En casa, ganó Gimnasia

Por la fecha 26 de la Primera Nacional, Gimnasia de Jujuy derrotó como local a Nueva Chicago por 2 a 0, goles de Axel Abet y Lautaro Belleggia en la tarde jujeña.

Gimnasia y Esgrima de Jujuy venia de un golpe duro en su visita a Almagro, como local buscaba revertir la imagen y seguir sumando en su pelea de entrar al reducido.
El lobo con su estilo de juego, se hizo dueño del partido en la primer parte, generando situaciones de peligro desde el primer minuto, tras centro de Reali, Cosaro remató al palo y en el rebote Leandro González no pudo direccionar la pelota al arco para abrir el marcador.
La visita generaba peligro con pelotas aisladas a sus delanteros, que se encontraron con el golero de Gimnasia, Di Fulvio, que se encargó de desactivar el peligro en ambas ocasiones.
A los 27, Matías Palavecino avisaba con un remate desde afuera del área que se estrelló en el palo derecho de Taborda.
El gol de Gimnasia llegó a los 29 minutos, Reali jugó rápido el tiro de esquina para Palavecino, este ultimo metió un centro a la cabeza de Abet que se encargó de marcar el primero en la tarde jujeña, también el primer tanto desde su llegada.

En la segunda parte cayó el rendimiento de Gimnasia, pero con Chicago volcado al ataque encontraba espacios donde generaba las situaciones de peligro, sin poder concretarlas y cerrar el partido.
El torito de Mataderos, con Charpentier y Masiero iba al ataque, generando peligro al arco de Gimnasia, que contó con una gran tarde de su arquero, para poder mantener el cero en Jujuy,
Lautaro Belleggia fue el encargado de cerrar el encuentro en el 23 de Agosto, al minuto 47, con espacios, encaró la defensa visitante y ante el primer hueco remató fuerte cruzado para dar cierre al partido.

FORMACIONES

Gimnasia J: Di Fulvio; Magallanes, Yabale, Cosaro, Rizzi; Abet, Maidana, Palavecino; Beltramone, Gonzalez, Reali. DT: Dario Franco.

Nueva Chicago: Taborda; Fernández, Lettieri, Lorenzón, Ayala; López, Correa, Aguirre, Guerra, J.L Fernández; Charpentier. DT: Fernando Ruiz.

Goles: 29′ Axel Abet – 92′ Lautaro Belleggia.

Estadio: 23 de Agosto.

Arbitro: Adrián Franklin.

Juan Gutiérrez

Hincha de Gimnasia De Jujuy, arranque en el periodismo como hobbie pero ya llevo mas de 6 años escribiendo con Gimnasia como el club principal pero flotando hablando de ascenso y torneos nacionales, hago transmisiones radiales del futbol argentino.