Ascenso Primera C

En Soldati todo el año es Navidad

Para Saca todo el año es Navidad (Por: Omar Próspero)

Sacachispas venció merecidamente a Laferrere  por 2 a 0, partido en el cual el Lila le regaló a su gente un triunfo esperado, ya que estos partidos con Lafe son especiales.

El partido arrancó con la visita presionando sobre la salida del Lila, pero en la primera contra en tres toques puso a Quinteros en posición de gol y cuando se disponía a rematar Campo, en gran reacción envió la pelota al córner. Este un disparo de Arrieta empezó a convertir a Valiñas en figura que tapó en gran forma.

Sacachispas salía con pelota al pie pero empezó a fallar en el traslado de la misma y le generó un error: una contra que dejó a Godoy frente a Acevedo, quien disparó y la pelota dio en la mano del arquero fuera del área, lo cual hubiera desencadenado la expulsión del guardameta pero el árbitro -quizás tapado- no lo vio y el asistente tampoco observó la acción: este hecho podía torcer el rumbo.

Sobre la media hora, un desborde de Arrieta: el centro cruzado que Quinteros no llego a desviar.

Lafe tuvo su aproximación con centro cerrado que Bustos no pudo conectar.

En el primer minuto del complemento, un centro hacia Quinteros y Valiñas, al atorarlo, el disparo salió apenas desviado.

Saca empezó a tomar el manejo de la pelota y convirtió al arquero visitante en figura. Primero, en una doble tapada ante Arancibia y Quinteros, a Eduardo Dos Santos; y dos veces a Lavalle. Pero a los 22’ del segundo. tras una llegada a fondo de Mendoza, un centro de Dos Santos de tijera reventó el palo y Quinteros tomó el rebote y convirtió la apertura del marcador.

A los 34’, córner cerrado de RAUL (dice que sólo la madre lo llama así) Pérez, superó al hombre del primer palo y también a Valiñas. GOLAZO.

Este equipo, que tiene una paciencia asombrosa y parsimonia hasta ponerte los pelos de punta, que sabe lo que quiere, que además de divertirse (la pose navideña de la formación) y que desde el minuto 1’ está concentrado. Esto es serio.

Síntesis

SACACHISPAS (2)

Hugo Acevedo, Carlos Arancibia, Braian Hollembach, Darío Carpintero, Julio Serrano, Lucas Fernández, Eduardo Dos Santos, Bryan Mendoza, Maximiliano Quinteros, Raúl Pérez, Gastón Arrieta.

DT: Norberto D’Angelo

Suplentes: Juan De La Fuente, Leonardo Domínguez, Gonzalo Minguillón, Nicolás Horacio, Fernando Lavalle, Rodrigo Acosta, Mariano Lutzky.

LAFERRERE (0)

Nahuel Valiñas, Mariano Randulfe, Gabriel Barassi, Juan Tisera, Sergio Campo, Ariel Cafferata, Jonathan Fernández, Mauro Bustos, Gustavo Fernández, Armando Lezcano, Walter Godoy.

DT: Salvador Passini

Suplentes: Leandro García, Ricardo Mazacotte, Leandro Witoszynky, Braian Valdez, Franco Di Benedeto, Martín Méndez, Mariano Martínez.

Cambios: 66’ Mariano Martínez x Jonathan Fernández (L), 77’ Rodrigo Acosta x Bryan Mendoza (S), 83’ Gonzalo Minguillón x Julio Serrano, 88’ Fernando Lavalle x Raúl Pérez.

Amonestados: Darío Carpintero, Maximiliano Quinteros (S), Gabriel Barassi, Sergio Campo (L).

GOLES: 67’ Maximiliano Quinteros (S), 79’ Raúl Pérez olímpico (S).

Árbitro: Yael Falcón Pérez, Asistente 1: Mauro Ingargiola, Asistente 2 : Mariano Brunero

Cancha: Sacachispas