Primera B

En casa del furgón, el mate logró un agónico triunfo

Argentino de Quilmes se impuso por 2 a 1 en su visita a UAI Urquiza, por la cuarta fecha del torneo clausura de la Primera B. Lachalde y Villacorta marcaron para el criollo y Brito empató transitoriamente para el elenco de Villa Lynch.

Los primeros diez minutos fue todo de los locales que salieron a atacar con intensidad y casi que arrinconaron a Argentino. Para esto fue fundamental el desequilibrio de Salvador, sin embargo, pese a hacer méritos para ponerse arriba en el marcador, les faltó eficacia.

Poco a poco, el mate se fue acomodando en el campo y encontrando los espacios para aproximarse al arco contrario. En las jugadas de ataque llegaba hasta la puerta del área, pero erraba en los últimos pases.

Hasta que, a los 29′, Lando desbordó por derecha y centró al corazón del área, donde Ignacio Lachalde controló de pecho y, de media vuelta, puso en ventaja a la visita.

Posteriormente, la UAI fue a buscar la igualdad, aunque se lo vio apresurado y con nerviosismo, por lo que no pudo concretar nada. Así, los dirigidos por Ferraresi se fueron al descanso en ventaja.

En el inicio del complemento, el dueño de casa reiteró lo hecho en el arranque del duelo, ahora con la obligación de ir por el empate, pero le faltó claridad. El conjunto criollo intentó aguantar en sector defensivo y tratar de encontrar alguna contra para poder liquidarlo.

De tanto buscarlo, el furgón encontró el empate, con un poco de fortuna. A los 22′ del segundo tiempo, un blooper entre Tello, que venía teniendo un buen juego, y Tizón le dejó el balón servido a Maximiliano Brito para que marque el 1 a 1 parcial.

Este tanto le dio incertidumbre a la parte final del encuentro, ya que los dos conjuntos buscaron, a su manera, quedarse con el triunfo. Por eso, tanto el equipo de Fabian Lisa como el mate, plasmaron un incesante ida y vuelta en los últimos minutos.

Y cuando parecía que todo iba a terminar en un reparto de puntos, pase largo de Pezzani a Felix Villacorta y el delantero, con un remate cruzado, le dio la agónica victoria a Argentino de Quilmes que, después de dos meses, vuelve a ganar en condición de visitante.

El equipo quilmeño, con este triunfo, alcanzó los 7 puntos en el torneo y se mete en puestos de reducido. En la próxima fecha recibirá a Cañuelas en la Barranca. UAI Urquiza sufrió su segunda derrota en el clausura y quedó con 6 unidades. Su próximo compromiso será visitando a Colegiales.

UAI Urquiza (1): 1. Mauro Ruggiero, 2. Luciano Sánchez, 3. Arturo Ordano, 4. Juan Cabrera, 5. Lautaro Coria, 6. Gonzalo Pedrosa, 7. Mariano Bracamonte, 8. Leandro Vera, 9. Maximiliano Brito, 10. Alan Salvador y 11. Nicolás Fernández.

Suplentes: 12. Tomás Tello, 13. Senatore, 14. Alaniz, 15. Bottari, 16. Vega, 17. Paredes y 18. Scarcella. DT: Fabian Lisa.

Argentino de Quilmes (2): 1. Alejo Tello, 2. Leonardo Escalante, 3. Ian Pezzani, 4. Facundo Lando, 5. Julián Vila, 6. Santiago Tizón, 7. Bruno Rodríguez, 8. Lucas Arzamendia, 9. Ignacio Lachalde, 10. Ramiro López y 11. Juan  Da Rosa.

Suplentes: 12. Cheppi, 13. Valdez, 14. Vivas, 15. Blanco, 16. Lucero, 17. Martínez y 18. Villacorta. DT: Néstor Ferraresi.

Goles: 29′ Lachalde (AdQ); 67′ Brito (UAI); 90+6′ Villacorta (AdQ).

Amonestados: Vera, Pedrosa, Salvador y Cabrera (UAI).

Cambios: 60′ Paredes y Alaniz x Ordano y Coria (UAI); 72′ Vega x Fernández (UAI); Villacorta x Rodríguez (AdQ); 76′ Blanco y Martínez x López y Lachalde (AdQ); 85′ Bottari y Scarcella x Bracamonte y Brito (UAI); 90+5′ Vivas x Tizón (AdQ).

Árbitro: Américo Monsalvo.