Manchester City no pudo con el Tottenham

En el último partido de la jornada 22 de la Premier League se enfrentaron Tottenham y Manchester City. El equipo dirigido por Pep Guardiola perdió la oportunidad de descontarle puntos al Arsenal que había perdido el sábado contra el Everton.

El Tottenham se adelantó en el marcador mediante su figura y estrella Harry Kane. Un nuevo error en la salida le termina costando carísimo a los cityzens. La presión de Rodrigo Bentancur sobre Rodri dio frutos, el español terminó jugando mal la pelota hacia Rico Lewis, un siempre atento Pierre-Emile Højbjerg anticipó la defectuosa entrega y asistió a Harry Kane. Con este gol, H. Kane alcanzó los 200 goles en Premier League y se convirtió en el máximo goleador histórico de los Spurs.

Con algunas aproximaciones antes del final de la primera etapa el Manchester City se fue al descanso luego de que Riyad Mahrez estrellara un remate en el travesaño defendido por Hugo Lloris. En el segundo tiempo los locales tuvieron la oportunidad de liquidar el partido en varias ocasiones, sobre todo aprovechando los espacios que el Manchester City dejaba en el fondo, obligado para ir a buscar el empate.

Sin poder penetrar la sólida defensa local, los cityzens intentaron con remates de media y larga distancia. Julián Álvarez estuvo cerca de convertir en un par de ocasiones. La primera un remate luego de una jugada de pelota parada que Kevin De Bruyne jugó hacia la medialuna del área; y la otra un remate desde afuera del área que se fue cerca del ángulo derecho.

El defensor argentino “Cuti” Romero se fue expulsado a 5′ minutos del final, lo que hizo que el conjunto local cerrase todavía más. El Manchester City no le encontró la vuelta y volvió a perder en su visita a Londres. El Tottenham ha ganado los últimos 5 enfrentamientos en los que recibió al Manchester City como local. Con esta victoria los locales se mantienen de lleno en la lucha por ese 4to puesto que asegura la participación en Champions League.

Nottingham Forest vs Leeds United

Otro que ganó fue el Forest, 1-0 al Leeds United. Con el debut de Keylor Navas en el arco local, el Nottingham Forest ganó un partido de 6 puntos en la lucha por la permanencia. El guardameta tico cosechó una muy buena actuación (con atajadas clave en el primer tiempo) y se despeja un poco de los últimos puestos de la tabla. El gol del partido lo hizo Brennan Johnson, internacional con Gales.

Imagen destacada: tottenhamhotspur.com