Los punteros repartieron puntos

Federal A – Segunda Fase – Zona B.

Se jugó la fecha 3 de la segunda fase del Federal A. El duelo de punteros entre Agropecuario Argentino de Carlos Casares y Unión Sunchales terminó empatado. Villa Mitre de Bahía Blanca goleó a domicilio a Sportivo Las Parejas. Deportivo Madryn venció en un partido “picante” a Gimnasia de Mendoza. Defensores de Belgrano de Villa Ramallo sumó sus primeros 3 puntos.

Deportivo Madryn y Gimnasia (Mendoza) disputaron un encuentro caliente en el sur del país. Jorge Piñero Da Silva ponía en ventaja al Aurinegro en el primer tiempo. El complemento estuvo cargado de emociones, primero Nicolás Inostroza se iría expulsado en los minutos iniciales, dejando a Gimnasia con 10 jugadores. Luego el arquero de Madryn: Mauro Leguiza, le atajó un penal a Patricio Cucchi. En los últimos 15 minutos del cotejo pasó de todo. Matías Birge fue expulsado en Madryn, dejando a ambos equipos con 10. Más tarde llegaría el gol de Iván Agudiak para darle el empate transitorio al Lobo mendocino. Pero 2 minutos más tarde Gonzalo Gómez le daría la victoria al conjunto patagónico. En el final, Fabricio Elgorriaga y Lucas Fernández también vieron la roja y dejaron a sus equipos con 9 hombres.

En Santa Fe, Villa Mitre (Bahía Blanca) goleó a Sportivo Las Parejas por 3 a 0 gracias a un doblete de Juan Pedro Mugabure y un tanto de Ricardo Chavarri. En Sportivo fue expulsado Juan Acosta, mientras que Daniel Romero vio la roja en el Villero.

El partido más atractivo de la fecha estaba en Carlos Casares ya que se enfrentaban los punteros del grupo. Agropecuario se puso en ventaja gracias a Cristian Barinaga. Parecía que el Sojero iba a quedar como líder absoluto, pero un gol en contra de Jonathan Medina cuando se moría el encuentro le permitió a Unión seguir siendo puntero también.

La jornada se cerró en Villa Ramallo, Defensores de Belgrano venció por la mínima a Cipolletti. El único gol del encuentro lo marco Matías Caro.

Ezequiel Barraza

Apasionado de los deportes, en especial fútbol, básquet y natación. Licenciado en Comunicación Social en la Universidad Nacional de Tucumán. Corresponsal de San Martín de Tucumán para Revista Ascenso. Para Tucumán Fútbol también cubro al Santo tucumano y además los torneos Federales A, B y C, y la liga tucumana de fútbol.
Desde El Rincón del Fútbol se contactaron conmigo por medio de Twitter y colaboro con la información de San Martín de Tucumán y del Federal A y B.
Mi objetivo para el RDF es aportar mi granito de arena para que la página crezca y sea la que brinde la información más completa del fútbol local e internacional.