Inglaterra Premier League

Dos de “Pipita” para Chelsea

INGLATERRA

Conlcuida la primera parte de la vigésima quinta fecha, hubo dos empates, 4 triunfos locales y uno visitante. Gonzalo Higuaín, en su segundo partido de Premier, debutó en las redes inglesas y con un doblete.

“Son Heung-Min”, Tottenham. (Premier League)

TOTTENHAM (1) – (0) NEWCASTLE
A pesar que les costó y bastante, los “spurs” consiguieron un triunfo que les permitió pasar a Manchester City en el segundo lugar de las posiciones aunque, los “chicos de Pep”, juegan mañana su partido correspondiente a esta fecha. La única conquista del elenco dirigido por Mauricio Pochettino fue de Son Heung-Min al minuto 38 del complemento.
Newcastle, que venía de derrotar precisamente a los “ciudadanos” no pudo mantener su producción y la derrota ubica al conjunto de Rafael Benítez en el pueso 15.

Estadio: “Wembley”
Árbitro: Andre Marriner

BRIGHTON AND HOVE (0) – (0) WATFORD
“The seagulls” no lograron hacerce fuertes en casa y, por suerte para ellos, la visita tampoco consiguió hacerlo; el doble cero en el marcador indica el desarrollo del partido; un encuentro discreto, sin demasiadas ocasiones y con una posesión de balón ligeramente inclinada hacia el anfitrión.
“Las gaviotas” están en 13° lugar y Watford se mantiene octavo, aunque depende del resultado de Leicester para saber cómo se ubicará al finalizar la fecha; en caso de una victoria de los “zorros”, los de Javi Gracia caerán al noveno lugar.

Estadio: “Amex”
Árbitro: Simon Hooper

BURNLEY (1) – (1) SOUTHAMPTON
Habiendo tenido la pelota por mayor cantidad de tiempo, la “vinotinto” no pudo plasmar su dominio en el arco rival; de hecho, estuvo a pocos segundo de perder el duelo ante los “santos” que se habían puesto en ventaja a los diez minutos del complemento, a través de Nathan Redmond. Pero, en el final del encuentro, Jack Stephens tocó el balón con la mano dentro de su área y el árbitro Anthony Taylor sancionó penal. A los 48 y desde los once metros, Ashley Barnes no dudó y estampó el 1 a 1 final.
Burnley, con 24 unidades, se ubica 17° y Southampton está apenas un puesto por encima con la misma cantidad de puntos acumulados.

Estadio: “Turf Moor”
Árbitro: Anthony Taylor

“Ashley Barnes”, Burnley FC. (Premier League)

CHELSEA (5) – (0) HUDDERSFIELD
Contundente y, si se analiza el presente de cada una de las escuadras, lógica victoria de Chelsea ante “the terriers”, con un aplastante 5 a 0. Los “azules” de Maurizio Sarri comenzaron su goleada a través del argentino Gonzalo Higuaín, que está haciendo sus primeras armas en el fútbol inglés. “Pipita” anotó a los 16 del primer tiempo y Eden Hazard, a los 46, pondría el 2 a 0 parcial con el que se irían al descanso.
En la segunda mitad, nuevamente Hazard ampliaría diferencias a los 11 e Higuaín haría lo propio a los 14. El marcador lo cerró el brasileño David Luiz a los 41.
Estos tres puntos devuelven a Chelsea al cuarto lugar con 50, esperando lo que suceda mañana entre Arsenal y Manchester City; si los “gunners” vencen a los de Guardiola en su visita al “Etihad Stadium”, regresarían al 4to puesto. Huddersfield, por su parte, continúa siendo el último y pareciera tener el destino marcado para descender.

Estadio: “Stamford Bridge”
Árbitro: Paul Tierney

CRYSTAL PALACE (2) – (0) FULHAM
Muy buen triunfo de los londinenses frente a otro de los conjuntos que batallan intentando no perder la categoría. A través de Luka Milivojevic, quien anotó desde el punto del penal a los 25 minutos de la primera etapa y a Jeffrey Schlupp que aumentó la cuenta a los 42 del complemento, los “vidrieros” se quedaron con tres unidades que les brindan mucho oxígeno. Justamente el aire que le falta al equipo de Claudio Ranieri que no puede encadenar dos victorias al hilo como para salir de los últimos lugares.
Crystal Palace se acomodó en la 14° posición con 26 puntos y Fulham está en el puesto 19, sumando apenas 17.

Estadio: “Selhurst Park”
Árbitro: Michael Oliver

“Rúben Neves”, Wolverhampton Wonderers. (Premier League)

EVERTON (1) – (3) WOLVERHAMPTON
Dura caída del equipo local ante unos “lobos” que cosechan su tercer triunfo al hilo, metiéndole presión a las escuadras que los superan en la tabla: enorme campaña de “the wolves” hasta el momento, siendo de los mejores del torneo y quedando por detrás de aquellos denominados “grandes”.
El primero de los goles de este duelo llegó temprano y de penal: Rúben Neves, a los siete minutos de juego, marcó la apertura del tanteador. A los 27 André Gomes empató las acciones y a los 45, Raúl Jiménez volvió a desnivelar a favor del visitante. Leander Dendoncker, a los 11 del complemento, rubricó la vitoria de Wolverhampton, poniendo cifras definitivas.
Con estos tres puntos, “the wolves” se aseguran el séptimo lugar sumando 38 unidades y sueñan con llegar al quinto puesto que los ubique en copas europeas; Everton, por su lado, acumula 33 y se posiciona noveno.

Estadio: “Goodison Park”
Árbitro: Lee Mason

CARDIFF CITY (2) – (0) BOURNEMOUTH
Los galeses respiran un poco y por más que todavía están en zona de descenso, el triunfo frente a “the cherries” los acerca a los puestos de salvación. Los goles del partido fueron de Bobby Reid, uno de penal, a los 5 de la primera etapa y al minuto del segmento complementario, respectivamente.
Cardiff se encuentra 18° y acumula 22 puntos, mientras que Bournemouth está décimo con 33.

Estadio: “Cardiff City”
Árbitro: Jonathan Moss

“Bobby Reid” de Cardiff, dedica su gol a Emiliano Sala, futbolista desaparecido. (Premier League)

PRÓXIMOS PARTIDOS (Horario de Argentina)