Guardiola frenó a Klopp

INGLATERRA
Premier League

Se terminó la primera parte de la temporada 2018/2019 del fútbol inglés y junto con el merecido receso, Manchester City logró lo que parecía imposible: ganarle a Liverpool; fue por 2 a 1 en el Estadio Etihad, con goles de Agüero y Sané. El tanto de los “reds” fue de Firmino. Igualmente Liverpool mantiene el liderazgo.

“Manchester City”. (Premier League)

Y un día finalmente sucedió: el equipo de Jürgen Klopp perdió un encuentro y el invicto ante el elenco de Josep Guardiola. Tras la culminación de esta fecha 21, la Premier League entra en un breve descanso y durante nueve días no habrá actividad de competencia, aunque los entrenamientos y trabajos de cada plantel, dependerán de su propia planificación. El torneo se reanudará el 12 de enero.

“Sergio Agüero”, abrió la cuenta para el local. (Premier League)

MANCHESTER CITY (2) – (1) LIVERPOOL FC
El desarrollo del encuentro respondió a lo que se esperaba de estos rivales: velocidad, intenciones de llegar al arco contrario y goles. Y aunque el marcador lo abrieron los “ciudadanos”, la primera gran chance la tuvo el equipo visitante y hubo que acudir al “ojo de halcón” para definir qué había sucedido. Fue en el minuto veinte de la primera etapa, cuando tras un disparo de Sadio Mané que dio en el palo, el defensor local John Stones quiso despejar, pero el balón pegó en el arquero Ederson y fue entonces que Stones se transformó en héroe, se recuperó velozmente y salvó en la línea de su propia valla. De no haber sido por el uso de la tecnología, no se podría afirmar a ciencia cierta que la pelota no había traspasado totalmente la marca blanca. Luego de esta situación, el encuentro continuó parejo hasta que Sergio “Kun” Agüero marcó diferencias a los 40; el delantero argentino no solamente puso en ventaja a Manchester City, sino que además le convirtió su séptimo gol a Liverpool, en igual cantidad de cotejos disputados en condición de local: eficacia pura frente a este rival.
Así se fueron al descanso y durante el complemento, la dinámica se mantuvo. En el minuto 19, Roberto Firmino igualó para el puntero, pero a los 27, Leroy Sané volvió a desnivelar a favor de “the citizens”.
Ambas escuadras tuvieron ocasiones para marcar nuevamente, mas esto no llegó a suceder y el encuentro terminó 2 a 1. El triunfo ciudadano ubica a “los chicos de Pep” como escoltas con 50 puntos. Liverpool mantiene la cima con 54.

Estadio: “Etihad”
Árbitro: Anthony Taylor