, 29- Norberto Briasco, 16- Miguel Merentiel, 38- Luis Vázquez.

Goles: 55′ M. Weigandt.

Tarjetas: –

Cambios: 15′ Ó. Romero por L. Langoni (Lesión); 63′ M. Merentiel por D. Benedetto; 64′ E. Fernández por A. Varela; 68′ L. Vázquez por M. Merentiel (Lesión)

COLO COLO (CHI) (0): 1- Brayan Cortés, 13- Bruno Gutiérrez, 4- Alan Saldivia, 23- Ramiro González Hernández, 18- Agustín Bouzat, 8- Esteban Pavez, 6- César Fuentes, 21- Erick Wiemberg, 5- Leonardo Gil, 9- Damián Pizzarro, 11- Marcos Bolados.

Director Técnico: Gustavo Quinteros.

Suplentes: 12- Eduardo Villanueva, 3- Daniel Gutierrez, 2- Jeyson Rojas, 38- Darko Fiamengo, 24- Jordhy Thompson, 26- Matías Moya, 34- Vicente Pizzarro, 28- Lucas Soto, 10- Marco Rojas, 20- Alexander Oroz, 22- Leandro Benegas, 17- Fabian Castillo.

Goles: –

Tarjetas: 8′ A. Bouzat; 38′ J. Rojas; 45(+5)’ E. Pavez; 56′ E. Wiemberg (amarillas).

Cambios: 7′ J. Rojas por B. Gutiérrez (Lesión); 64′ J. Thompson por L. Gil; 64′ F. Castillo por A. Bouzat; 64′ M. Rojas por M. Bolados; 76′ D. Gutiérrez por R.G. Hernández.

Imagen Destacada: Twitter Oficial de Boca Juniors @BocaJrsOficial

Diego Flores

Mi nombre es Diego Flores, tengo 26 años y actualmente resido en C.A.B.A.
Se que muchos dirán que hay mucha competencia, que no se llega lejos y no hay mucho trabajo de esto, pero eso depende del esfuerzo que le pone uno para llegar lejos. ¡Por último, llegará el día que todo el fuerzo valdrá la pena! Quiero agradecer a la familia del Rincón del Futbol por dejarme ser parte de todo esto y la buena predisposición hacia mi. Voy a informarles todo sobre Boca Juniors y ascenso.