Fútbol Femenino Selección Nacional Sub 20 Torneos Juveniles

Empate sin goles entre Argentina y Colombia

Por la segunda fecha del Grupo A, argentinas y colombianas no se sacaron ventaja en un partido muy chato. En primer turno, Venezuela debutó con goleada frente a Bolivia.

En el Estadio San Juan del Bicentenario, Argentina enfrentó a Colombia en un partido muy trabado donde no se pudieron sacar ventaja. Durante los primeros veinte minutos, Colombia pudo moverse mucho mejor y elaboró las jugadas de peligro más claras del encuentro. Sobre los 16’ Maireth Pérez tuvo un mano a mano frente a Ariana Álvarez y la arquera de San Lorenzo logró tapar el remate gracias a una salida rápida. Un minuto más tarde, Manuela Pavi intentó gritar el primer gol del partido y Sophia Braun logró despejar la pelota en la línea. Luego, el encuentro comenzó a trabarse y se fueron al descanso sin generar jugadas claras. Un disparo débil de Dalila Ippolito fue lo más cerca que estuvieron del arco rival las dirigidas por Borrello.

El segundo tiempo fue más pobre que el primero en cuanto a jugadas de gol. De hecho, la más clara la tuvo Argentina con un buen movimiento asociado entre Dalila Ippolito y Paloma Fagiano, cuando esta última logró rematar ante la salida de Natalia Giraldo y la arquera colombiano logró retener su disparo.

Fue empate, chato, pobre, pero que sirve para ambos equipos de cara al futuro. Argentina descansará hasta el miércoles cuando enfrente a Venezuela, mientras que Colombia buscará la clasificación a la Fase Final el domingo cuando juegue, también, frente a las venezolanas.

Síntesis del partido:

ARGENTINA (0): Ariana Álvarez; Maricel González, Aldana Narváez, Giuliana González y Milagros Otazú; Milagros Díaz, Daiana Falfán, Sophia Braun, Dalila Ippolito; Rocío Vázquez y Catalina Primo.

Suplentes: Julia Blanco, Melina Melipil, Nicole Hain, Francesca Docters, Brisa De Angelis, Stephanie Melgarejo, Rocío Torales, Loana Bernhard, Paloma Fagiano y Justina Morcillo.

DT: Carlos Borrello

COLOMBIA (0): Natalia Giraldo; Manuela Banegas, Sofía García, Elizabeth Carabali, Ilana Izquierdo, Gisela Robledo, Sara Martínez, Maireth Pérez, Ingrid Guerra, Kelly Caicedo y Manuela Pavi.

Suplentes: Michell Lugo, Valentina González, Iranis Centeno, Natalia Ramírez, Estefanía González, María Nela Carbajal, Manuela Restrepo, Valentina Oviedo, Belkis Niño, María Camila Reyes y Ana María Bohorquez.

DT: Nelson Abadía

Cambios: Fagiano x Braun, Bernhard x Vázquez y Morcillo x Narváez (ARG); Ramírez x Pavi, Reyes x Pérez y Niño x Guerra (COL)

Amonestadas: Vázquez y Fagiano (ARG); García (COL)

Árbitra: Edina Alves

Estadio: San Juan del Bicentenario

Venezuela debutó con victoria

Bolivia anda de capa caída, a la derrota por 8 a 0 frente a Colombia, le sumó otra nueva goleada en contra pero frente a Venezuela. El resultado final fue 5 a 0 para las Vinotinto que abrieron el marcador con un lindo gol de Kareylen Capdevilla cuando se moría el primer tiempo. Luego, en el complemento, tuvo que esperar hasta los 20’ para estirar la ventaja a dos con el tanto de Osmailyn Borges. Wilmary Argüelles, Marianyela Jiménez y Yerliane Moreno sellaron el 5 a 0 y la victoria venezolana el debut.